**

28.02.2013

Хабаровск. Набережная. Парк. Февраль...

Настроения не было. Было грустно, и, честно говоря, паршиво. Сразу вспомнилось "Думаете - это кошки на душе скребутся? Нет. Это они нагаженное закапывают..." 
Вот и у меня в душе кто-то скребёт...скребёт...скребёт. Когда мне плохо, я уезжаю ото всех куда-нибудь - у меня есть пара любимых уголков в городе. Вот и в этот раз я уехала. Прогулялась по набережной, около часа - пока не замёрзла,- гуляла по почти безлюдному парку...
Прощай, февраль! Уходя, забери с собой и зиму и мою хандру...
 Амур весь скован льдом. Такой простор...Такая тишина...





 Медведь - главный  символ на гербе Хабаровского края...
Из описания герба:

Голова медведя с раскрытой пастью, червленым (красным) глазом и высунутым червленым языком повернута к восходу "лучезарного солнца", на восток (в прямом восприятии).
Он является своеобразным памятником преемственности истории и культуры, отражает природно-климатическую особенность и основную направленность традиций населения Дальневосточного региона. Медведь – наш страж и защитник, с незапамятных времен являющийся символом, олицетворяющим Россию. С древности медведь соседствовал с русичами, пользовался их уважением за силу и сноровку, всегда был одним из главных и любимых персонажей русских народных сказок. Медведь – символ предусмотрительности, страж и хранитель древнейшей истории   наших героических предков, из которых и вышли первые русские землепроходцы.   По законам геральдики "червленые глаз и высунутый язык" символизируют о том, что медведь "вооружен".
Культ медведя и медвежьи праздники столетиями существовали и у народов Приамурья. В их основе лежала вера людей в родственную связь с животными. К медведю относились как к предку рода, о нем слагали предания, сказки и песни,   его изображали на амулетах, ему подражали в танцах.
Белогрудый медведь, самый крупный представитель этого семейства млекопитающих, является нашим дальневосточным эндемиком (т.е. видом животного, встречающегося только в определенном географическом районе).
Медведь с незапамятных времен является символом, олицетворяющим Россию, — он страж и хранитель древнейшей истории предков, из которых и вышли первые русские землепроходцы, освоившие Амуро-Уссурийский край.



 Я медленно спускалась по лестнице. Такие грустные фонари...


 Амур-батюшка спит...



 Это здание музея. Надо как-нибудь посетить его...






 Памятник графу Муравьёву-Амурскому.





 Здание на ремонте...










 Рыбаки на зимней рыбалке.



 Закончилась прогулка. Я пошла домой. Меня атаковали городские голуби - еле отвязались...

Надеюсь вам было интересно? 
Тогда, если не жалко, нажмите ПЛЮС внизу сообщения, 
или любую другую кнопку -  
поделитесь этим постом  с другими!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!