**

21.10.2017

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ - быстро, просто и без скалки!

Наверное, у этого блюда есть множество названий. И вероятно рецепт есть у каждого свой. Но я называю эту вкусняшку - ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ.
Люблю готовить, но в последнее время немного стала лениться. В результате всё чаще пользуюсь рецептами,  в которые прилагаются минимум усилий. Именно таким блюдом являются мои ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ. Здесь нет стола, усеянного мукой, нет скалки, нет долгого времени приготовления. Всё делается по правилу "раз-два!". Приготовить такие беляши сможет даже ребёнок! Итак, делюсь:


Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир слегка подогреем до тёплого состояния (28-30 градусов), положим в него соду, хорошо размешаем, добавляем соль, сахар и снова хорошо мешаем и оставляем постоять 5-10 минут
После этого понемногу добавить всю муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!