**

03.12.2012

Про злых старушек...

Ходила на днях платить за квартиру. Пришла в Сбербанк, а там народу - и сидят, и стоят, и у дверей толкутся. Я хотела уйти, но соблазнилась тем, что касс вроде бы много, значит обслуживание должно быть быстрым. Засекла время, и в общем-то в итоге, через 24 минуты  уже благополучно оплатила свои квитанции. Но пока я ждала своей электронной очереди, со мной случилась история, которая меня очень удивила сначала, а потом неприятно огорчила. Я даже на следующий день я не могла избавиться от мыслей на тему "Что с вами стало, люди?"
Ну и решила я написать про это в блоге. Хочется услышать и ваше мнение - мои любимые читатели, может это со мной не всё в порядке?

 ...Как я уже написала, народу в зале ожидания Сбербанка было много. Я, взяв талончик с номером, встала недалеко от занятых ожидающими своей очереди людьми, скамеек. И вдруг, недалеко от меня,  через пару минут освободилось одно место! Кто-то встал и ушёл, а я решила подойти и присесть. Только было сделал я шаг в сторону скамейки, как заметила, что пожилая женщина, идущая ОТ одной из касс, и державшая в одной руке оплаченные квитанции с лентой чека, а в другой сумочку - направилась также к этому свободному месту. Всё бы ничего! Я бы не обратила на это внимания, решив, что старушка устала, ей трудно ходить, хочет отдохнуть... Но! 
Она смотрела на меня - прямо мне в глаза, и при этом взгляд её был почему то злым и колючим. Больше того - она стала делать не естественно  большие шаги, стараясь приблизиться к скамейке быстрее. Тогда я  просто остановилась и дала ей возможность подойти раньше меня. И что же было дальше? Вы думаете она со вздохом облегчения плюхнулась отдохнуть? Нет! Я даже не смогла сдержать улыбку от её наиглупейшего поведения - она просто поставила свою сумку на свободное место и стала разглядывать свои бумажки. Причём недалеко, почти рядом от скамейки, стоял стол, на который можно и сумку поставить и бумаги разложить. Но ей видимо стол был не нужен...

 А меня удивило - она же уже уходит! Она видела, как я, стоящая в очереди, направлялась к свободному месту, чтобы присесть! Но она целенаправленно заняла это место своей сумкой. 

Дальше было ещё смешнее. Она долго, так и хочется сказать "с чувством, с расстановкой" - разглядывала свои листочки, временами ПОГЛЯДЫВАЯ В МОЮ СТОРОНУ! А я стояла рядом и всё ещё смотрела на неё с улыбкой. Потом отвернулась. Мне было так жаль её в этот момент! Она была похожа на маленькую девочку, решившую повредничать, сделав гадость. Я думала, что я и постоять могу, что это всё ерунда. Но мне было удивительно, что человек, тем более женщина - могла вести себя так... неправильно!
Мы, женщины, должны относиться друг к другу с отзывчивостью, с добротой, с заботой. Потому что каждой из нас приходиться в течении всей жизни нести на себе огромный груз житейских проблем и трудностей! Мы должны помогать друг-другу, не требуя ничего взамен! Просто по зову души!!!  Такая уж у нас женская сущность.

А эта старушка словно наслаждалась своим триумфом. Она медленно читала, медленно на меня поглядывала, медленно укладывала свои бумажки в сумку, медленно её застёгивала, медленно поднимала сумку со скамейки, медленно уходила - всё время смотря на меня колючим взглядом.
И тогда я подумала - Бабушка, кто ж тебя так обидел? По виду ты весьма обеспечена - полушубок из натуральной норки, сумка из натуральной кожи, серьги золотые, пара колечек золотых. Значит, не бедствуешь, чтобы так ненавидеть весь мир. Но какая-то вся НЕСЧАСТНАЯ! Наверное, люди часто обижали тебя в жизни и теперь ты им просто мстишь.
Мне бы и в голову не пришло просто из вредности сделать так. Я бы просто отошла в сторону, подошла бы в конце-концов к столу для бумаг... И уж, конечно, не поглядывала бы победно в сторону той, кто специально остановился, дав тебе возможность подойти раньше и присесть...

С тех пор прошло несколько дней, а меня не покидают чувства жалости, удивления и немного гадливости -  когда я вспоминаю этот случай. 
А сегодня я подумала - а может это и есть ВАМПИРИЗМ? Когда человек ждёт взрыва эмоций от другого человека и при этом чувствует себя хорошо?

За эти несколько дней я стала обострённо замечать подобные ситуации. Что-то происходило со мной, что-то я видела - с другими. Я удивилась, какая злость и неприязнь исходит от пожилых старушек! Мне повезло - я раньше этого никогда не замечала. Наверное, люди попадались добрые...

Надеюсь вам было интересно? 
Тогда, если не жалко, нажмите ПЛЮС внизу сообщения, 
или любую другую кнопку -  
поделитесь этим постом  с другими!

4 комментария:

  1. В детстве слышала момент из книги (сестра моя старшая читала,задали на дом,не помню ни произведения,ни автора...не кидайте камнями,простите).Мне запомнился один момент. Женщине приснился со, что она пришла к морю и ругалась с ним. Она получила огромное удовольствие,потому как очень любит ругаться.
    К сожалению,я и в жизни таких встречала много,например моя родная бабушка,мой отец...Им в радость поорать на других, оскорбить,затоптать,унизить...В силу такого характера они очень одиноки, поэтому потребность в выбросе эмоций они реализуют в общественных местах.
    Думаю и эта старушка одинока. Ее не любят собственные дети и внуки, не любят словоохотливые соседки, не любят в поликлинике...ей не с кем поговорить, она не получает ни внимания,ни сочувствия...поэтому она провоцирует скандал, чтобы получить хоть сколько внимания ну и подмять и растоптать человека, чтобы снова быть королевой. Как говорил мой отец БОЯТСЯ?ЗНАЧИТ УВАЖАЮТ!...я сбежала когда то из родительского дома будучи школьницей, не смогла вернуться находясь в трудной ситуации и сейчас предпочитаю с мамочкой общаться на моей территории. Уважают? ну-ну

    ОтветитьУдалить
  2. Энн, и правда - сколько таких вот людей по земле ходит! Портят другим настроение и получают от этого удовлетворение. Иногда действительно удивляешься, видя, как кто-то из-за ничего скандал устраивает. Заводит себя и заводит других. Я понимаю, что люди все разные и у всех есть свои причины так себя вести. Но такое поведение удивляет и огорчает...

    ОтветитьУдалить
  3. Брошенный эгоист.
    Некоторые так увлечены своим «я», что забывают, что и у других есть чувства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно согласна с Вами, Сергей!

      Удалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!