**

15.04.2012

Кулинария для мужчин - Свинная рулька в пиве.



Сегодня мне вдруг вспомнилась Германия... Дни и годы, когда я жила там... И почему то сразу вспомнила маленькое кафе недалеко от моего дома. Иногда, по выходным, мы с мужем ходили туда ужинать.

Лично мне нравилась потрясающе душистая и вкусная свинная рулька - это блюдо называется «Айсбайн». Мы заказывали «Айсбайн»+пиво, и не торопясь наслаждались этой едой. А за соседними столиками, дружными компаниями весёлых немцев часто распевались лирические баварские песни...
Прошли годы. Я уже давно снова живу в России. Но иногда, когда мне очень-очень хочется - я готовлю «Айсбайн». Просто я очень скучаю по Германии...

Сейчас научу вас, как приготовить это замечательное блюдо на 3-4 порции! Я сначала напишу, как я её делаю, а потом напишу как готовят её немцы (у них процесс сложнее).

Итак - МОЙ рецепт приготовления запечёной свинной ножки:

1. Покупаем свинную рульку - по весу от 1,5 до 2-х кг.

2. Моем её и не забудьте срезать синие печати, если они там есть!

3. Делаем на рульке надрезы и начиняем её кусочками чеснока.
Сверху натираем рульку специями - по вашему выбору: можно просто соль+перец, а можно и более сложной смесью из специй и трав.

4. Берём форму для приготовления рульки. Обжариваем там рульку минут 10 на растопленном сале (2-3 ст.л. сала).

5. Добавляем туда нарезанный речатый лук. Перемешиваем и жарим ещё минуты 3-5.

6. Заливаем нашу рульку вот этими жидкостями:
- 250 мл ТЁМНОГО пива
- 250 мл мясного бульона ( я чаще делаю бульон из кубика "Бульон на говяжей косточке")

7. Отправляем нашу рульку в духовку на 2 часа при t 180*.

Не забывайте иногда доставать рульку и поливать её соком со дна формы!

Отдельно приготовьте тушёную капусту (лучше тушить не свежую капусту, а засоленую!). Рулька особенно вкусно сочетается с кислинкой тушёной капустки! Ну и конечно - на столе должно быть ваше любимое ПИВО!



А настоящий, немецкий «Айсбайн» готовится так:

Варим рульку в кастрюле:

- Лук 2 шт.
- Перец душистый. 10 шт.
- Гвоздика 6-8 шт.
- Лист лавровый. 2 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Пиво тёмное 1-1,5 литра.
- Соевый соус 70 мл.
- Перец, соль по вкусу.

Чистим лук. В большую кастрюлю выкладываем рульки, кладем луковицы, перец душистый, гвоздику.
Заливаем свиную рульку водой. Доводим до кипения.
Варим свиную рульку на медленном огне 2 часа. Пенку снимаем. Бульон не солим.
Через два часа снимаем рульку с плиты, бульон сливаем. Немного бульона оставляем для маринада.

Готовим маринад для свиной рульки:

Будем мариновать рульку в пиве.
В ту же кастрюлю кладем свиную рульку.
Заливаем пивом, добавляем соевый соус. Добавляем бульон, чтобы рульки были покрыты маринадом.
Маринад для свиных рулек солим, немного перчим. Можно добавить немного сушеных трав. Оставляем рульки мариноваться на 5-6 часов.

Чистим много чеснока.
Чеснок режем на четыре части. Так удобнее шпиговать наши рульки.
Делаем в рульках глубокие надрезы и вставляем туда дольки чеснока. Дольки вставляем как можно глубже, иначе во время запекания мясо их вытолкнет.
Нашпигованные таким образом рульки выкладываем на противень, поливаем маринадом и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на полтора часа.
Во время запекания поливаем рульки остатками маринада каждые пятнадцать минут.
Через 40-50 минут рульки в духовке нужно перевернуть. Достаем свиные рульки из духовки.

Переворачиваем рульки на другой бочек, поливаем маринадом и отправляем рульки в духовку. Продолжаем каждые пятнадцать минут поливать рульки маринадом. Свиные рульки вынимаем из духовки.
Свиные рульки в духовке готовы!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!