**

29.04.2012

Про меня и НЛО...

Продолжаю "лисичкины истории". Сегодня мне хочется рассказать вам об одном, то ли смешном, то ли глупом случае из моей жизни.

В то время я жила вместе с мужем и двумя маленькими сыновьями  в далёком военном гарнизоне Амурской области на Дальнем Востоке России. Наш военный городок был поделён на две половины невысоким забором. На одной половине была   "гражданская" сторона,  где стояли пять домов разной величины ( пятиэтажный дом, четырёхэтажный, трёх, и два дома по два этажа). На другой половине городка, "военной"  - две казармы, штаб и большой плац, где каждый день маршировали солдаты. А в конце "военной" стороны, там, где находился вход в городок с постом КПП и шлагбаумом - расположился маленький магазинчик, где мы могли купить продукты и некоторые товары. 

Могли купить, если только всё это было... Наш военный городок находился в глубокой тайге, стоял на высокой сопке, и был окружён четырьмя реками. Часто реки разливались и перекрывали доступ к единственной дороге. И тогда мы все жили, как "робинзоны" - на "своём острове". До ближайшего города по лесной, довольно плохой дороге, ехать шесть часов. А до маленькой, соседской с нами,  таёжной деревушки - 10 минут на пароме через реку, если паромщик был на своём посту, что случалось очень редко, так как он работал в своей деревне вообще в другой должности.
А иногда нас, живущих в этом маленьком городке, навещал военный вертолёт. Он привозил необходимые продукты в магазин. Но вертолёт прилетал только в том случае, если разлив рек продолжался достаточно долго, и жителям нужны были продукты. А у солдат продукты были всегда, ведь у армии есть склады, где хранились всякие запасы... 

Ну так вот. Наши мужья, проходившие службу в этом гарнизоне, заранее сообщали нам, своим жёнам, что "завтра в магазине будет привоз". Об этом их в свою очередь предупреждали на офицерских собраниях командиры.
"Привоз"... Волшебное сочетание букв! Сколько надежд и радости в этом слове!
Женщины городка занимали очередь в 5 утра, не смотря на то, что магазин открывался в 10. Уходить было нельзя даже на 5 минут, иначе можно было потерять свою очередь! Летом ещё ничего, но зимой! Морозы в тех местах доходили до - 45, а погреться было негде. Мы одевали множество тёплых вещей, военные штаны-ватники, белые военные дублёнки, головы кутали в тёплые вязанные платки или меховые шапки - и в таком виде "держали свою очередь". И ведь никто не жаловался! Мы разводили костры, грели возле них руки, и даже посмеивались над нашими трудностями. Зимой, кстати, всем по очереди разрешалось  каждые два часа бегать домой, подкрепиться горячим чаем!

История, о которой я хочу рассказать - случилась летом. Просто своим вступлением и подробным объяснением жизни в далёком, замкнутом от цивилизации городка - я хотела объяснить, почему я оказалась на улице именно в пять утра...

Я и моя подруга Нина Ш., обе одетые в спортивные костюмы, прогуливались недалеко от магазина, где мы "держали очередь". Мы разговаривали о чем-то, о своём, иногда поглядывая в сторону стоявших у входа в закрытый магазин других женщин. Уже почти рассвело, комары кусали слабее, видно подмёрзли от утренней свежести.  Я всё время нервничала, потому что дома оставила двух маленьких детей в одиночестве - муж в эти сутки стоял в наряде, и некому было присмотреть за спящими детьми. В моей голове рождались картины, одна страшнее другой, а в ушах раздавался детский плач. Я понимала, что всё это я себе нафантазировала от беспокойства, но ничего не могла с собой сделать. Уж такая я мать - вечно трясусь над своими птенцами! В конце-концов моя подруга Нина Ш. не выдержала, и сбегав к очереди, смогла упросить женщин отпустить нас на 10 минут домой, чтобы проверить детей и при этом не быть выкинутыми со своих очередных мест.

Мы быстро прошли на свою "гражданскую" половину  городка, к нашим домам. Дома стояли друг за другом, по-военному. А сбоку от них шла прямая асфальтированная дорожка. И вот, только мы ступили на эту дорожку, как вдруг Нина сказала:
- Смотри, что это?
Я подняла голову по направлению, которое она мне показала, и увидела довольно низко плывущую над нами "сигару" серебряного цвета. Надо сказать, что в те годы, был какой-то особенный всплеск активности НЛО. Газеты и журналы часто печатали рассказы очевидцев, и помещали фотографии неопознанных объектов. По телевизору часто в передачах обсуждались темы о непознанном. В книжных магазинах легко распродавались книги про инопланетян.

