**

26.01.2011

Очень вкусные чебуреки!


Недавно уплетая торт с персиковым джемом и грецкими орехами, который я испекла, мой супруг задумчиво изрёк - а хорошо бы, чтобы этот торт был с мясом... 
Ага! - подумала я,- а бабу другую тебе на надо?

И засмеялась, чтобы не показать как обиделась. Потому что я ждала гигабайты благодарности, цветов и шампанского по поводу моих ручек золотых, восхищения моей старательностью - что не пошла по лёгкому пути в магазин за тортом, а сама сделала. Почти как на этой картинке - тоже высокий /15 см примерно/, и украшенный, только там полно грецких орехов между слоями.
 За это мой бедный супруг на следующий день был приговорён к поеданию блюд из капусты, которую он ненавидел. Я специально спрятала замороженные пельмени, чтобы у него не было альтернативы. Сначала он мужественно ел бутерброды, но потом, вздыхая, всё-таки жевал капусту. Вот она - коварная женская месть! Я при всём этом улыбалась и была ласкова, и внутренне ликовала, видя его страдальческое выражение лица и печаль в его взгляде на тарелку. А он даже не догадался, что я такая  стерва. Следующий раз научится хвалить за домашний тортик!
А потом я его простила. Ну ладно... Я не такая злая. Я на самой деле белая и пушистая. 
И отношения в семье для меня очень важны. Поэтому я решила сделать для мужа "праздник живота" - чебуреки!

И вот я нашла рецепт в интернете. И сейчас нажарила целое блюдо. Скоро он приедет и обрадуется!

А это тот замечательный рецепт - пользуйтесь, ПРОВЕРЕНО - ВКУСНО!!!


Итак:
  • для теста
  • мука - 4 стакана,
  • растительное масло - 8 ст. ложек,
  • соль - 2 щепотки,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
  • водка - 1 ч. ложка

  • для начинки
  • свинина - 300 г,
  • говядина - 300 г,
  • молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • соль,
  • перец,
  • петрушка,
Приготовление:
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного вымесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять вымесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром -15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.

Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

 Примечание от меня: я говядину не добавляла и в фарш лила только молоко. А петрушка у меня на подоконнике растёт - вот она:
Очень выгодно выращивать травку зимой в доме - всегда витаминки под рукой...

2 комментария:

  1. Как сделать, чтоб было вкусно - я не знаю. Знаю - как кушать, чтоб было вкусно: например - тортик из мяса. Но наказывать мужчину - это наказывать себя. Мужчина делает только то, на что его подвигнет женщина. Мужчина поступает только так, как его воспитает жанщина. (Это мои проф. наблюдения). Так что, если ваш супруг упруг, то всё правильно! А с капусты можно и рассудок потерять. И, кроме того, капуста в больших количествах и солёные помидоры вредны мужскому организму.

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогой Иван! 13 февраля у нас с мужем 16 лет как мы женаты. За эти годы мы ещё ни разу ни ссорились, как другие пары - чтобы с криком, с руганью, с взаимными обвинениями, с многочасовыми или многодневными молчаниями, и т.д. Самое смешное, что и к капусте он начинает привыкать. Если её хорошенько "сдобрить мысом" :-) Иногда я себе /я очень люблю солянку/ отдельно сделаю, а он для разнообразия ложечку и себе положит... Главное во взаимоотношениях не переходить черту. Иначе теряется уважение друг к другу. А насчёт "тортика с мясом" - у нас семья мясоедов. Тут уж ничего не поделать...

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!