**

12.04.2011

Минск. Взрыв в метро - теракт?



Снова взрыв. И снова погибли люди. Вот так живёшь и не знаешь, что тебя ждёт впереди.  Из сообщений СМИ:

Жертвами взрыва, который произошел на станции «Октябрьская» в районе 18:00 по московскому времени, стали 11 человек. Общее число пострадавших, среди которых две россиянки, по некоторым данным, более 130 человек. 22 человека находятся сейчас в тяжёлом состоянии и ещё неизвестно, смогут ли они выжить от  ран.

Такие сухие строки статистики. И такое огромное горе всех родственников погибших от невосполнимой утраты любимых и дорогих...



В момент взрыва на станции находился как минимум один поезд. На месте взрыва образовалась воронка в 1, 5 метров глубиной. Сразу начался сильный пожар и загорелся потолок станции...

Хочется пожелать всем, кто пострадал в том метро - Люди! Мужайтесь! Сил вам и терпения! Я скорблю вместе с вами по тем, кто погиб и надеюсь на выздоровление тех, кто сейчас в больницах...





   










Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5690519/

2 комментария:

  1. Анонимный4/14/2011

    Здравствуйте, Лиса! Похоже я первый, кто оставит коммент по поводу этого ужасного события. Народ наверное ещё в шоке, никак не оправится после этого ужаса.
    Казалось бы, кому нужна Белоруссия и белоруссы. Что с них взять? Если спросите меня, то я придерживаюсь мнения, что всё это политические игры. Кстати, этого мнения придерживаются также некоторые жители этой страны. Незадолго до этого президент Лукашенко выигрывает на выборах(якобы всё подтасовано). Возникли сомнения и волнения среди белорусского народа. Кс Что бы отвлечь людей от "нехороших" мыслей нужно придумать "другого" всеобщего врага-ТЕРРОРИЗМ. Если копнуть поглубже, Лукашенко во время российско-грузинского конфликта принял сторону далеко не российскую....
    Навязывается ещё один вопрос. После теракта Россия посылает спецгруппу ГРУ(или ФСБ) и бригады врачей на помощь. Что, в Белоруссии нет своей службы безопасности и врачебного персонала.
    Нет, друзья мои, я не против помощи. Я сам "дитя СССР", родившийся в России, проживший в Таджикистане 20лет, затем снова в России и теперь живущий в западной Европе. Но всё это как-то странно.
    И в конце хотелось бы добавить. Люди, мы все в одной большой стране выросли. Что мы теперь делим? Чего добиваемся? Будьте, наконец, добры друг к другу.
    с уважением,
    Просто Юзер.

    ОтветитьУдалить
  2. Как Вы правы! Мне вообще показалось, что народ устал от тем терроризма - как то "тихо" обсуждается это. А может масштабы не те, а может Япония всех затмила. Но горе оно везде горе. Мне лично глубоко плевать на политику и политиков - пусть хоть перегрызут друг друга жируя у народной кормушки. Я с начала 90-х даже на выборы не хожу, хоть на одного лоха в списках меньше будет. Мне просто людей жаль. Играя на чувствах народа политиканы добились того, что бывшие республики стали не соседними странами, а чёрте-чем, и живущие там люди расплачиваются за такое разделение своим благополучием.
    А ещё вы правы когда написали - "...я придерживаюсь мнения, что всё это политические игры. Кстати, этого мнения придерживаются также некоторые жители этой страны. Незадолго до этого президент Лукашенко выигрывает на выборах(якобы всё подтасовано). Возникли сомнения и волнения среди белорусского народа. Кс Что бы отвлечь людей от "нехороших" мыслей нужно придумать "другого" всеобщего врага-ТЕРРОРИЗМ. Если копнуть поглубже, Лукашенко во время российско-грузинского конфликта принял сторону далеко не российскую...."
    Я вот тоже всё удивлялась - столько критики на власть Лукашенко лилось в эфире, причём критиковали не только "чужие", а в основном свои, белорусы, и вдруг АП! - Лукашенко победил!!!
    Значит "хотели как лучше, а получилось - как всегда" - опять в мире победили деньги...
    Но вернусь к людям - я просто тоскую при воспоминании о тех годах, когда мы жили в разных республиках (я в детстве жила в Самарканде), и считали друг друга одной большой семьёй. Поэтому и боль простого народа,тех кто в тот день оказался на месте взрыва - его растерянность и страдания я пропускаю и через своё сердце...

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!