**

21.12.2010

Рукоделие - ангелочки своими руками.


Я начала готовиться к встрече Нового года.
Достала коробку с ёлочными игрушками и нашла в ней бутылку прошлогоднего шампанского. Уже второй год подряд я прячу такую бутылку среди игрушек, чтобы потом прошлогодним шампанским проводить Старый год. А для встречи Нового шампанское ещё не куплено. А когда мы достали из коробки нашу красавицу - ёлку, вдург выяснилось, что у неё потерялась одна из трёх её ног. Т.е. не её, а подставки, в которую вставляется ёлка. Рождественскими вечерами мы выключаем свет в комнате и включаем нашу ёлку. Когда подставка включена, она начинает вертеть стоящую на ней ёлку. А через маленькие круглые горошины дырок на боках подставки блещут разноцветными цветами огни и отблески этих огоньков скачут по стенам и потолку. А на самой ёлке начинает светиться серебряной искоркой каждая иголочка!  Ёлочные шары отбрасывают свет от подсветки подставки и в комнате сказочно красиво от этого... 

Ну почти вот так- ангел, надеюсь, тоже прилетает:

.... Вдруг мне пришла в голову мысль сделать что-то своими руками. Так как меня нельзя назвать великой мастерицей, то особо сложное мне не по плечу. И я стала искать то, что могла бы сделать и я, и кто-то другой, похожий на меня. Терпение и усидчивость у меня есть, решила я - а остальное приложиться. Начну с ангелочков! 

По совету одной мастерицы делаем ангелочков из бумаги:


Берем плотную розовую бумагу и разрезаем ее на две части разного размера.








Складываем бумагу гармошкой, формируя из большего фрагмента бумаги туловище, а из меньшего – крылья ангела. Крылышки складываем мелкой гармошкой, а туловище – крупной.


Скрепляем степлером верх большой гармошки. Получается туловище ангела. Меньшую часть складываем пополам и приклеиваем к туловищу – крылья ангела. Теперь из пластилина бежевого цвета скатываем шарик. Крепим его к туловищу ангела. У нас получилась голова. Делаем волосы из флизелина, отрезав от него небольшой длинный кусочек и прикрепив к пластилину. Теперь осталось лишь приклеить к ангелу бантик из яркой атласной ленты. В итоге у нас получилась замечательная рождественская поделка «Ангел».
Вам понравился БЛОГ РЫЖЕЙ ЛИСИЦЫ?
 Надеюсь было интересно? 
Тогда, если не жалко, нажмите ПЛЮС внизу сообщения, 
или любую другую кнопку -  
поделитесь этим постом  с другими!

1 комментарий:

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!