Но мне  как-то мало во всё это верилось, потому что пока сама не увижу и не потрогаю - не поверю. А тут недавно я прочла заметку про происшествия с участием НЛО. Там рассказывалось о людях, пострадавших от своего любопытства. Особенно мне запомнился случай, когда мексиканский фермер, увидев висящий над его домом НЛО - посветил в направлении "тарелки" карманным фонариком. Так он хотел поприветствовать прилетевших из других миров гостей. В ответ из летающей тарелки на фермера опустился фиолетовый луч, и из-за внезапно возникшего дикого страха, мужчина убежал домой. А позже, через два дня, этот несчастный фермер скончался от мучительных болей. Вскрытие показало высокую дозу облучения неизвестным науке светом.
Поэтому я, увидев эту сигару, схватила Нину Ш. за рукав и быстро проговорила:
- Бежим домой, вдруг это НЛО!
Мой разум говорил мне, что эта "сигара" вполне могла принадлежать метеорологам, но что-то внутри меня бормотало, что это всё-таки НЛО.
Нина наоборот, обрадовалась и подняв обе руки к небу, стала громко просить:
- Заберите меня! Заберите меня!
Я ещё раз попыталась потянуть её в сторону дома и даже напомнила ей о её троих детях, но она вырвалась и продолжала проситься к инопланетянам.
И тогда я бросилась бежать к своему дому. Мне было ужасно страшно! Фантазия рисовала мне картины из кинофильмов, где НЛО похищали людей, а моё сердце испуганно колотилось в груди из-за моих детей.

Добежав до дома, я, зачем то пригнувшись, побежала к стене дома и дальше бежала вдоль её к своему дальнему подъезду. Я надеялась, что возле стены меня никто из "чужих" не заметит...
Дома было всё спокойно. Дети спали. Я пошла на кухню и зажгла газ, чтобы вскипятить холодный чайник. Сердце продолжало стучать глухими ударами, словно пытаясь выскочить из груди. И тут надо мной замигала включенная люстра. Я подскочила к выключателю и стала щёлкать им, словно это могло помочь. Но свет то зажигался, то гас. А потом вдруг стал звонить телефон. Я быстро подошла к нему,  подняла трубку - но там были только гудки.  Я бросила трубку и отключила телефон из розетки. И тут вдруг включился и выключился сам собой телевизор в соседней с кухней комнате. Я замерла от недоумения и страха, но всё-таки пошла в комнату и выключила телевизор из розетки в стене. Мне хотелось расплакаться от того, что я ничего не понимала, но  было очень страшно! В конце-концов я вернулась в кухню, выключила газ, и ушла в детскую комнату к спящим сыновьям. Там я  сидела на полу возле их кроватей в каком-то оцепенении несколько минут. Потом глубоко вздохнула, взяла себя в руки, и расслабилась. Я убедила себя в том, что всё мне показалось, потому что я просто романтичная и впечатлительная особа. К тому же я верю в магов и других волшебников. Так почему бы и не сочинить для себя "страшилку" про НЛО.
Мне стало смешно. Я посмеивалась над собой, но на улицу в тот день больше не выходила. Да ну её, эту очередь! Следующий раз постою. А позже мне позвонила Нина и пожаловалась, что "сигара"  улетела, а на её призывы никакой реакции не было...

... Вскоре из местных СМИ мы узнали, что в наших краях действительно  было зафиксировано НЛО в форме "сигары". И даже фотография была. А я тогда решила для себя, что в отличии от других, мне никакие контакты не нужны. Во веки веков!



6 комментариев:

  1. Прикольно! Лисичка, я, кстати, в 1990 году в пригороде Луганска,Ровеньках,(учился там в горном училище) тоже НЛО видел. Вместе с девушкой, с которой встречался. )))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, Атманта, значит не одной мне повезло увидеть своими глазами это чудо... :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Не буду греха таить, как-то, лет 10 назад возвращался с одного города на автомобиле, в позднее время суток, и над моей машиной километров пять подряд, какой то шар летел. А что это было, нло, или шаровая молния, я так и не узнал. И если честно, то узнавать и не пытался....

    ОтветитьУдалить
  4. Brem, вот с одной стороны - вроде и любопытно. Но с другой... Если они к нам прилетели - то они на 100% лучше развитые, чем мы. А зачем мы тогда им нужны? А вдруг мы для них "зоопарк", или "научные разработки"? Ну их...

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный1/20/2013

    Спасибо, милая лисичка! Очень интересный блог у Вас! взяла себе на заметку многое. А вам желаю хорошего настроения и крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что Вы заглянули в мой блог! Приходите в гости чаще, постараюсь радовать и дальше! :-)

      Удалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!