**

19.08.2014

Самая ДОЛГАЯ и МУЧИТЕЛЬНАЯ КАЗНЬ !

Ее изобрели в Китае в начале правления последней императорской династии Цин. Это случилось после того, как в очередной раз китайцам надо было преодолевать свой циклический системный кризис. Особенность этой казни в том, что она, в зависимости от тяжести преступления, оказывалась строго растянутой во времени и могла продолжаться месяц, три месяца, полгода или даже год. Если, например, преступника приговаривали к смерти в течение года, то палач-профессионал должен был обязательно растянуть всю процедуру казни именно на 365 дней — ни больше и ни меньше.
Происходило все это следующим образом.
Приговоренного приводили рано утром к палачу, который специальным топориком отрубал у него часть тела, например фалангу мизинца. После этого рана, под наблюдением врача, аккуратно и тщательно прижигалась, затем осужденного отправляли или относили назад в камеру. На следующее утро палач аккуратно отрубал у него следующую часть мизинца, руки, ноги, уха и т.д., опять следовало прижигание и вновь камера.

Так что в самом финале казни от некогда красивого и холеного тела высокопоставленного господина оставался лишь кусок прокопченного, чуть вздрагивающего мяса.

Если палач вдруг ошибался, случайно или намеренно (поскольку родственники приговоренного готовы были заплатить очень большие деньги, чтобы прекратить мучения), и убыстрял мучительный срок, то сам автоматически оказывался без головы. Кроме того, преступник никоим образом не мог покончить жизнь самоубийством — за этим тоже тщательно следили.

Главное же заключается в том, что такая изощренная казнь предназначалась ТОЛЬКО для КОРРУМПИРОВАННЫХ и ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ НЕ НИЖЕ ГУБЕРНАТОРА И ЗАММИНИСТРА, то есть за самое опасное для китайского государства внутреннее преступление. Если на суде вина экс-чиновника доказывалась и обвиняемый вынужден был признаться в преступном "подрыве великих устоев", то палач незамедлительно принимался за свою ювелирно-кровавую работу.

Почему такая казнь китайских высокородных коррупционеров считается в истории самой изощренной и мучительной, понятно. Здесь все более и более гнетущие физические страдания изощренно соединены с психологическими (чиновник ни при каких обстоятельствах не может самооправдаться, даже перед самим собой), моральными (растянутое осознание фатальных последствий своих преступлений для семьи, всего рода и клана), статусными (крушение смысла жизни осознается постоянно в течение всего времени растянутой смерти) и т.д. "Ад здесь и сейчас" — каждый миг для преступника в принципе, становится нескончаемым ужасом.

3 комментария:

  1. Доброты, по моему в нас всех не хватает.
    А казнь на целый год или у некоторых она длится всю жизнь - это мы видим каждый день.
    Шоковой терапии многовато стало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, по своей жестокости современные люди /не все, конечно, но большинство/ сейчас сравнимы с народом в средние века. Тогда жестокость никого не удивляла. Рубили головы, четвертовали, сжигали, растягивали казнь всеми способами. Потом вроде бы народ стал цивилизованней, жестокость стала признаком дикости и бескультурья. А сейчас смотришь на сводку новостей и происшествий в мире - всюду цинизм, озлобленность, дикари...

      Удалить
    2. Скрыто было это, скрыто от глаз.
      Сейчас вылезло.

      Удалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!