**

30.12.2012

10 ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ.

Предлагаю вам несколько 

ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТОВ 

НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ! 


Все эти рецепты взяты мною из моей тетради - копилки рецептов, которые я собирала для своей семьи. Поэтому фотографий этих праздничных салатов не будет. Но в конце поста я выложу фотографии салатов, украшенных новогодней темой. Просто для того, чтобы вы смогли присмотреть для себя подходящие идеи украшения новогодних блюд.

1. САЛАТ ИЗ МЯСА С ШАМПИНЬОНАМИ.

ПРОДУКТЫ:
1 баночка резаных шампиньонов (300 гр)
300 гр нарезанного соломкой репчатого лука
300 гр мяса (я предпочитаю свинину)
соль
уксус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Режем мясо соломкой и тушим на сковороде до готовности. 
Нарезанный лук хорошо промываем очень горячей водой, чтобы смыть горечь. Добавляем  лук в мясо, солим, наливаем немного разведённого уксуса. Туда же кладём шампиньоны из банки (без воды). Хорошо перемешиваем, выкладываем салат в салатницу, даём остыть. Украшаем новогодней тематикой.

2. САЛАТ  "НЕЖНОСТЬ".

ПРОДУКТЫ:
2 плавленных сырка
3 сваренных вкрутую яйца
зубчик чеснока
100 гр резаных грецких орехов
200 гр майонеза или сметаны

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Плавленные сырки натереть на мелкой тёрке. Яйца покрошить. Чеснок выдавить в майонез. Грецкие орехи покрошить ножом. Всё смешать. Выложить в салатницу и украсить.

3. САЛАТ "ЗАГАДКА"

ПРОДУКТЫ:
5 яиц
100 гр сыра
1 баночка рыбных консервов в масле
100 гр майонеза
30 гр сливочного масла
1 шт репчатый лук


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все продукты кладём слоями.
1 слой - натёртые яичные белки.
2 слой - натёртый на мелкой тёрке сыр.
3 слой - пол-банки рыбных консервов (я крошу их вилкой, потом выкладываю)
4 слой - майонез (половину)
5 слой - мелко нарезанный репчатый лук
6 слой - вторую половину рыбных консервов
7 слой -  сливочное масло натёртое на крупной тёрке
8 слой -  оставшийся майонез
9 слой - натёртые на мелкой тёрке желтки.

4. САЛАТ  "ПЕКИН".

ПРОДУКТЫ:
2 свежих огурца
2 моркови
200 гр свинины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Всё нарезать соломкой. Овощи подержать в кипятке до смягчения. Мясо потушить на сковороде с солью и перцем. Всё смешать. Выложить в салатницу и украсить.


5. САЛАТ  ИЗ КРЕВЕТОК.

ПРОДУКТЫ:
варёные креветки
жареные шампиньоны
варёный картофель
майонез "сырный"
1 головка чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Всё порезать и смешать.

6. САЛАТ  "ПРАЗДНИК"

ПРОДУКТЫ:
1 баночка чёрных оливок 
1 пачка сухариков (со вкусом бекона)
200 гр крабовых палочек
100 гр сыра
200 гр ветчины
100 гр майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Всё порезать и смешать. Выложить в салатницу и украсить.


7. САЛАТ  "ЛЮБИМЫЙ".

ПРОДУКТЫ:
2 копчёных куриных окорочка (можно заменить отварными куриными грудками)
1 баночка консервированных ананасов
1 баночка консервированной кукурузы "Бондюэль"
50-100 гр грецких орехов
100 гр сыра
4 варёных яйца
100 гр майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Всё мелко порезать и смешать. Выложить в салатницу и украсить.

8. ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ.

ПРОДУКТЫ:
яйца
филе сельди
солёный огурец
яблоко 
майонез
горчица 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца сварить и порезать на половинки. 
Готовим салатную массу:
- достаём желток и измельчаем. Яблоко и огурцы очистить от кожицы и тоже мелко порезать. Филе сельди также измельчить. Массу смешать и добавить немного горчицы (по вкусу) и потом смешать с майонезом.
Начинить этим салатом половинки яиц. Сверху смажем майонезом. Украсить зеленью.


9. САЛАТ "РАФАЭЛЬ"

ПРОДУКТЫ:
200 гр крабовых палочек
200 гр сыра
1 зубчик чеснока
орехи миндаля
5 яиц
листья салата

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Крабовые палочки заморозить и потом натереть на тёрке.
Сделать салатную массу из натёртых на крупной тёрке продуктов - сыр,чеснок, яйца. Скатать из этой массы шарики - в середину положить по орешку миндаля.
Обвалять шарики в натёртых крабовых палочках, выложить на листья салата и положить в холодильник до подачи на стол.

10. САЛАТ "ТИФФАНИ"

ПРОДУКТЫ:
200 гр  куриной грудки
200 гр сыра
5 яиц
немного миндальных орехов
зелёный виноград
листья салата

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную грудку обжарить.
Когда поджарится - мелко нарезать. Выложить на листья салата. Это будет ПЕРВЫЙ слой нашего салата.
Затем положить слои:
- тёртый сыр
- тёртые яйца
Слои повторять, между ними добавлять майонез и покрошенный орешки миндаля.
Последний слой салата - порезанные пополам зелёные виноградины. Они укладываются плотным слоем срезом вниз. Сверху брызгать и замазывать ничем не надо!

А теперь, как я и обещала - картинки салатов, украшенных новогодней темой:















И ещё - пройдя по этим ссылкам вы можете увидеть другие рецепты салатов, о которых я уже писала в своём блоге:

 






 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!