**

13.05.2012

Диагностика здоровья по руке!

По-моему, ниже приведённая статья - интересна любому, кто не равнодушен к своему здоровью. Первую половину статьи я нашла недавно, а вторая половина была в моей коллекции интертесностей уже давно. Сейчас  я объединила эти две половинки и получилась одна общая и любопытная информация..


Если внимательно приглядеться, руки человека могут поведать о состоянии его здоровья.

Изменение цвета кожного покрова рук может говорить о наличии того или иного заболевания.

Красные ладони
свидетельствуют о токсическом поражении печени: возможен гепатит или жировой гепатоз. 

Появление мраморного рисунка на ладонях говорит о неполадках в вегетативной нервной системе. 

Если кожа ладоней приобретает желтоватый оттенок, то наверняка есть изменения в печени или желчном пузыре (гепатит, желчнокаменная болезнь, нарушения в желчных путях, холангит, холецистит). 

Присутствие коричневых пятен на тыльной стороне кисти говорит не только о пожилом возрасте, но и о возможных проблемах с желчным пузырем.

Если кожа на кисти, и особенно на ладони, шелушится мелкими пластинками, это может быть верным свидетельством недостатка витаминов А и D. Если же ладони шелушатся крупными пластинками, необходимо обратиться к дерматологу, на руках поселился грибок.

Холодные руки
могут стать верным признаком нарушения периферического кровообращения, организму недостает никотиновой кислоты. Если ладони, наоборот, горят, значит, печень не справляется с интоксикацией, вызванной отравлением лекарством, алкоголем, химическими веществами. Врачи называют их печеночными.

Влажные руки
характерны для гиперфункции щитовидной железы. А сухость и бледность кожи на ладонях - для гипофункции этого органа.

Периодически возникающее чувство онемения мизинцев может быть признаком неполадок в сердечно – сосудистой системе. Если такая ситуация происходит с большими пальцами кистей, необходимо обратить внимание на дыхательную систему. Онемение пальцев часто связано с остеохондрозом разных отделов позвоночника, в основном шейного.

Если на коже концевых фаланг пальцев появились глубокие продольные складки, похожие на морщины, возможно, у вас гипотиреоз либо сахарный диабет.

В случае, когда кончики пальцев приобрели пурпурный цвет, надо заняться пищеварительной системой. Темно-красный или даже лиловый - проверьте почки и печень.

Зуд боковой поверхности указательного пальца
правой руки свидетельствует о проблемах, возникших в работе толстой кишки.  

Шероховатость кожи на тыльной поверхности указательного пальца нередко указывает на неполадки с желчным пузырем.

Появление хруста в суставах кистей указывает на недостаток кальция в организме. Неправильной формы болезненные суставы пальцев - признак артроза или подагры. Если суставы начали болезненно опухать и отекать, появилась краснота, нужно срочно обратиться к врачу - это явное проявление полиартрита. А боль между второй и третьей фалангами безымянного и указательного пальца предупреждает о скором проявлении серьезного недуга в коленных суставах.

Древняя китайская медицина утверждает, что точка в самом центре ладони считается энергетическим центром всего организма. Если, резко нажать на нее большим пальцем другой руки, и ощущается пронзительная боль - это означает наличие серьезных проблем со здоровьем и указывает на необходимость всерьез заняться своим самочувствием. Конечно, такой способ самодиагностики не является окончательно верным, но вполне может стать поводом для визита к врачу и своевременному выявлению недуга.






А ТАКЖЕ:

По мере развития болезни на ладони проявляются определенные аномалии, кроме того, ладонь позволяет определить степень восприимчивости к тем или иным заболеваниям.

Например, распухшие суставы основания пальцев предупреждают о возможности заболевания артритом, в то время как боль в суставах первой фаланги указывает на мягкую форму заболевания, остеоартрит.

Мягкая, влажная и дрожащая рука — верный признак гипертиреоза, а грубая, сухая и холодная рука ¾ гипотиреоза. Неровные холмы указывают на заболевание или подверженность заболеванию.

Важную роль в этом отношении играет и цвет руки. Взяв ладонь клиента в свои руки, хиромант может оценить ее температуру. Холодная рука при нормальных климатических условиях говорит о слабом кровообращении, в то время как горячая рука при низкой температуре воздуха говорит об усиленном кровообращении.

Следует принимать во внимание и неблагоприятные знаки на ладони, например, крест, остров, решетку, ненормальный цвет руки, черные, синие и белые пятна, слишком глубокие или слишком мелкие линии, аномалии ногтей и многие другие.

АЛЛЕРГИЯ – линии стресса.

АНЕМИЯ – рука и ногти бледные, белая кожа; ладонные линии теряют свой цвет, когда ладонь сгибается.

АРТРОЗ – неправильной формы болезненные суставы пальцев. Чаще всего такие изменения возникают у людей, страдающих подагрой.

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ –  проходящая через ладонь, достигающая и пересекающая линию жизни; остров или другой дефект на линии головы; на пальцах и  или ладони формируется прерывистый рисунок кожи; линия жизни с дефектами.

БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА – последние исследования указывают на наличие восьми и более ульнарных петель на дактилоскопических отпечатках, обтрепанная линия головы в конце.

ВРОЖДЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА И БОЛЕЗНЬ ДАУНА – осевой трирадиус должен находиться в основании ладони, его гребни должны образовывать углы в 45 градусов. Находящийся выше, своего уровня, угол больше 45 градусов – патология сердца или болезнь Дауна.

БОЛЬ В СПИНЕ – остров на середине линии жизни.

ДИСФУНКЦИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – очень мягкие чувственные руки.

ДЕПРЕССИЯ – острова на линии головы ( озабоченность, беспокойство, потеря концентрации), отклонение вниз ветви от линии головы; линия головы, заходящая глубоко на холм Луны; полные руки; длинный палец Сатурна, с хорошо проявленным холмом Сатурна( мрачная природа); длинная линия, пересекающая линию жизни ( идущая с холма Венеры наружу) ( период напряжения и озабоченности); горизонтальные линии, пересекающие верхние фаланги пальцев ( беспокойство, напряжение, усталость ); глубокие вертикальные линии, проходящие по фалангам ( усталость ), вертикальные линии на кончиках пальцев ( гормональная дисфункция ).

ДИАБЕТ – атрофия межпальцевого мускула, т.е. области между большим и указательным пальцем; небольшие линии в основании ладони, идущие из сектора Нептун-Луна к линии судьбы.

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. ПЕЧЕНЬ - Шероховатость кожи на тыльной поверхности указательного пальца. Хруст в суставах - признак дефицита кальция. Чересчур гибкие суставы (как и, наоборот, совсем не сгибающиеся) при общем сниженном тонусе мышц пальцев. Хруст в суставах кистей указывает на недостаток кальция в организме. Ладони горят, значит, печень не справляется с интоксикацией, вызванной отравлением лекарством, алкоголем, химическими веществами. Врачи называют их печеночными.

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА – четкие тонкие линии, исходящие из центра ладони к холму Аполлона и Меркурия; фрагмент линии здоровья; сильно выделяющийся холм Луны; дряблые основные фаланги; треугольник или ромб с внешней стороны линии жизни на промежутке нижних 2/3 линии жизни. Зуд боковой поверхности указательного пальца правой руки свидетельствует о проблемах, возникших в работе толстой кишки.

ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ – большой остров на линии сердца, ниже холма Аполлона ( это может также указывать на сердечные и кровеносные проблемы ); остров на линии головы под холмом Аполлона.

КАТАРАКТА – круг или полукруг выше линии сердца на холме Аполлона или круг или полукруг со внутренней стороны линии жизни.

КИСЛОТНОСТЬ – четкие небольшие тонкие линии, направляющиеся от центра ладони к буграм Аполлона и Меркурия; решетка на перкуссии ( в зоне пассивного Марса) указывает на постепенное накопление в организме мочевой кислоты, которое может привести к ревматическим заболеваниям.

ПОЛИАРТРИТ – Суставы болезненно опухают и отекают, появилась краснота, нужно срочно обратиться к врачу!

ПЕРИФИРИЧЕСКОЕ КРОВООБРАЩЕНИЕ – Холодные руки - признак нарушения периферического кровообращения, организму недостает никотиновой кислоты. Следовательно, нужно позаботиться о том, чтобы пополнить ее запас с помощью витаминных препаратов или добавить в рацион продукты, содержащие эту кислоту в достатке: молочные продукты, мясо, рыбу, грибы, гречку, фасоль, капусту.

ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ – Пятна на буграх Венеры (так хироманты называют возвышенные основания больших пальцев) - возможный признак того, что не все в порядке с половыми органами.

РАК – большой остров (овал) сформирован в нижней части линии жизни, большой разрыв на линии жизни обеих рук; желтоватая или прозрачная группа мозолистых образований на холме Венеры или холме Луны, или то же самое на внешнем краю большого пальца возле запястья.

Эндокринная система – Синдром "ползания мурашек" по ладони. Если на коже концевых фаланг пальцев появились глубокие продольные складки, похожие на морщины, следует обратить внимание на эндокринную систему - возможно, у вас гипотиреоз либо сахарный диабет.

ЦВЕТ РУК, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЙ
О НАЛИЧИИ КАКОГО-ЛИБО ЗАБОЛЕВАНИЯ

ОЧЕНЬ КРАСНЫЙ – диабет, дисфункция желез, дисфункция печени (особенно цирроз печени), подагра, подверженность параличу, лихорадке, отравление химическими веществами, также этот цвет может указывать на беременность, особенно если краснота проявляется в нижнем водном квадранте.

РОЗОВЫЙ  - здоровая конституция.

БЕЛЫЙ – возможная анемия, плохая циркуляция крови, низкое кровяное давление, беспокойство или нервный срыв.

ГОЛУБОЙ ИЛИ СЕРО-ГОЛУБОЙ – нервный срыв, неблагоприятная реакция на лекарства или химические вещества, серьезное переохлаждение, сердечно-сосудистые и респираторные заболевания.

ЖЕЛТЫЙ – гепатит, злокачественная анемия, избыток бета-каротина (при употреблении большого количества моркови).

ПЯТНА БЛЕДНОГО ЦВЕТА – витилиго.

ТЕМНАЯ ПИГМЕНТАЦИЯ – болезнь Аддисона.

ЭЛЕМЕНТЫ –

ЗЕМЛЯ –физическая усталость, плохая кожа, проблемы с кишечником, озабоченность.

ОГОНЬ – физическая и умственная растрата сил, боли в спине, сердечно-сосудистые заболевания, аварии и повреждения.

ВОЗДУХ – склонность к умственной усталости, переохлаждение, головные боли, тонкая нервная система, болезни уха, горла, носа.

ВОДА – вредные привычки, скудные физические ресурсы, ревматические заболевания, нежная, проблемная кожа, депрессии, психологические проблемы, аллергия, заболевания репродуктивной системы.
 
/СПАСИБО http://www.sunhome.ru/, за картинки и их объяснения/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!