**

25.03.2013

Кулинария для мужчин - СЫРНЫЙ СУП

Сейчас, конечно, пост. По идее нужно питаться скромно, желательно придерживаясь правил постного питания. Но, уверенна, не все это делают. Поэтому я предлагаю вам универсальный рецепт вкуснейшего сырного супа, который можно сделать в двух вариантах - обыкновенный и постный, т.е. без мяса.

Сырный суп – это обычный суп, с добавлением плавленого сыра. Часто при подаче добавляют в суп гренки. С других компонентов в суп добавляют в основном овощи. Сыр используют разных сортов: плавленые сыры, чеддер, голландский и другие.
СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Для приготовления сырного супа по-французски вам понадобится:
Филе (400-500гр.)
Морковь (180гр.)
Картофель (400гр.)
Плавленый сыр (200гр.)   
Сливочное масло
Соль, перец
Лук (150гр.)   
Зелень, лавровый лист

Приготовление:

В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воду. Как только бульон начнет кипеть, добавляем 1ч.л. соли, перец, 2-3 лавровый листа. От момента закипания варим еще 20 минут. Затем вынимаем мясо.
Картофель и лук чистим и нарезаем кубиками , морковь натираем на терке. Мясо режим большими кусочками. Плавленый сыр натираем на терке или режем кубиками.
В кипящий бульон добавляем картофель в 5-7 минут с момента закипания.
Делаем зажарку на сливочном масле. Кладем лук, потом морковь. Солим и перчим. Готовую зажарку высыпаем в суп и варим еще 5-6 минут.
Добавляем мясо и варим примерно 3-4 минуты, высыпаем сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Пере подачей посыпаем зеленью и гренками. Сырный суп по-французски готов!


СЫРНЫЙ СУП ПОСТНЫЙ -1

Вам потребуется на 1 литр воды:
3 средних картошки,
морковь, луковица,
1 плавленый сырок,
зелень.

В кипящую воду забрасываете картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель наполовину сварится, запускаем в воду натертый на терке сыр. После забрасываем морковку и лук, предварительно обжарив их. Даем супу покипеть еще минут 20. Заправляем готовый суп зеленью.

СЫРНЫЙ СУП ПОСТНЫЙ-2:

В суп добавляются шампиньоны и лапша. Режем грибы, обжариваем их и добавляем с суп вместе с картошкой. В конце варки засыпаем в суп лапшу, 50 граммов на литр воды. Даем супу покипеть еще минут 5–7. В приготовленный суп добавляем зелень.


Вам понравился БЛОГ РЫЖЕЙ ЛИСИЦЫ?
 Надеюсь было интересно? 


Тогда, если не жалко, нажмите ПЛЮС внизу сообщения, 
или любую другую кнопку -  
поделитесь этим постом  с другими!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!