**

28.11.2012

Аспирин против рака...

Так грустно - люди научились запускать космические корабли на другие планеты, но в это же время умирают от онкологии. Я потеряла от этой болезни моего мужа и мою младшую сестру, поэтому мне очень важно знать обо всех новостях науки и медицины на эту тему...

Врачи из Оксфорда пришли к выводу: прием всего 75 мг аспирина в день уменьшает риск заболеть раком кишечника на 25 процентов.

   Аспирин нельзя назвать абсолютно безопасным препаратом. Он может вызвать кровотечения, повреждения стенки желудка, анемию и т. п. Поэтому очень важен следующий результат: для профилактики рака толстого кишечника оказалось достаточно принимать всего 75 мг аспирина в течение пяти лет — и тогда даже через 10 лет будет виден эффект. Это очень кстати, потому что вероятность осложнений снижается вместе с уменьшением дозы.

   А еще в новом исследовании впервые обнаружили связь аспирина не только со снижением риска заболеть раком, но и со снижением смертности от него же на 35 процентов. Следовательно, найденная закономерность говорит о прицельном воздействии аспирина именно на развитие рака.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!