**

16.01.2016

Таинственный остров, где нет цивилизации...

Жители этого острова никого не пускают на свою землю вот уже тысячи лет
Они встречают стрелами всех, кто пытается попасть на остров, и живут так, как будто на дворе каменный век. Островитяне защищают свою самобытную культуру, которая обязательно будет уничтожена, стоит аборигенам Северного Сентинеля приобщиться к благам цивилизации.

Однажды в 1897 году к острову причалила полиция, гнавшаяся за беглым каторжником. Полицейские нашли его в лесу утыканным стрелами и с перерезанным горлом и поспешили убраться.
Северный Сентинельский остров (еще его называют Северный Часовой) — небольшой, 72 кв. км, и живет там не больше 400 человек. В августе 1981 года на мель у его берегов сел корабль «Примроуз». Туземцы были настроены очень агрессивно, кидали в людей копья и стреляли из луков. К счастью, корабль был слишком далеко от берега и никто не пострадал. 
Экипаж эвакуировали вертолетом, а «Примроуз» так и остался стоять заброшенным. 
Несколько раз ученые пытались вступить с островитянами в контакт: привозили дары, изо всех сил улыбались и приветственно кланялись. Но туземцы выказывали одно лишь презрительное равнодушие или угрожали копьями.
Официально остров управляется Индией, но правительство заявило, что не будет вмешиваться в жизнь островитян: бог с ними, пусть живут, как хотят. Их даже охраняют и не разрешают туристам высаживаться на берег. Во-первых, опасно, а во-вторых — у туземцев нет иммунитета против наших болезней и их может убить простой насморк.

1 комментарий:

  1. Анонимный1/24/2016

    Молодцы аборигены! Живут своей жизнью. Ни денег, ни политики. Так и надо!

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!