**

07.12.2012

Якутия. Рыбаки-людоеды.

Потерявшиеся в Якутии рыбаки выжили, съев товарища...


Правоохранительные органы завели уголовное дело на двух рыбаков, недавно обнаруженных после поисковой операции, продолжавшейся еще с августа текущего года.
Побывавшие на месте происшествия следователи обнаружили также человеческие останки, кровь и одежду. Найденные объекты принадлежат другому рыбаку, который также пропал со своими обнаруженными недавно товарищами. Рядом с человеческими останками был найден заостренный осиновый кол. Само тело было расчленено путем распила.

На обнаруженных рыбаков тотчас же завели уголовное дело. Следователи предполагают, что друзья убили третьего друга для того, чтобы съесть человеческое мясо и продержаться еще какое-то время. О судьбе четвертого рыбака ничего не известно.

Правоохранительные органы города Нерюнгри возбудили уголовное дело по статье "умышленное убийство". По делу назначены ряд судебных экспертиз, которые позволят сформировать более точную картину происшедшего и определить обоснованность привлечения к уголовной ответственности обнаруженных якутских рыбаков.


ИСТОЧНИК


Это сообщение я прочла сегодня в интернете. И знаете - я не осуждаю этих несчастных людей. Они съели своего товарища. Умер он сам (инфаркт, самоубийство, и т.д.), или они его действительно убили из-за голода - нам узнать не дано. А им, этим выжившим рыбакам теперь жить с таким грузом на душе всю оставшуюся жизнь. И, я уверена, после всего перенесённого, у них нарушенная психика.
Хорошо на сытый желудок судить или прощать. Не дай Бог нам в вами оказаться в подобной ситуации...

А что думаете вы, мои дорогие читатели? А может быть вам, как и мне, вспомнился голодный блокадный Ленинград? Говорят, там многие ели себе подобных чтобы выжить...

Фотографии рыбаков, найденные мною в интернете -
ФОТО НАШЛА ЗДЕСЬ 

 Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
 

4 комментария:

  1. Анонимный12/07/2012

    Жанночка, спасибо тебе большое. Заставляет задуматься)С уважением, Исса

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Исса! Да, тема конечно тяжёлая, хотя и интересная.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12/26/2012

    Если не ошибаюсь,то в комментариях на эту тему представители следственного комитета опровергали факт нахождения человеческих останков. Обвиняли СМИ во лжи и погоней за жареными фактами.Это подтверждает факт,что рыбаки не были взяты под стражу, а оставлены на свободе и не куда не скрываются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный - тут ещё много не ясного. Вот последние новости:

      17 декабря 2012 года - Один из рыбаков, потерявшихся еще в августе и найденных недавно в якутской тайге, рассказал следователям, что ему удалось выжить благодаря человеческому мясу. По его словам, Андрея Курочкина его товарищи съели только после его гибели — когда мужчина замерз.

      «Пока нельзя говорить о том, что мужчина признался в каннибализме. Однако в своих показаниях он действительно указал, что ел человеческое мясо. Была ли жертва мертва, покажет экспертиза. Сейчас дать точного ответа на этот вопрос нельзя. Будут проверять и показания рыбака», — рассказал по телефону агентству «Порт Амур» руководитель следственного отдела СУ СКР по городу Нерюнгри Дмитрий Мурашко.

      Несмотря на осторожную оценку этой информации, СУСК РФ по Республике Саха (Якутия) ранее возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ – «Убийство» — в отношении рыбаков, несколько месяцев блуждавших по тайге, после того, как были обнаружены человеческие останки. Ранее найденные туристы опровергали подозрения в каннибализме.

      ИСТОЧНИК - /http://www.shans-online.com/news/2012-12-17/ryibaki_lyudoedyi/

      Удалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!