**

13.12.2014

ДНЕВНИК САШИ - 5. АНГЕЛЫ? ОНИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ...

Мне грустно. Холодно и одиноко. Вечерами я слушаю грустную музыку и рисую Ангелов.
А в голове множество идей - как изготовить фигурку Ангела своими руками. Но я никак не могу выбрать его образ. Ведь настоящих Ангелов никто не видел. Люди просто придумали их внешность. И судя по разным картинам и картинкам - Ангелы у всех разные. У каждого человека свой Ангел. И этот Ангел выглядит так, какая душа у человека. Мне так кажется. Но может быть я и не права. 
Лично мой Ангел всё время меняет внешность. То он великолепно белый, с величественными белыми крыльями...
То у него рост и личико невинного ребёнка, который всё время мне улыбается и утешает меня, когда мне плохо...
А ещё мой Ангел бывает чёрным, когда плачет вместе со мной ночами, если я как это случается часто не сплю, и вспоминаю прошлое....



- Кем ты работаешь?

- Ангелом, обычным ангелом, даже не старшим...

- Издеваешься? Ну каким ангелом? Ангелы - это не люди. Как им можно работать?

- Почему издеваюсь? Нет. Обычная работа. С утра до вечера. Маленькая парковка,
ехать по пробкам. И вечно кофе заканчивается в офисе...

- Да? Ну и какой у вас там дресс код? Белые крылья и огненные мечи?

- Нее, это от отдела зависит. Ну, смотри -

Ангелы Смерти они все в белом. Красивые, сияющие и белоснежные. Их задача провожать людей на другой берег. Люди в тот момент пугаются, мечутся - а красивый Ангел их успокаивает, объясняет и провожает. Они приходят, как правило, заранее и зовут с собой. В этот момент их еще можно попросить подождать, объяснить, почему не время, что еще остались дела.
Иногда они соглашаются.

Ангелы Утешения или грусти - они такие солнечные. Они надевают теплое облако. Не шаль, а именно облако. У тебя никогда не было чувства, что когда очень плохо, жить дальше незачем и невозможно, вдруг на какой-то момент тебе становится
теплее, а боль притупляется? Это они… Правда не всегда получается. Иногда люди, не могут выдержать боль, умирают внутри, продолжая жить снаружи. Тогда заявка передается аналитикам, а они принимают решение и переправляют в другие отделы.
Иногда под наблюдение в отдел Бытия, они постоянно наблюдают, ловят момент, когда можно опять отправить Ангела. Но иногда передают в отдел смерти - если это единственный способ прекратить боль...

- Вот так просто? Аналитик решает жить или умереть?

- Ну почему просто? Аналитиком стать очень сложно. Они анализируют кучу информации - например, кому причинит боль твой уход или есть ли надежда. Ты знаешь, их сервера занимают большую часть серверной.

- У вас еще и компьютеры.

- Ну мы же не в каменном веке. Да и население планеты растет безумно.

- Ну кто у вас там еще есть?

- Ну например Ангелы Удачи. Они все в черном - фишка у них такая. Ты наверно думаешь, что удача, это выиграть кучу денег, провернуть сделку, ну и тому подобное? Ошибаешься. Вот, например ты непонятно почему притормозил на светофоре, а в этот момент там пролетает джип на ярко-красный. Так это ангел, не дал нажать тебе на газ. Или поддержал руку хирурга во время операции. Или еще куча всего по мелочи. Ангелы удачи - это каста. Туда очень тяжело попасть. Их мало, а удача нужная всем. И они принимают решение, иногда на бегу, кого накрыть своими черными крыльями, а кого, увы, нет.

- Ну, а ты какой Ангел?

- Я? Простенький. В отделе ремонтов. Мы летим туда, где возникла трещина, двое отвернулись друг от друга, начали идти в разные стороны. Понимаешь, иногда трещинку можно замазать, починить. Самое главное, успеть. Пока она не добралась до фундамента. Очень обидно - ты бежишь, весь вымазавшись, замазываешь трещину, останавливаешь слова, уменьшаешь обиды.
Стараешься. Уходишь - на месте трещины мерцает звездная пыль, а на следующий день они вбили туда еще один колышек. Так что мы просто рабочие лошадки - весь день беготня.

- Да, забавная сказка. Фантазерка ты. Кофе допила? Тебя подбросить до офиса?

- Конечно сказка, тебе понравилось? Подбрось.

- Да, хотел спросить, чего ты постоянно покупаешь себе все серое, может что-то повеселее?

- А? Что? Да не, смысла нет. Пыльно же все время…

/"Ангелы Утешения" - из интернета/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!