**

08.12.2012

Первые фотографии снижинок Уилсон Элвин Бентли 1885г

Первым фотографом кто сфотографировал снежинку является Уилсон Элвин Бентли (Wilson Alwyn Bentley). Это первый человек, который доказал, что одинаковых снежинок нет , своему творчеству он посвятил 60 лет.


Под микроскопом я увидел что снежинки – это чудо красоты и мне показалось несправедливым, что люди не видят и не могут оценить этого. Каждый кристалл представляет собой шедевр дизайна и не один из этих шедевров не повторяется. Когда снежинка тает, эта красота исчезает навеки. Просто так – уходит чудо творения не оставив никакого следа.
Уилсон Бентли




Первые детальные фотографии снежинок, сделанные человеком, выставлены на продажу в Нью-Йорке на выставке, где можно найти тысячи примеров работы всей жизни фотографа 19 века Уилсона А. Бентли. Он первый сделал фотографии снежинок, и среди них вы не найдете двух одинаковых.



Уилсон А. Бентли – фермер из штата Вермонт, известный как «Бентли снежинка» — всегда восхищался этой прекрасной красотой как - снежинка.



Технология фотографирования снежинок, которую использовал Бентли, стала известна как микрофотография.



1885 год. Совместив микроскоп с фотоаппаратом, Бентли впервые в истории смог запечатлеть всю красоту снежинок.



«Под микроскопом я понял, что снежинки – чудеса красоты; и мне стало грустно, что никто не видит эту красоту», — признался Бентли в 1925 году. А мне стало еще грустней, от того что люди не задумываются о том, кто же создал эту красоту?!



Его популярная в то время книга 1931 года издания «Снежные кристаллы» состоит из 2500 примеров снежинок, каждая из которых индивидуальна.Спустя неделю после публикации книги Бентли попал в снежную бурю, подхватил пневмонию и скончался. Несмотря на его работу, сделавшую значительный вклад в сфере фотографии и науки, имя Уилсона А. Бентли мало кому известно.



26 фотографий Бентли выставлены на продажу на четырехдневной выставке антиквариата в музее народного искусства в Нью-Йорке. На десяти фотографиях – снежинки, по цене 4800 долларов каждая. На остальных фотографиях – просто зимние пейзажи.

1 комментарий:

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!