**

06.06.2010

Рай для собак.

Есть такая история, что Господь изгнал людей из рая за то, что они ослушались его. Но животных он не прогонял. И поэтому животные до сих пор живут как в раю. Я, конечно, сомневаюсь, что это касается всех животных. Ведь жизнь на городских помойках или в маленьких и грязных клетках какого-нибудь примитивного зоопарка - раем не назовёшь. Да и живущие в квартирах вместе со своими хозяевами животные также не всегда могут сказать, что они живут в раю. Но иногда... Чудеса случаются. Вот. Знакомьтесь. Это Штурм-Найт-Кинг-Фурор-Форест - мой миттельшнауцер.

      Взятый нами от парочки родителей-чемпионов, и своей выправкой радующий глаза знатоков. Сколько раз, гуляя с ним по городу, мы отвечаем на вопросы остановившимся возле нас автомобилистам и просто прохожим - нет, в выставках не участвуем... нет, взяли просто для души... хотели качественную собаку, чтоб потом гордиться ею... нет, щенков пока нет.... И т.д., и т.п.  Мы часто посмеиваемся над тем, что наш Форька умеет устроить себе райскую жизнь. То устроиться под пальмой полежать. То в наше отсутствие сгребёт покрывало на диване, и в это "гнездо" натащит своих игрушек и запрятанных "про запас" кусков хлеба, или до блеска обглоданную косточку. А потом расположится на всём этом кверху пузом  закрыв глаза от удовольствия... Самым страшным преступлением человека для Фореста, является трогание нашей входной двери. Он, громко лая, возмущается, если вдруг обнаруживает, что кто-то снаружи посмел прикоснуться к "его" двери. И потом, когда люди уже вошли ( даже если это были мы сами) он, недовольно ворча и изредка переходя на печальное поскуливание, всё-таки продолжает выражать своё мнение. В конце-концов, видя, что его прекрасную дверь никто не собирается больше трогать, он укладывается возле неё на коврик и лежит, стреляя глазами-бусинками по сторонам, по хозяйски охраняя "своё сокровище".

      Всех собачников всегда объединяет любовь к собственным псинам. Попробуйте, скажите кому-нибудь, что у него собака страшная. Лучше не пробуйте, а просто проходите мимо... Молча... Подальше... И не оглядывайтесь... На мою красотищу... На моего собачухочку... На мою радость.... На моего птенчика (даже если этот птенчик размером с молодого бычка)... Так думают, вероятно, все собачники, по взглядам прохожих мгновенно определив степень их любви к животным. И не дай вам Бог заикнуться, что вы не любите собак! Потом бесполезно будет оправдываться, что "правда, не всех... есть некоторые, достойные любви..." и т.д.

       Самое удивительное то, что все собаки, несмотря на свой размер, считают себя большими и достойными того, чтобы их уважали.  Когда-то  меня был очень маленький пинчирёнок, который ненавидел сапоги-унты нашего знакомого. Эти унты были сшиты из меха большой собаки. И мой Тортик всегда набрасывался на них, потом подпрыгивая вцеплялся  во "врага"острыми зубками и вися, начинал изо всех сил яростно рвать их зубами, и царапать когтями. У этого знакомого была маленькая дочка, обожавшая нашего Тортика. И я подарила ей эту собачку. Мне было очень жаль расставаться, но мой муж не смог полюбить, как он выразился "эту карикатуру на собак".  Ему не нравились маленькие и гладкошёрстные собаки. А если в семье кто-то питает отрицательные чувства, собака это сразу чувствует. Начинает грустить, может даже заболеть. Потому что природой этим животным заложена поразительная преданность своему хозяину. Сколько памятников стоит в разных странах, посвящённых преданным псам! Я знаю случай, когда собака жила у человека, который постоянно бил и пинал её после того, как напившись алкоголя, впадал в состояние беспричинной ярости. И собака не могла потом даже встать. Так и лежала по нескольку суток. Но всё-равно облизывала ему руки и лицо, скулила при его появлении и махала от радости хвостом. Прошло много времени, когда однажды другой человек не сжалился и не унёс бедное избитое животное к себе домой. Собака осталась там. И она узнала, что значит быть любимой. А потом, позже, увидев своего бывшего хозяина на улице - она зарычала и ощетинилась.  Он даже не смог подойти к ней, испугавшись её острого оскала зубов...

     На последок вспоминается песня со словами : " Собака бывает кусачей, только от жизни собачей..."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!