Блог рыжей лисицы: Шоколадный торт к празднику.

Постоянные читатели

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

07 мая 2012

Шоколадный торт к празднику.

shokoladnyj-tort-k-prazdniku
Необычный, потрясающе вкусный, лёгкий в приготовлении торт со сказочным названием "АФРИКАНСКАЯ РОМАШКА"

Попробовав его - вы не пожалеете потраченного времени и труда на его приготовление!
Рецепт довольно простой, но самое главное оформление и несколько попутных секретов.

5 яиц не взбиваем, а смешиваем с 1 стаканом сахара.
shokoladnyj-tort-k-prazdniku

shokoladnyj-tort-k-prazdniku
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
shokoladnyj-tort-k-prazdniku
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 гр), смешаем все в однородную массу.
shokoladnyj-tort-k-prazdniku
Теперь в тесто добавим 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
shokoladnyj-tort-k-prazdniku
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. После выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
shokoladnyj-tort-k-prazdniku
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем
:

1 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.


Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.


Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

shokoladnyj-tort-k-prazdniku
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

shokoladnyj-tort-k-prazdniku
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!