**

05.07.2012

ИНТЕРЕСНОЕ ОБ АРМИИ...

Одним из самых странных военных конфликтов была война за ухо Дженкинса. Конфликт между Британией и Испанией вспыхнул в 1739 году после того, как капитан британского торгового судна Роберт Дженкинс заявил, что испанские таможенники отрезали ему ухо. Это было бы забавным, если бы эта война не продолжалась 9 лет.

Англо-Занзибарская война известна как самая короткая война в мире. Она продлилась всего 38 минут. Потери со стороны Занзибара составили 500 человек, со стороны Британии – 1.

Во время Второй Мировой Войны британский офицер Джек Черчилль предпочитал воевать с фашистами при помощи лука, стрел и меча. Волынку он тоже часто брал с собой в атаки. Подчиненные называли смельчака Безумный Джек.

Во время Первой Мировой войны прославился сержант Стабби – единственная собака в мире, официально получившая военное звание за боевые заслуги.

Военные авиастроители используют специальное приспособление, чтобы протестировать последствия от столкновения самолетов с птицами. Это устройство называется «куриной пушкой». Оно стоит на вооружении с 1950 года.

 В 1942 году знаменитый конструктор Олег Антонов для поддержания партизан предложил А-40, «крылатый танк». Но у проекта оказалось слишком много недостатков, и теперь существует в единственном экземпляре.
Британский проект «Хаббакук» предполагал создание военных кораблей из пикрита – смеси льда с опилками. Такой корабль был бы непотопляем, так как целый град бомб и торпед не мог бы разбить крупный айсберг на куски.

Одна из предполагаемых причин непобедимости монголов во времена Чингисхана заключается в том, что они никогда не мылись и натирали свое тело жиром, поэтому от их многотысячного войска исходил такой смрад, что их враги не выдерживали и бросались наутек.

 В ВМФ США существует подразделение под названием 3-й Зубной Батальон. Оно отвечает за состояние зубов всех американских морпехов, расквартированных на базе в Окинаве. Подразделение насчитывает 77 военных стоматологов, 4 военных врачей, 181 военных зубных техников и 26 человек гражданского персонала.

 В древних Фивах существовало подразделение под названием Фиванская священная дружина. Оно состояло из 150 гомосексуальных пар. Согласно теории создателя подразделения, мужчины, неравнодушные друг к другу, будут биться до конца, и не убегут с поля боя, бросив товарищей. Впрочем, дружина была полностью разбита молодым Александром Македонским в 338 году до нашей эры.

И КОНЕЧНО -  НЕМНОГО ЮМОРА!



















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!