**

27.04.2017

Мысли вслух за чашкой утреннего кофе...

Знаете, у меня уже года 3-4 нет телевизора. Раньше я даже не представляла,  как можно без него жить? Оказалось можно. Началось всё с того, что я заметила - как сильно меня расстраивают новости и передачи о каких либо происшествиях. Вы скажете - просто не смотри. Ага ! Как же! А извечное женское лисицыно любопытство?))) Вот и смотрела. 
А телевизионщики и рады! По каждому каналу рассказывают и по тысяче раз повторяют, что где-то дети замерзли, или погибли,  где-то стариков убили, или они от голода умерли, где-то война, где-то пожары и прочее...прочее...прочее.
В итоге я всё реже включала телевизор, а когда поняла, что я могу смотреть в интернете по своему выбору фильмы и передачи - то вовсе перестала им пользоваться.
Но вот уже почти полгода, как я живу в гостях у сына. И мне волей неволей приходится снова если не смотреть, то слышать телевизор. В общем то за эти годы ничего не изменилось. Разговоры те же - страны и войны,  цены, дети и старики. Только на этом фоне я вдруг выделила для себя одну деталь - появилось очень много разговоров про богатых людей. Особенно журналисты прям из кожи лезут, захлёбываясь слюнями от нетерпеливости - рассказать нам, зрителям, про чиновников, кто сколько наворовал и как обогатился. И всё это сдабривается большим количеством  фотографии недвижимости, и видеороликами  про их большие, шикарные яхты и личные самолёты, и на десерт - перечисление сумм на денежных счетах...
У меня один вопрос - вы для чего всё это рассказываете народу, если всё равно никого за это не сажают и не наказывают?
Раньше, в советское время - чиновники тоже воровали. Но чаще всего их преступления было для народа тайной, покрытой мраком. И люди жили себе спокойно, не зная и не видя этих богачей и их богатства. И все верили, что живут одинаково "бедно, но честно". И в общем то мало кто кому завидывал, потому что ценности были другие. Да и люди, ещё не ожесточенные интернет играми в войнушки и интернет- кровавыми фильмами, - были добрее и мягче. Помогали друг друг другу. Не делили друг друга по национальности. Любили свою страну и гордились ею. А потом кто-то решил всем открыть глаза! И с упоением стал рассказывать, сколько денег у кого, сколько кто украл и смотался жить за кордон. 
Я просто хочу спросить - кому стало лучше от этой вседоступной открытости? Кто стал счастливее, узнав что за украденные миллионы не садят, не расстреливают, а просто на некоторое время заключают под домашний арест в собственном шикарном жилище,  а потом тихо мирно переводят на другую должность и воры продолжают существовать, так в общем то ничего и не потеряв? Зачем это разжигание всеобщей зависти и злобы у людей, большинство которых едва сводит концы с концами?



2 комментария:

  1. Я не смотрю телевизор месяцами, просто стоит и пылится, хотя подключено порядка сотни каналов, но как то не идёт мне телевидение.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас конечно телевизор есть, но новости мы тоже не смотрим. Потому что сразу начинает болеть голова, появляются мысли "как так люди могут жить" и т. д. Так что он чаще всего работает у нас вместо радио, лишь бы что-то болтало.

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!