**

19.02.2013

Дача. Полезные советы садоводу-огороднику.

Ещё за окном снег, но многие дачники уже занимаются дачными делами - наводят порядок в домиках и на участке, готовят рассаду, хозяйственную тару, и т.д.
У меня есть старая книжечка с советами дачникам. А дачи нет. Но я всё равно люблю иногда почитывать полезные советы. И потом удивляюсь - а действительно, это ведь так легко и полезно! Хотите познакомлю вас с некоторыми советами? 
ПЕРСТЕНЬ С ЛЕЗВИЕМ.

Подвязывая деревья и кусты, вам то и дело приходится браться за нож, чтобы обрезать лыко, мочало или шпагат. Так нетрудно поранить руки, да и работать не очень то удобно! Смастерите себе на этот случай алюминиевый перстень с приклёпанным к нему стальным лезвием. Лезвие заточите по внутреннему изгибу. При подвязке перстень надевается на указательный палец.

СТАКАНЧИКИ ДЛЯ РАССАДЫ НА КАНЦЕЛЯРСКИХ СКРЕПКАХ.

Простейшие по конструкции стаканчики для рассады сворачивают на бутылках ёмкостью четверть литра из старой полиэтиленовой плёнки и скрепляют сверху канцелярскими скрепками. Их ставят в ящиках плотно друг к другу и заполняют землёй. Теперь и скрепки можно снять - стенки уже не развернуться. Длина полиэтиленовых полосок-заготовок - 30 см, ширина - по высоте будущих стаканчиков. Из изготовление не представляет трудностей, а удалить их при высадке рассады в грунт легче лёгкого. 

ЧЁРНЫЕ ГРЯДКИ.

Покрытие грядки чёрной полиэтиленовой плёнкой повышает температуру почвы на 5 градусов. Заодно плёнка сохраняет влагу, губит сорняки. Семена, рассаду - высаживают в прорезанные в плёнке отверстия. Подкармливают и поливают растения тоже через них. По краям плёнку пригружают камнями или присыпают землёй.

ПОД ВЕСЕННИМ СОЛНЦЕМ.

Задержать, накопить в почве воду, образующуюся от таяния снега, - одна из главных весенних забот садовода. Один из несложных, но достаточно эффективных приёмов - припудривание  древесной или торфяной золой, пылевидным торфом. Обычно это делают после снегопада и, в первую очередь, вокруг молодых деревьев. Если дни стоят солнечные, начинается быстрое таяние, и через полторы недели, а то и быстрее, почва обнажается. Она, в свою очередь, тоже нагревается и активно поглощает влагу с соседних, ещё покрытых снегом участков.
Вам понравился БЛОГ РЫЖЕЙ ЛИСИЦЫ?
 Надеюсь было интересно? 
Тогда, если не жалко, нажмите ПЛЮС внизу сообщения, 
или любую другую кнопку -  
поделитесь этим постом  с другими!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!