**

18.10.2012

Странная мода в истории человечества.

Обувь на высокой платформе «Chopines»


 Предшественники высокого каблука, Chopines были популярной платформой в Венеции в 15, 16 и 17 веков. Изготовленные из дерева, пробки, а иногда даже из металла, chopines изначально использовались как средство для защиты пешеходов от грязи.

В XVII веке в Европе признаком статуса и принадлежности к высшим классам была обувь на высоком каблуке. Чем выше был статус владельца, тем выше был каблук.



Некоторые из самых высоких экземпляров достигали ошеломляющей высоты 50 см (20 дюймов).




В Древней Греции на подошвах сандалий представительниц одной из древнейших профессий были специальные набойки, которые оставляли на земле следы с романтичным призывом "Следуй за мной". 


Создание ноги - туфли ЛОТОС.



 Популярная в Китае, жестокая женская тенденция моды под названием «Lotus Foot» или «Создание ноги», была создана под влиянием традиции, когда князь, заставлял изменять ноги наложниц, для того чтобы исполнять танцы на маленьких ножках в форме клумбы лотоса. Со временем данная мода распространилась на богатые семьи, и вскоре стал символом статуса. Начиная с крошечного возраста, 5 или 6 лет, детям начинали стягивать ступни, чтобы придать им соответствующий вид. В 1949 году был наложен запрет на эту модную тенденцию.





 Необычная обувь последних лет.











Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!