**

23.07.2015

Очень вкусные домашние БЕЛЯШИ!

Сочные, нежные и очень вкусные беляши! Надеюсь, этот рецепт вам понравится своей лёгкостью и простотой в приготовлении))

Что нам нужно?:

Фарш:
500 г свино-говяжего фарша (или любой какой вам по вкусу)
лук 4 шт /средней величины/
соль, перец (по вкусу)

Тесто:
4 стакана муки (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
воды или молока для теста — 1.7 стак. (360мл) 
2 ст. ложки сахара
соль 1ч.л
2 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л растительного масла
1 белок для склеивания беляшей.

Приготовление:

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.

Лук делим пополам и одну половину поджариваем на сковороде, а другую половину кладём в фарш сырым. Добавляем перец. Хорошо все перемешивается. Подливаем немного воды для получения сочного фарша.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, из него вырезаем кружки диаметром 6-8 см.

На середину каждого кружка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр. Сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20 минут.

После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!