**

05.01.2013

Как приготовить рождественскую индейку?

ПРИВЕТ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!  НОВЫЙ ГОД ВЕСЕЛО ПРОШЁЛСЯ ПО ВСЕМ СТРАНАМ. 
НО В РОССИИ ПРАЗДНИКИ ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ - 
ГОТОВИМСЯ К ВСТРЕЧЕ РОЖДЕСТВА!
ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ЕЩЁ ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ИНДЕЙКИ.

Наверное, многие хозяйки в эти предпраздничные дни задаются вопросом "Что приготовить на Рождество?". И я решила поделиться одним уникальным рецептомСегодня мы будем готовить фаршированную индейку! Сразу скажу, что повозиться здесь придётся немало - но зато на праздничный стол вы с гордостью поставите невероятно вкусное угощение.

Давайте сначала приготовим всё, что нам понадобится:
  • индейка (2кг);
  • 250 гр свиного фарша;
  • 100 гр домашних колбасок;
  • 40 гр панировочных сухарей;
  • 30 гр  пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Для заправки:
  • 100 гр сливочного масла;
  • 4 средних яблока;
  • 200 гр копчёного бекона;
  • 200 гр домашних колбасок;
  • 100 гр оливкового масла;
  • 100 мл сухого белого вина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим начинку для индейки: очищенный и порезанный лук и морковь (можно ещё сельдерей, если есть) отправляем в миксер (1) и хорошенько перемалываем, затем выкладывайте эту массу в глубокую миску, добавляем фарш и домашние колбаски (2). С колбасок нужно снять плёнку и измельчить их на кусочки. Сюда же добавим перетёртый пармезан и всё хорошенько вымесим руками (3).
Панировочные сухари также добавляем к общей массе(4),  сюда же вбиваем  яйцо (5) и мускатный орех (6). Всё хорошо перемешиваем.
Хорошенько почистим и выпотрошим индейку (7). При помощи пинцета удалите остатки перьев (8). Затем хорошенько  нафаршируйте индейку полученной ранее массой (9)
Теперь зашейте индейку при помощи специальных скрепок или простой иголки и грубой нити (10-11). Крылья тоже лучше скрепить между собой.
Кусочком сливочного масла хорошенько  натрите индейку (12).
Аккуратно оберните её тонкими полосками бекона (ножки тоже нужно обернуть) (13-14).
А домашние колбаски нарежьте небольшими кусочками (15)
и тоже оберните беконом (16). Закрепить можно зубочистками (17).
В глубокой форме для запекания растопите оставшееся сливочное масло и добавьте оливковое. Форму с маслом отправьте разогреваться в печь. Затем, в разогретое масло выложите индейку (18) и несколько минут обжаривайте её на среднем огне, чтобы наша индейка слегка подрумянилась.
Полейте индейку белым вином (19) и выложите вокруг рулетики из домашних колбасок (20). Пока наша индейка подрумянивается, поливайте её подливой, которая образовалась из масла и вина (21). Вино постепенно должно испариться.
Подрумянившуюся индейку отправьте в разогретую до 200 градусов печь на один час. Время от времени поливайте её образовавшейся на дне формы подливой. Таким образом бекон не пересушится и мясо будет более нежным.
Пока индейка в печи - вымойте яблоки и разрежьте напополам (22) и добавьте к индейке (23), отправьте всё в печь ещё на 1,5 часа.  Если увидите, что бекон начинает подгорать - накройте всё фольгой для выпечки. Не забывайте время от времени поливать индейку подливой.
Готовую индейку выкладывайте на блюдо, украсьте яблоками и рулетиками из колбасок. Подавайте к столу.  Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!