**

18.08.2010

Чудеса планеты Земля...


В последнее время участились сообщения СМИ об оживлении НЛО. То там их видели, то здесь. И фотографировали, и на видео записывали. А я и не удивляюсь - наша планета так красива и загадочна, что на фоне ледяных или наоборот, знойных планет (ну, тех, о которых наши учёные знают и нам, простым людям рассказали), она самая привлекательная. 
А мы, жители этой удивительной планеты и сами знаем о ней немного. Сколько удивительных, потрясающих, загадочных и красивейших мест существует на нашей планете! И сколько ещё нам не известно... 
А вот моя подборка чудес, моей любимой планеты, моей Земли. Да-да! Кто-то может и хочет жить на других планетах, но только не я. Я горжусь званием "землянка" и с гордостью скажу это любому инопланетнику!


Вот пещера кристаллов в Мексике. В пещере Куэва-де-лос-кристалес (Пещера кристаллов) находятся крупнейшие в мире 11-метровые кристаллы. Эти гигантские кристаллы формировались в течение многих тысячелетий благодаря уникальным микроклиматическим условиям пещеры. В этой пещере круглый год сохраняется температура, равная 58 градусам.


А это Пятнистое озеро в Канаде.
Расположено в Британской Колумбии. Самое интересное, что в течение всего года озеро меняет свой цвет, а в засушливый период образует многочисленные бассейны с водой белого, зелёного и жёлтого цветов.


А вот мозаичный тротуар полуострова Тасмания на одноимённом острове (Австралия).
Трещины, образующие «мостовую», появились вследствие сильного напряжения земной коры. Во время отлива высыхающая морская вода формирует кристаллики соли, которые сильно разрушают горные породы «дна» прямоугольных бассейнов, щадя при этом трещины.


Салар де Уюни в Боливии.
Это озеро представляет собой бесконечное поле, покрытое несколькими сантиметрами воды. Воды этого мелководного озера сливаются с небом, превращая действительность в фантастический сон.


Белая пустыня в Египте.
«Грибы» из белого известняка в белой пустыне на западе Египта, образовавшиеся в результате эрозии


Каападокия  - Турция. Ландшафт, испещрённый «дымоходами» естественного происхождения, достаточно непривычное зрелище для человеческого глаза.


А это чудо - Кровавое озеро горячего источника в Бэппу в Японии.
Название этого озера, образуемого термальными источниками, с японского переводится как «ад». Такой необычный цвет водоёма обусловлен высоким содержанием железа. Вздымающиеся над озером водяные пары усиливают эффект нереальности.


"Каменный лес" в провинции Юньнань в Китае.
Этот удивительный «лес» занимает площадь 400 км. Отступающее море вымывало мягкие горные породы, оставляя «каменные стволы» более твёрдых пород.


Ледяная пещера Eisriesenwelt в Австрии.
Самая большая ледяная пещера в мире расположена в 40 км к югу от Зальцбурга.
Протяжённость её тоннелей и залов составляет 42 км. Замёрзшие водопады, ручьи, речки, сталактиты и сталагмиты представляют собой фантастическую картину. Пещера была создана рекой Зальцах, протекавшей сквозь пустоты горных пород.



Пустыня "Намиб" в Намибии.Прибрежная пустыня в юго-западной части Африки. Чрезвычайно сухая (лишь 10-13 мм осадков на год) и, за исключением нескольких прибрежных городов, практически необитаема. Считается самой древней пустыней в мире — она образовалась ещё во времена динозавров.


Гейзер "Строккур" в Исландии.
Первые известные упоминания о нем датируются 1294 годом. К сожалению, этот гейзер хотя и мощный — высота струи может достигать шестидесяти метров, но «ленивый»: он «просыпается» после очередного землетрясения, а потом постепенно заиливается и «засыпает». Последний раз он так просыпался в 2000 году, сейчас снова спит. 


Каньон на юго-западе США в пустыне Навахо, штат Аризона. Состоит из двух секций, которые называются Верхний и Нижний Каньон, или "The Crack” и "The Corkscrew”. Индейцы навахо называют каньон «bighanilini», что означает просто «место, где вода пробила путь в камне». Логично :) Для Нижнего Каньона также есть свое название — «Hasdestwazi» («каменные своды»).

Вам понравился БЛОГ РЫЖЕЙ ЛИСИЦЫ?
 Надеюсь было интересно? 
Тогда, если не жалко, нажмите ПЛЮС внизу сообщения, 
или любую другую кнопку -  
поделитесь этим постом  с другими!

2 комментария:

  1. Потрясающе! Огромное спасибо за экскурсию! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, что Вам понравилось, Сергей! Планирую продолжение этой темы... :-)

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!