**

27.01.2018

Кулинария для мужчин - ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В БЕКОНЕ.

О, эта царица русского стола - картошка! Каких только рецептов не существует для неё. Сегодня я научу вас, как  приготовить очень красивое блюдо из картошки. Выглядит вкусно и празднично. Делается  легко и быстро)))

Начинка может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной.
Итак! Что нам нужно? Запоминаем:

- несколько картофелин
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- зелень петрушки
- зеленый лук
- упаковка бекона
- растительное масло
- маленькая репчатая луковичка

Приготовление:

- отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим. Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее).          

- середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее. 

- пока варится картошка,  обжарить на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолить, поперчить и добавить в него мелко нарезанную маленькую луковичку. Затем дожарить до готовности и остудить. 

- смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.

- берем упаковку нарезанного бекона. Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой. 

- выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С. 

Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!