**

02.05.2012

Чудеса света - ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ!

Сегодня я расскажу вам о некоторых чудесах света существующих в нашем мире в разных странах. Люди, услышав о чуде, всегда хотят увидеть его и, конечно, до него дотронуться. И верят, что когда происходит контакт - то исполняются любые желания! Чудо!!!

Например, в Стамбуле, в соборе Святой Софии  есть знаменитая ПЛАЧУЩАЯ КОЛОННА!
По преданию эта колонна стала свидетельницей разлуки турецкого султана и его возлюбленной наложницей. Сердце бедной девушки так страдало от расставания, что буквально через несколько дней она умерла от тоски . Столь печальное событие не в силах был перенести даже камень, и колонна "заплакала".

Ритуал. Большой палец надо поместить в отверстие в "плачущей колонне" и повернуть кисть по часовой стрелке, не отнимая палец от каменной поверхности.Если извлеченный из колонны палец окажется влажным - "омоется слезами", то желание исполнится.


Турция. Мармарис. Там растёт 2000-летний платан:
 В Мармарисе надо взять машину напрокат и ехать через Ичмелер, потом дальше вдоль побережья, потом по серпантину в горы, ваша цель- горная деревня. По дороге справа вам попадется ресторанчик с огромным деревом перед входом- минут 30 езды от Мармариса, учитывая серпантин. Это и есть дерево желаний. Возле старой мечети сохранился древний платан. Его иногда называют древом желаний. Одни приписывают ему 600 лет, другие- целых 2000 лет. В сказочной турецкой легенде о нем говорится, что это дерево является святилищем. К нему нельзя подходить близко. Нужно стоять в 15 метрах от него. А потом раскрыть объятия и позвать его. Старожилы говорят, когда его зовешь, то оно отзывается. И когда к нему обращаешься со словами:"Эй, святилище!"то оно как будто протягивает к тебе свои ветви, желая укрыть от невзгод, болезней и печалей. И ты можешь сказать ему все, что лежит у тебя на сердце. И нужно класть к его корням все, что есть у тебя в руках. Но уходить от него, не оглядываясь. Иначе оно может не отпустить тебя и превратить в дерево.

Ритуал. Желаний можно загадывать сколько угодно, но за каждое следует обойти заветный платан трижды и завязать на веточке дерева какую-нибудь ленточку.


 Египет. Луксор. Жук-скарабей. 
Луксор, Карнакский храм. В Древнем Египте жуки-скарабеи считались священными насекомыми. Такой чести они удостоились за обычай сооружать шарик из навоза и откатывать их в сторону. Египтяне в этом усмотрели сходство с действиями бога солнца Ра, который катит солнечный диск по небосводу, а жук повторяет его действия на земле. По другой легенде, культ навозного жука связывался с культом бога Хепри. Существовало поверье, будто скарабеи обладают способностью самозарождения. Изображения скарабея служили амулетами, защищающими от сил зла, от ядовитых укусов и помогающими воскреснуть после смерти. Изображения священного скарабея считались приносящими удачу и дошли до наших дней в большом количестве.

Ритуал. Если обойти скульптуры жука три раза, то выйдешь замуж или женишься в этом же году. Если обойдешь пять раз, то устроишься на работу или, если есть работа, пойдешь на повышение. А если обойдешь жука семь раз, то станешь очень богатым. Можно пожелать и что-нибудь другое, но гиды предупреждают, что желание должно быть "позитивным", то есть желать гадостей друзьям и родственникам категорически не рекомендуется.


Мюнхен. Каменные львы. 
 Мюнхен. Дворец славы, западная часть города. Дворец славы - и не дворец вовсе, а самые настоящие арочные ворота , в чем -то напоминающие Триумфальную арку. Именно поэтому второе русскоязычное название - Ворота Победы. Своим появлением на топографической карте города они обязаны Людвигу I, который сильно желал прославить победы баварского войска. Очень хорошо эту функцию выполняет четверка величественных львов и батальные барельефы. Сам Бог велел посетить это место славы тем, кто хочет, чтобы в жизни перед ним всегда открывались все двери, и Ворота Победы- в первую очередь.

Ритуал. Надо постоять минуту под центральной аркой и потом потереть носы львам.


Германия. Гамбург. Лимонная тетушка.
Гамбург. На улице Людвиг-Эрхард штрассе, недалеко от церкви Святого Михаила. В одном из переулков Гамбурга стоит небольшой памятник простой женщине с корзиной лимонов. Это знаменитая продавщица цитрусовых или, как ее еще называют гамбургцы, Лимонная тетушка, реально жила в городе с 1841 по 1916 год. К вечеру остатки нераспроданных фруктов добрая тетушка просто раздавала всем желающим. По легенде, встреча с ней на улицах Гамбурга считалась счастливым знаком. А позже родилось поверье, что эта бронзовая продавщица дарит волшебные лимоны, которые превращают кислую жизнь в сладкий лимонад.

