**

30.04.2011

Похудеть без диеты - ВОЗМОЖНО!

Ну ладно...  Ко мне снова пришли "умные" мысли на тему "надо худеть!" И вот что интересно - разум понимает, а организм противится! 
И что-то внутри меня шепчет - ну зачем? Ведь тебе так хорошо... Так уютно... Так вкусно...  И тут же в голове ЩЁЛК! "Всё что вкусно - ВРЕДНО!" 
Ах, как я устала от этих щелчков.... 
 Ну хорошо. Пошла бродить в очередной раз по любимому интернету в поисках решения моей задачки. Ну конечно! Везде пишут - ешь часто, но мало! Занимайся спортом! Сиди на диете! Одно и тоже... А ведь так трудно решиться на всё сразу - и спорт, и диету, и почти голодовку.  Знаете, что я вам скажу - я однажды классно худела. Я потеряла за пол-года 36 кг. И жила так три года.  В общем-то счастья это не принесло. Но одно я запомнила точно - чтобы похудеть, надо чтобы у тебя "поехала крыша" на этой почве. 
 И потом откуда не возьмись появятся и воля, и скромный аппетит, и желание заняться спортом, чтобы похудеть ещё больше и держать форму.  


А для начала всё-таки лучше не делать из этого проблему. и начать с малого - с полезных советов. хотя бы тех, которые я нашла и они мне понравились:

 11 СПОСОБОВ ПОХУДЕТЬ 
БЕЗ ДИЕТЫ

Чтобы навсегда избавиться от лишнего веса, нужно худеть медленно. 0.5 кг жира – это около 3,500 калорий. Уменьшив ежедневное потребление на 500 калорий в день, вы похудеет на 0.5 кг в неделю. Для поддержания веса достаточно отказаться от 100 калорий в день – и вы сможете избежать набора 1 кг лишнего веса в год.
Возьмите за правило следующие простые, безболезненные рекомендации, которые помогут вам похудеть, не прибегая к диете:


1. Завтракайте ежедневно. Многих людей, похудевших и сохраняющих свой вес, объединяет то, что они ежедневно завтракают.


2. Закрывайте на ночь кухню. Установите для себя время, когда вы перестаете вечером есть. Кстати, отсутствие завтрака, слабенький обед и мощный ужин приводит к набору веса и преждевременному старению. В последующем я расскажу почему мы худеем ночью, а не днем.


3. Пейте воду. Обязательно выпивайте в течении дня 8 – 10 стаканов чистой воды. Если не можете чистой, пейте, добавляя сок лимона. Можно размешать с соком без сахара в пропорции 1 к 3.


4. Контролируйте жидкие калории. Сладкие напитки имеют в избытке калории, но не утоляют голод, как это делают твердые калории. Утоляйте жажду водой, газированной водой с лимоном, обезжиренным молоком или небольшими порциями 100% фруктового сока. Попробуйте стакан питательного низкокалорийного овощного сока, который поможет вам продержаться между приемами пищи. Остерегайтесь алкогольных калорий, которые накапливаются очень быстро и незаметно.


5. Ешьте больше свежих овощей и фруктов. Употребление большого количества низкокалорийных сытных фруктов и овощей вытесняет другие продукты, в которых больше жиров и калорий. Сдвиньте в сторону мясо на вашей тарелке и положите много овощей. Или начните полдник или обед с овощного салата или тарелки супа – это поможет восполнить потребность в клетчатке и витаминах и будет способствовать ускорению сброса веса.
6. Перейдите на зерна и диетические хлебцы. Заменив белый хлеб, пирожные, печенье, булочки цельными зернами, вы добавляете необходимые клетчатку и быстрее насыщаетесь. Ешьте цельнозерновой хлеб, коричневый рис, хлебцы из цельной ржи.


7. Контролируйте свое окружение. Позаботьтесь, чтобы в доме всегда была здоровая еда. Правильно выбирайте ресторан. Не ходите в магазин голодными. Прежде чем отправиться за покупками, съешьте что-то полезное дома, тогда вы не будете хватать все подряд в магазине и адекватно сделаете покупки. Выпейте большой стакан воды перед тем, как накладывать следующую тарелку.


8. Уменьшайте порции. Уменьшите размер порций – и вы начнете худеть. Пользуйтесь маленькими тарелками и чашками. Синяя посуда уменьшает количество поглощаемой пищи.

9. Больше двигайтесь. Постарайтесь достичь 10,000 шагов в день. Ходите, когда разговариваете по телефону, добавьте еще одну прогулку с собакой, маршируйте на месте во время телерекламы. Поднимитесь на этаж пешком.


10. Добавляйте белок в каждый прием пищи. Это поможет вам чувствовать насыщение более долгие периоды времени, и вы не будете переедать. Попробуйте нежирный йогурт, маленькие порции орехов, яйца, бобы, нежирное мясо. Ешьте небольшими порциями каждые 3-4 часа, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови. 


11. Переходите на более легкие альтернативы. По возможности переходите на приправы для салатов, майонез, молочные и другие продукты с меньшим процентом жирности. Намажьте бутерброд горчицей вместо майонеза; вместо обычного картофеля ешьте сладкий; вместо сливок добавьте в кофе обезжиренное молоко; заправьте салат подсолнечным маслом вместо майонеза, а еще лучше соком лимона.


А ещё я решила начать бегать. Мне страшно сделать этот шаг. Я никогда не занималась бегом. У меня в голове от мыслей о беге рождаются сразу ужастики - мне станет плохо, я упаду, а по утрам я страшная, а сердце может не выдержать, а... Ну и ещё кучу глупостей... Но я сегодня прочла хороший, бодрящий пост на эту тему. Автор так хорошо написал о первом беге, что я решилась... 
Кстати, советую прочитать этот пост. Уверенна, вам понравится. Вот адрес:ИНТЕРЕСНОЕ ЗДЕСЬ

5 комментариев:

  1. Анонимный5/03/2011

    Благодарю за информацию!

    ОтветитьУдалить
  2. Половину написанного как-то можно соотнести к диете - образ питания ведь.
    Главная же идея ВЕРНА - диета сама по себе мало кому помогла.
    Но есть ещё более важный аспект - НЕЛЬЗЯ "садиться" на диету, не проконсультировавшись с врачом, кому доверяешь, со знакомым врачом. Диеты бывают просто опасны для здоровья.
    Чтобы не нанести вред своему здоровью, прочитайте статью в вестнике ЗОЖ - http://z0j.ru/forum/read-212-opasnye-diety-dlja-pohudenija-page1.html
    И будьте здоровыми и красивыми.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Иван, за ссылку. Я уже раз худела - на 36 кг, и чувствовала себя отлично. Потом ещё года три-четыре держала вес, и вообще не болела. А вот вернув (по собственной воле и желанию мужа) свои кг - ещё как разболелась. Потому что лишний вес не бывает полезным. Так что - я ЗА диеты! Но с разумным подходом! Я бы и сейчас не прочь вернуть "лёгкий" вес - но лень ... :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный5/25/2012

    спасибо за полезную информацию ятоже худела на 30кг. 4годика покайфовала потом всё сошло на нет считаю себя виноватой, расслабилась,а может надоел постоянный конроль.теперь жалею о том времени и ни как не могу заставить себя вновь взять себя в руки.а так хотелось бы опять постройнеть,ведь с набором лишнего веса здоровья не прибавилось. иногда так злюсь на себя ,на свою лень.может ваша статья поможет. вспомню былое!всего вам хорошего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам удачи! Пусть Ваше желание сбудется!:-)

      Удалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!