**

11.10.2012

Воины будущего. Боевые дельфины.

Дельфины. Такие милые и такие умные.
А вы знаете, что мозг дельфина весит 1700 граммов, а у человека 1400? А ещё у дельфинов в два раза больше извилин в коре головного мозга, чем у человека. Но самое удивительное - дельфиний мозг никогда не спит! Спят по очереди - то левое полушарие мозга, то правое. Когда несколько лет назад учёные стали изучать дельфинов, они были поражены умом и сообразительностью этих существ. И до сих пор дельфины остаются для человека большой загадкой.
Но результаты тренировок дельфинов и их обучения чему-либо, так поразили учёных, что этих милых и добрых животных давно уже пытаются использовать на службе в армии! Ходят слухи, что во время Второй Мировой войны - дельфинов английское правительство использовало как диверсантов.
В наше время с дельфинами проводят постоянные опыты, обучение и тренировки. Уже точно известно, что программа подготовки воинов-дельфинов не прекращалась никогда.
ВМФ СССР тренировал дельфинов начиная с 1973г.: обученные животные находили на дне моря оружие и затонувшую технику, однако в 90-е гг., после распада Советского Союза, программу пришлось существенно сократить.
"До сегодняшнего дня дельфины находили применение только в лечении детей инвалидов: широко известен терапевтический эффект, который животные оказывают на центральную нервную систему. В военных целях дельфинов используют только в США, на специальной базе в Сан-Диего."
 
/Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/10/2012/673867.shtml/



А на Украине возобновлена программа подготовки морских животных в интересах Военно-морских сил страны. Об этом сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Севастополя. В частности, речь идет о боевых дельфинах.
"Сейчас в государственном океанариуме в Севастополе готовят десять афалин для выполнения спецзадач военного флота Украины, регулярно в акватории Севастополя украинские военные проводят тренировки животных по поиску предметов на дне моря", - рассказал источник.
По его словам, животных тренируют, в частности, на обследование участков моря, поиск определенных предметов, а также нападение на подводных диверсантов. Представитель силовых структур рассказал, что в 2012 году были проведены успешные тренировки по поиску предметов под водой. "Задачи были выполнены, - отметил он, - наши дельфины находили предмет и касались его устройством, закрепленным на голове, после чего на поверхность отстреливался буй".
Планируются также учения "по противодействию атаке диверсантов в целях защиты кораблей в бухте и на рейде". 

Океанариум для специальной подготовки дельфинов, а также других животных был создан в Севастополе в 1960-е годы. В частности, дельфинов тренировали для борьбы с подводными диверсантами. Для этого на них надевали своего рода намордники с прикрепленным ножом или пистолетом. Другой способ нападения, как писал журнал "Вокруг света", заключался в том, что дельфина обучали срывать маску и вытаскивать дыхательную трубку изо рта диверсанта, а затем выталкивать его на поверхность (где его уже могли ликвидировать бойцы противодиверсионных отрядов).
После распада СССР океанариум оказался в распоряжении Украины. Некоторое время подготовка животных продолжалось, однако затем была прекращена из-за отсутствия финансирования. Прошедшие подготовку дельфины были проданы Ирану. 
/Источник - http://lenta.ru/news/2012/10/11/dolphins/ 

Но и это ещё не всё! Недавно я прочла, что 

Дельфины могут стать участниками войны с Ираном!

"Если такое действительно будет иметь место, то воевать дельфины будут на стороне США. Напомним, что отношения между США и Ираном, мягко говоря, накаляются с каждым днем, и ряд американских политиков ранее озвучили возможность военных действий между этими странами. 

На помощь армии США могут прийти дельфины, которых отправят в Ормузский пролив. О том, что одним из видов «вооружений» американской армии является подразделение дельфинов, - сообщил отставной адмирал по имени Тим Киттинг. Дельфины прошли специальную программу обучения, и теперь млекопитающие могут проводить разведку местности, а также заниматься поиском мин. Как сообщил Тим Киттинг - "дельфины даже способны уничтожить диверсантов!"

Более детальную информацию адмирал в отставке не раскрыл, однако, в американских газетах, журналах и мировых средствах массовой информации неоднократно говорилось и писалось о том, что спецподразделение дельфинов в американской армии действительно существует. При этом создан такой «спецназ» был около пятидесяти лет тому назад.
Однако, к сожалению, для общественности, все секреты использования дельфинов в военных целях, неизвестны. Может быть, что возможность уничтожения дельфином врага – это всего лишь разговоры и слухи. Тем более что сами американские военные говорят о том, что использование дельфинов гуманно, поскольку млекопитающие лишь находят мины и информируют людей о местах опасных находок."

/по материалам: ТСН.ua Фото: pcformatblog.ru/
источник:  Новости Мира

нашла информацию здесь 

Удивительные существа эти дельфины. Но лично мне бы хотелось, чтобы дельфинов-врачей было бы больше, чем дельфиновоинов.  
Потому что Я ПРОТИВ ЛЮБОЙ ВОЙНЫ!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!