Блог рыжей лисицы: Кулинария для мужчин - КУРИЦА В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ С ТРАВАМИ.

Постоянные читатели

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

29 января 2013

Кулинария для мужчин - КУРИЦА В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ С ТРАВАМИ.

Блюдо, о котором я расскажу сегодня готовится ЛЕГКО и ПРОСТО - в моём любимом стиле "кулинария для мужчин". Кстати, вы может спросить - а почему не из мяса, а из курицы? Из мяса то вкуснее. Да, - отвечу я, - вкуснее. Но по последним исследованиям учёных-медиков среди онкологических больных больше именно тех, кто любит красное мясо. Т.к. онкология коснулась моей семьи, я теперь постоянно знакомлюсь с новостями медицины на эту тему.  Эти же учёные предлагают нам, мясоедам, альтернативу - рыбу и мясо птицы. Поэтому и готовить мы будем сегодня из курицы...
 Итак! Какие продукты нам нужны? Записываем в блокнот и идём в магазин за покупками:


- кефир - 0,5 л
- куриные бедра - 1,5 кг
- картофель - 1 кг
- травы - тимьян, орегано, шалфей, розмарин (будем сыпать по 0,5 ч. л.)
- соль  - (будем сыпать пол-чайной ложки)- перец - (посыпаем каждый на свой вкус)
- чеснок - примерно 6-7 зубчиков
- томаты - "черри", у них самый лучший вкус!(берём примерно 0,5 кг)

Ну что, всё куплено? Начинаем готовить?
Сначала надо сделать МАРИНАД. Его мы делаем из чеснока, соли, трав и кефира.
Выливаем кефир в какую-нибудь миску и добавляем к нему мелко покрошенный чеснок, соль, перец и травы.
Теперь берём куриные бёдрышки:
(Но можно и другое куриное мясо - если вы не ходили в магазин, а у вас просто в холодильнике были запасы, например грудки:
или крылышки):
Отправляем куриное мясо в миску с маринадом, хорошенько попереварачиваем его там, и оставим мариноваться на 20-25 минут.
Тем временем нарежем дольками картофель. Уложим его в форму для запекания или на лист (я пользуюсь и тем и тем, смотря на сколько человек готовлю).
Картофель сверху поливаем оливковым (растительным) маслом (примерно 5-6 столовых ложек), сыпем соль, поперчим, посыпаем немножко травами, и мелко покрошенными зубчиками чеснока. Потом сверху разложим половинки помидорок - "черри".
И вот теперь - ТАМ-ТАРАРАМ!!! Приходит черёд нашего замечательно замаринованного мяса! Раскладываем его  на картофель с помидорчиками и заливаем сверху остатками маринада!
Ставим форму в горячую духовку и запекаем при 200 градусах не меньше 40-50 минут.
Всё! Ваша любимая женщина будет  в восторге от повара!
Такой талантливый и романтичный...


2 комментария:

  1. Анонимный04 февраля, 2013

    спасибо за рецепт-приготовила,было очень вкусно...правда в нужный момент интернета не оказалось под рукой, поэтому делала по памяти и импровизировала на ходу)))) Что не помешало все съесть быстро и с удовольствием!
    Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень рада, что этот рецептик Вам понравился! А импровизация - это вообще прекрасно! Я и сама часто люблю что-то добавить своё в блюда, которые мне предлагают...

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!