**

17.03.2011

Снова о чудесах в моей жизни...

Снова пишу очередной случай из моей жизни. Словно сериал, так события накладываются. Итак...
Нашла я недавно сайт в интернете "Азбука веры". Просмотрела, там люди и священнослужители обмениваются мнениями по вопросам веры. Я зарегистрировалась и написала туда в раздел "чудеса" свой рассказ "Рождественский ангел". А потом на меня обрушилась такая лавина недовольства, негатива, осуждения, обвинений в клевете, "попахивании серой", рекламы себя любимой и других гадостей, - что я была потрясена! Вместо того, чтобы увидеть в моём рассказе надежду на то, что ангелы живут среди нас и помогают нам, те люди гневно писали мне о... Да ладно, зачем гадости пересказывать. Их итог - чтобы я перестала общаться с детьми сатаны-целителями и экстрасенсами, и срочно бежала в церковь причищаться, каяться и молиться. Я написала им в ответ, что ухожу с их сайта, потому что не могу жить в мире агрессии. И в конце написала им христианскую притчу. Пусть каждый из них прочтёт её. Вот что я им написала: 

Христианская притча

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают...

Сегодня утром, проснувшись, я как всегда первым делом включила компьтер, чтобы позже сесть отвечать на письма. И вдруг ни с того, ни с сего заработал мой принтер, подключённый к компьютеру. И выдал мне распечатанный лист. Я посмотрела - и удивилась. Там был мой рассказ "Рождественский ангел"! Но я вообще не собиралась его распечатывать! Потом я зашла на сайт "Азбука веры" и вдруг увидела, что их модераторы УНИЧТОЖИЛИ МОЮ ЗАПИСЬ! А чья-то невидимая рука вернула мне её, наверное, чтобы та не изчезла насовсем... 

В прошлое моё посещение храма я присмотрела себе фигурку белого фарфорового ангела. У меня есть уже небольшая коллекция ангелов - я собирала, друзья дарят. Вот теперь точно знаю - поеду и куплю этого ангела. Он первым вспомнился мне, когда я увидела, что мой рассказ эти фанатики облили грязью.
Но Бог им судья! Ангелы всегда рядом с нами.

"Сейчас принято ругать экстрасенсов, людей обладающих неординарными способностями. Но не надо всех в одну кучу мешать. Тот мастер, который свершает «чёрное» дело, насылая порчи и болезни, ломает судьбы и жизни, - не обладает Божьим даром, просто злоба его настолько велика, что он причиняет страдания людям. Но на любое зло находится противоядие. Когда нам плохо, и свет меркнет перед глазами, сердце сжимается от боли, а душа плачет от страданий, так хочется тепла и участия доброго, милосердного человека. И какое это великое счастье, когда помощь приходит во время. Когда рядом с тобой есть такой человек, который услышит, поможет, поймёт. Мы на этой планете не можем оградить себя от общения друг с другом, все мы нуждаемся в общении и взаимодействии с другими людьми. Так давайте же научимся относиться друг к другу бережно, по-доброму. И перестанем наполнять жизненное пространство злобой, ненавистью и завистью. На что мы тратим свою жизненную энергию, свои силы? На то, чтобы как можно больнее сделать кому-то? Причинить зло, поругаться? А в итоге страдает в первую очередь тот, кто вершит зло. Он уже не может испытать чистоты радости от доброго события, он всегда чувствует в чём-то подвох и скрытый негативный смысл. Он не может уже наслаждаться прекрасным. И так вся жизнь проходит в негативных эмоциях и переживаниях. А может надо в первую очередь обратить на себя внимание и научиться наслаждаться жизнью и излучать положительные эмоции, дарить тепло души и любовь окружающим вас людям, и не искать врагов, не чинить зло"...

Я иду за тобою след в след,
Лёгким ветром июньской прохлады.
Ты уверен – меня здесь нет,
Но запомни: я где-то рядом.
Я храню тебя от невзгод.
Неудач и опасных падений.
Не заметишь ты мой полёт,
Я своей не оставлю тени.
Засыпая, ты каждый раз
И подумать не можешь даже,
Что с тебя не свожу я глаз,
Твои волосы нежно глажу.
А под утро рядом с тобою
На подушке, пригревшись сладко
Жёлтым зайчиком, не беспокоя
Улыбаюсь тебе украдкой.
По жизни с тобой иду,
А она не стоит на месте.
Ты поверь мне, любую беду
Легче выдержать только вместе.
Видишь два крыла за спиной?
Я не птица, не душ похититель.
Просто я НАВСЕГДА с тобой.
Просто я – твой АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ! 


5 комментариев:

  1. Я согласен с началом статьи, и я не хожу в церковь - как в притче написано. Правда - частично. А притча сильно преувеличивает.
    Христос приходил к евреям и сказал им: "Я отдам вам весь мир". За это их и пытаются иногда уничтожать.
    Но Библия (как и Коран) есть кладезь мудрости.
    А вот по экстрасенсам - не бывает белой магии и чёрной магии. Бывает просто магия.
    Так же - не бывает белой зависти и чёрной зависти. Зависть она и есть зависть.

    ОтветитьУдалить
  2. Одобрение когда - то писать не хочется. Следующий раз напишу на E-mail. (Привет, землячка!)

    ОтветитьУдалить
  3. А я всё таки верю в чёрное с белым. Мир так многогранен... У меня ящик на майле заблокирован хакером - пишите на Яндекс - lesnikova.j@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Я не против белого и чёрного - в плане наших помыслов. Суть в том, что "благими намерениями выстлана дорога в Ад".
    В плане магии и экстрасенсорики я полностью поддерживаю православную церковь.
    Моя теория структуры жизни подходит близко к чему-то неведомому. И чувствую блок, запрет.
    Если мы думаем, что делаем хорошо, то в магии всё-равно касаемся своей душой запретного. Всё равно, как в белом подвенечном платье прогуляться по стройке. Мысли мыслями, а платье будет в пыли.

    Понял уже, что начал умничать и поучать. Извините. Но стирать написанное не буду.

    ОтветитьУдалить
  5. Всё нормально. Люди все разные и мнения тоже.

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!