**

10.04.2012

Чем снимают ПОХМЕЛЬЕ в разных странах?

 Да-а-а-а... Вот решила поместить в блог такую интересную информацию. Мы, россияне, любим праздники. 
И некоторые из нас не знают меры в выпивке. А утром... 
 Мама дорогая! Зачем я вчера столько выпила!!! И что мы вообще там пили??? 
Но знаете, что я вам скажу - образ русского пьяницы просто ложный стереотип. В других странах пьют не меньше нашего!

Поэтому я просто предлагаю вам узнать - чем снимают похмелье в разных странах мира?

Германия
 Соленая сельдь
Соленая или маринованная сельдь – главный ингредиент немецкого блюда под названием «рольмопс». Филе селедки скручивают в крошечные рулетики, а внутрь добавляют корнишон или лук. Рольмопсы – прекрасное средство от похмелья. В Германии их также называют Katerfrühstück, что означает «завтрак после попойки».

США
Томатный сок, яйца
Ах, «Устрица прерий»! Для большинства американцев это тонизирующее средство номер один. Но что же это такое?! По сути это коктейль из томатного сока, вустерширского соуса, черного перца и сырого яичного желтка. Некоторые бармены добавляют в смесь немного спиртного, чтобы эффект был еще более чумовым. В любом случае, глотать его надо быстро. Очень быстро.

Голландия
Пиво
Имя «Страна Heineken» говорит само за себя. Голландия – страна светлого пива – лагера. Здесь повсеместно бытует мнение, что парочка ледяных порций, которые вам приносят в высоких стеклянных бокалах, — это единственный способ избавиться от похмелья.

Китай
Крепкий зеленый чай
Если страдаете похмельем в Китае, делайте то же, что делают китайцы: пейте чай, крепкий зеленый чай. Вода с лимоном или уксус также помогают добиться нужного результата.

Мексика
Креветки
Мексиканцы уверяют, что ракообразные – лучшее средство привести себя в норму, если перебрал накануне с выпивкой. Vuelva a la vida – салат из морепродуктов с креветками и другими моллюсками. В соусе из томатов, лайма, лука и кинзы его яркий, придающий энергию вкус полностью объясняет название салата, которое в переводе означает «Возвратить к жизни».

Япония
Консервированная слива
Umeboshi – одно из любимых блюд для многих людей, однако, эти пикантные маринованные сливы – еще и самое популярное антипохмельное средство среди японских любителей выпить. Сливы можно есть отдельно или запивая зеленым чаем, чтобы снять симптомы того, что Японии называют «futsuka yoi», в Англии – «two days drunk», а в России – «запой».
Среди прочих японских средств от похмелья: суп мисо с пресноводными моллюсками и свежая или сушеная хурма.

Польша
Рассол
Все антипохмельные средства в Польше так или иначе связаны с чем-то кислым или квашеным. Некоторые уверяют, что лучшее средство – это кислое молоко, непастеризованное и простоявшее при комнатной температуре день или два. Другое излюбленное средство – очень кислое – рассол с большим количеством уксуса.

Италия
Кофе
Кофе – главный продукт в рационе многих итальянцев, которые пьют его утром, после каждого приема пищи и, как следствие, после каждой попойки. Крепкий домашний эспрессо – именно то, что помогает снять ужасную головную боль, даже если для это потребуется выпить целый кофейник

Румыния
Суп из потрохов
Коровий желудок – ключевой продукт для румын, страдающих похмельем. Также это весьма распространенное «лекарство» в Мексике, Турции и многих других странах. Но в Румынии из съедобных потрохов варят жирный соленый бульон, добавляя в него корнеплоды, чеснок, уксус и сливки.

Россия
Березовый веник
Вместо того чтобы пить или есть что-либо, для избавления от похмелья многие русские предпочитают сходить в баню. Считается, что в парной вместе с потом из организма выводятся все токсины. А чтобы полностью избавиться от всех вредных веществ, многие русские парятся с березовым веником, энергичные удары которым способствуют лучшей циркуляции крови в организме.

А ещё...
Многим  также поможет:

Свежий подсоленный томат или томатный сок,  раствор натурального меда, мятный чай с мёдом или глюкозой.

Из медикаментозных препаратов рекомендуемых врачами от похмельного синдрома


  • Антипохмелин



  • Алко-Прим



  • Алко-Зельтцер



  • таблетка растворимого аспирина



  • Витамин B6 в ампулах

  • и некоторые другие, которыми необходимо запастись до новогодней вечеринки.


    Последние новости:
    Учёные сделали открытие, оправдывающее всё существования науки. Они нашли способ избавиться от похмелья.Кофе и аспирин. И всё. Все эти кучи специальных таблеток и огуречные рассолы пали перед наукой.
    Этанол может среагировать и образовать ацетат, который вызывает головную боль, и профессор Майкл Ошински из университета Томаса Джефферсона в Филадельфии, создавал головную боль у крыс с помощью небольших доз этанола. Затем он давал им немного кофеина и противовоспалительных средств, и головная боль у крыс проходила...

    4 комментария:

    1. А вы попробуйте от похмелья Полисорб или активированный уголь. Очень действенный препарат. Реально помогает утром очухаться. Очищает организм, снимает интоксикацию. Эффективное средство.

      ОтветитьУдалить
    2. Фигня всё это! Надо просто меньше пить - уметь себя контролировать!

      ОтветитьУдалить
    3. Ну, по поводу того, что "надо меньше пить и уметь себя контролировать", как выразился предыдущий респондент, так с этим не поспоришь... Но, увы! Далеко не всем это подвластно, и по этому поводу есть немало пословиц, шуток и анекдотов... Например:" стакан - не стоп-кран: дернешь- не остановишь", и т.п.
      А вот что касается "методов реанимации", так соглашусь однозначно: березовый веник (само собой, в парной)- наиболее радикальный из всех способов. Надобно только для точности добавить, что в комплекте обязательно должен присутствовать чай (любой: черный с лимоном, зеленый, на травах - кто как любит), либо хотя бы минералка. Только тогда баня окажет должный эффект, проверено лично!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Mihalych2807 - парная, это для тех, у кого с давлением всё нормально. А люди всё больше болезненные, не каждому в парную можно. Но согласна, что надо больше напитка с кислинкой, да и таблетка цитрамона не помешает.

        Удалить

    Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

    В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!