**

01.06.2012

Фильм "ВОССТАНИЕ ПЛАНЕТЫ ОБЕЗЬЯН" 2011 (США)

Если вы когда-то видели фильм с похожим названием - то не думайте, что ЭТОТ фильм его продолжение! Нет! И вообще: слово "планеты" в названии, по-моему, вообще  лишнее. Потому что в фильме  рассказывается про обезьян только в одном отдельно взятом городе...
Фильм интересный! Даже немного сентиментальный. В общем - неплохая фантастика! Особенно кадры в конце фильма понравились - противостояние людей и обезьян...

Сюжет такой:

В диких джунглях поймали несколько обезьян, чтобы отправить их в научный институт на опыты с новыми лекарствами. Среди этих обезьян самой лучшей оказалась одна - по кличке "Светлоглазка". Молодой учёный, которому было поручено разработать лекарство от болезни Альцгеймера добился блестящих результатов со Светлоглазкой. Выяснилось, что из-за принятия этого лекарства Светлоглазка стала очень умной и смышлёной, т.е. лекарство улучшало мозговую деятельность, память, интеллект и  т.д. Но пока люди занимались опытами, никто не заметил, что у Светлоглазки родился детёныш. И когда обезьяну хотели забрать из клетки, чтобы продемонстрировать её способности специальной комиссии спонсоров - обезьяна словно сбесилась: она кричала, скакала, нападала на людей, вырвалась из клетки и разгромила всё вокруг и в конце-концов была убита охраной института. Никто не понял, что всё это со Светлоглазкой произошло только из-за материнского инстинкта , намерения защитить своего детёныша.

Руководство института решило, что это побочный эффект нового препарата и приказало уничтожить всех остальных обезьян. Их уничтожили, но детёныша спас тот самый молодой учёный, Уилл Родман, что руководил экспериментами. Он забрал малыша к себе домой.
Дома у Уилла живёт тяжело больной болезнью Альцгеймера отец. Видя положительные результаты на животных, Уилл на свой страх и риск крадёт из института лекарство, и вводит новый препарат своему отцу. И тот чудесным образом излечивается от своей болезни.
Они начинают жить втроём - Уилл, его отец и обезьянка, которую они назвали Цезарь. 
Цезарь растёт очень быстро, но самое главное, что он гениален - он прекрасно общается на языке жестов, он лучший игрок в шахматы, и т.д.
Но однажды случилась беда - отец Уилла вдруг снова заболевает. Болезнь возвратилась. Больной старик попадает в неприятную ситуацию с соседом, тот начинает избивать больного старикана. И вдруг Цезарь, который увидел всё это через окно своей комнаты, бросается на помощь любимому деду. Он нападет на противного соседа и в схватке с ним откусывает ему палец. И только потом вдруг с ужасом осознаёт, что произошло что-то ужасное.
За этот проступок полиция отправляет Цезаря в зоопарк, где содержится большая стая обезьян.
Цезарь в ужасе, он подавлен и испуган. Ему очень трудно, т.к. у него интеллект человека и он ещё не осознал тот факт, что он сам - животное, а не человек.
К тому же в этом зоопарке работают мучители животных, и Цезарь попадает в очень трудную ситуацию - его бьют и люди, и обезьяны, не хотящие принимать его в стаю из-за того, что он носит одежду.

Цезарь ждёт помощи от любимого Уилла, которого он считает своим отцом. Но Уилл не приходит ему на помощь из-за своих проблем. К тому же, когда он снова пытается спасти отца новым лекарством - тот умирает. Единственное, чего смог добиться Уилл - это продолжение работы с испытаниями на обезьянах...
Проходит время и всё меняется, благодаря уму и смекалке Цезаря. Он становится лидером обезьян, Также Цезарь делает вылазку в город, и крадёт из холодильника "своего" дома несколько капсул с лекарством, которые Уилл не вернул в институт  после смерти отца. Цезарь  распыляет это лекарство среди клеток зоопарка, обезьяны также становятся умнее.
Постепенно животные начинают понимать, что они порабощены человеком и решают изменить ситуацию. Взбунтовавшиеся обезьяны готовы уничтожить весь город. Помочь здесь может только чудо.
Цезарь ведёт свою армию за город, в заповедник. Люди пытаются их всех уничтожить....



...Было страшно от одной мысли, плавно проходившей сквозь весь фильм:  у нового лекарства был побочный эффект - животные умнели, а люди умирали. Для людей эта зараза была неизлечимой. Так что сам собой напрашивался вывод - если животные победят, люди исчезнут как вид. А что потом будет с планетой - вообще неизвестно...

Смотреть фильм можно здесь: 
http://my-hit.ru/film/13705/online









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!