Ритуал. Надо подержаться за указательный палец изваяния.Правда, говорят, что точное местонахождение памятника указывать нельзя, его надо отыскать самим, иначе примета не сработает. Допускается только маленькая подсказка: надо побродить в окрестности "Михеля", то есть святого Михаила.


Париж. Эйфелева башня. 
Символ Франции назван в честь своего конструктора Густава Эйфеля. Сам конструктор называл ее просто - 300- метровой башней.
За всю ее историю на башне побывало 238 445 812 человек. Эйфелева башня в свое время была встречена в штыки людьми с весьма развитым художественным вкусом. По этому поводу есть исторический анекдот. Очень враждебно относился к детищу Эйфеля знаменитый писатель Ги де Мопассан. Настолько не нравилась ему башня, что он даже изменил свой обычный прогулочный маршрут, чтобы только не видеть этого "чугунного безобразия". Каково же было удивление друзей Мопассана, когда они однажды встретили писателя на смотровой площадке... этого "гадкого" сооружения. На изумленные вопросы друзей писатель угрюмо ответил: "Это единственное место в моем районе, откуда не видно ужасной Эйфелевой башни.

Говорят, что именно в точке в самом центре под башней идет аккумуляция космической энергии, которую притягивает эта железная игла. Поэтому если под ней постоять, то почувствуешь, как тебя наполняют живительные силы Вселенной. У некоторых даже отрывается чакра на лбу- так называемый  третий глаз, который позволяет видеть людей насквозь и предвидеть будущее.

Ритуал. Центр под башней найти несложно. Нужно отсчитать 43 шага от любой ее железной "ноги." И запрокинув голову, постоять так минуту.


Франция. Париж.Французский нулевой километр. 

 Париж.Восточная часть острова Ситэ, перед входом в Собор Парижской Богоматери(Нотр-Дам). Собор Парижской Богоматери является сердцем не только Парижа, но и всей страны : расстояния от Парижа до любого другого города Франции измеряются от точки в дальнем конце Папертной площади, перед собором, где бронзовая табличка отмечает Нулевой километр.Считается, что поскольку в этой точке рождаются все французские дороги, значит, и у вас должна начаться новая жизнь. Вы должны как-будто родиться заново в другом- красивом,сверкающем, благоухающем -мире.

Ритуал. Надо встать на медный кружок в центре на одну ногу и повернуться вокруг себя.


 Италия.Рим. Фонтан Треви. 

Самый большой и самый известный фонтан в Риме был построен по проекту архитектора Николы Сальви в 1762 году. Он находится на перекрестке трех улиц, что по- итальянски произносится - трэ вии. Отсюда и название. Центральное место в фонтане уделено торжествующей фигуре Нептуна, стоящего на колеснице в виде раковины, запряженной парой морских коней, которых ведут двое тритонов. Фонтан редко посещался, пока на экраны не вышли знаменитые классические фильмы: "Три монетки в фонтане" (1954) и, конечно, "Сладкая жизнь" (1960) с Анитой Экберг и Марчелло Мастрояни, целующимися в фонтане. Вот теперь за сладкой жизнью сюда приходят тысячи туристов со всего мира.

Ритуал. Нужно взять несколько монет, встать спиной к фонтану и правой рукой через левое плечо бросать эти монеты по одной в фонтан: первую монетку - чтоб обязательно вернуться, вторую- на счастье, третью- чтоб найти друга или мужа-итальянца, и, четвертую - на богатство. Кстати, городские власти еженедельно собирают около 11 тысяч долларов . Эти деньги идут в благотворительные организации.



Если Вам понравился этот пост, убедитесь, что Вы подписаны на мой RSS-канал  (окошко в правой колонке под фото ЛИСЫ)- и вы будете в курсе последних новостей блога!
Или вступайте в ряды ПОСТОЯННЫХ читателей блога - окошко под картинкой планеты вверху левой колонки)

2 комментария:

  1. Надо будет попробовать :) Правда, мне больше нравится ритуал со львами, но до них далековато. Буду довольствоваться башней...

    ОтветитьУдалить
  2. А мне тоже львы понравились. Я вчера видела скульптуры двух львов в своём городе - надо как-нибудь пойти и потереть им носы. Вдруг тоже носы волшебные? :-)

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!