**

07.02.2013

Фильм "РОЖДЕНИЕ" (США, Германия. 2004г)

Немного странный фильм - драма, мелодрама на тему реинкарнации после смерти.  Одни его ругают, других он наводит на размышления…
Для справки - Реинкарнация, или перевоплощение - это данная нам Богом возможность рождаться заново...
Главная героиня (её играет потрясающая Николь Кидман) красивая и грустная женщина, десять лет назад ставшая вдовой. И вот наконец в её жизни появляется мужчина, который сумел доказать ей свою любовь и она согласилась выйти за него замуж.   
Все друзья и родственники рады за Анну, решившую наконец-то начать новую жизнь и ставшую невестой. 
И вдруг в её жизни  появляется маленький десятилетний мальчик Шон -  который утверждает, что он – её умерший 10 лет назад муж Шон. 

И началось трудное время для обоих. Мальчика постоянно допрашивают друзья и родственники героини о жизни умершего Шона, пытаясь доказать, что всё это ложь.  Его водят к психиатру, он начинает испытывать трудности в общении с родителями…
Героиня Николь Кидман страдает, пытается избавится от встреч, разговоров и писем маленького Шона – потому что в её сердце ещё живёт любовь у умершему мужу и ей было так трудно начать свою жизнь сначала! Она не верит и злится, слушая маленького Шона, потому что ей страшно. Она боится возвращения чувств, которые с таким трудом сумела спрятать в самые далёкие уголки своей души. Но приходит время и она сдаётся. Она верит мальчику  и теперь уже боится, что он может исчезнуть из её жизни. Но вдруг появляется женщина, из-за которой уже поверившая в реинкарнацию вдова расстаётся с мальчиком. 
Эта женщина – бывшая любовница Шона, которая также любила его при его жизни и страдает от его потери. Она требует от мальчика объяснения, почему он сразу не пришёл к ней, если он действительно Шон - ведь они так любили друг друга? Шон не знает, что делать дальше. Он мучается и страдает. Но в это время родители отправляют его школу. Он уезжает навсегда, оставляя этих двух измученных любовью, воспоминаниями и печалью женщин. В школе с ним по прежнему работают врачи-психологи. Но они так и не смогут объяснить, что с ним происходит и почему он помнит чужую жизнь…


P.S. В фильме есть сцена, которую часто обсуждают зрители. Там героиня Николь Кидман сидит в ванне и вдруг к ней в ванную комнату приходит мальчик Шон. Он молча, с уверенностью, что он имеет на это право – раздевается и залазит к ней в ванну.  Но Анна настаивает на том, чтобы Шон ушёл…   

Зрители обсуждают эту сцену, обвиняя авторов в педофилии и геронтофии. Но я должна сказать всем, что читая о съёмках этого фильма, узнала следующее – Николь Кидман НИКОГДА на сидела голая в ванне с мальчиком-актёром. Сцена снималась для каждого отдельно и была позже смонтирована…

Смотреть можно ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!