**

13.03.2012

Это интересно - ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ЕДА!

У разных народов мира - разные вкусы в кулинарии. То, что нам, европейцам, кажется омерзительным, другим народам вполне кажется вкусным и питательным. 
Сделала для вас, мои дорогие читатели, эту интересную подборку. О вкусах судите сами.

Вино из мышат.
Корея. Китай.

Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина.Трогательно.
Рисовое вино с мышатами считается тонизирующим напитком, хоть и неприятным на вкус.

Эскамолес
Мексика


Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей.

По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.


Лютефиск  
Норвегия

Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков,
выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.

Пача
Ирак












Просто вареная овечья голова.

Жаренные морские свинки.
Эквадор. Перу.
Самая странная и ужасная еда из разных стран

Самая ужасная еда в мире!

В этих странах трудно придется тем, кто держал в детстве морских свинок. Здесь их специально выращивают, а потом жарят целиком с головой и лапками. Подкопченное мясо, говорят, похоже на утиное.

Сыр с живыми личинками.
Сардиния.

 Сыр с живыми шевелящимися личинками – Casu marzu. Производится на Сардинии. Местные готовят его из другого сыра, доводя его до гниения. В сырной мякоти развиваются черви, которые, к слову, могут прыгать на 15-20 см. Представляете, какой аттракцион – поедание сочной мякоти такого сырка! Кстати, Casu marzu официально запрещен, но ох уж эти небрезгливые сардинцы нелегально готовят его на каждый семейный праздник. Типа как мы – оливье.

Кофе из кошачьих какашек.
Южная Азия.



Самая ужасная еда в мире!
Копи Лувак – самый дорогой в мире кофе. Расслабились? Соберитесь! Копи Лувак – это отобранный зерновой кофе (умм!), который съела циветта (кошка в Южной Азии), а затем выделила с испражнениями. Считается, что коты-извращенцы поедают только лучшее. Потом сборщики кофе выбирают переварившиеся зерна (да, да, они ковыряются в кошачьих какашках), немного их моют и отправляют на продажу. По 600 долларов за благоухающий фунт.

Алкоголь со змеями.
Китай. Япония.


Алкоголь со змеями и скорпионами – восточные гурманы утверждают, что такой алкоголь очень полезен для здоровья!

Летучая мышь на гриле.
Индонезия, Таиланд и Вьетнам

Самая ужасная еда в мире!
Летучие мыши в изобилии водятся во многих частях мира, особенно в известняковых пещерах Азии и странах Тихого океана, где тушеное или пожаренное на гриле мясо летучей мыши подается в ресторанах. Как правило, мех, крылья и голова удаляются в первую очередь, так как там не так много мяса, а затем, в зависимости от размера летучей мыши, тело нарезается кубиками в крохотные куски для рагу или жаркого. Даже гурманы, любители летучих мышей, признают, что «летучий» деликатес пахнет не так уж и вкусно: даже не смотря на специфический аромат меха, само мясо летучей мыши испускает сильный запах, и как правило, шеф-повара маскируют его частично большим количеством чеснока и чили.

Жаренная гремучая змея.
Техасс.


Самая ужасная еда в мире!

Каждый март в скромном городке Свитвотер в Техасе проходит знаменитый фестиваль Rattlesnake Round-Up, где одно из многих развлечений — это жареная гремучая змея в остром соусе. Рецепт простой: сначала надо обезглавить змею (яд содержится как раз в ней), дать отвисеться обезглавленной змее по крайней мере час, а затем порезать на куски и замариновать в сладком молоке в течение нескольких часов, затем обвалять в кляре из кукурузной муки и поджарить во фритюре. Любому смелому повару, который чувствует в себе силы и может приготовить вкуснее, предлагается зарегистрироваться для участия в фестивале, в котором лучшие рецепты приготовления блюд из гремучей змеи имеют конкурентное преимущество над теми, которые сделаны из животных без ядовитых клыков. 

Хаггис.
Шотландия.


Самая ужасная еда в мире!
Овечьи сердце, легкие и печень, помещенные в овечий желудок и сваренные там.
Готовятся методом кипячения в течение трех часов. Внешне блюдо похоже на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис», измельченного до состояния пюре.


Саннакжи.
Южная Корея.


Самая ужасная еда в мире!
Детеныши осьминога, разрезанные на части, все еще живые (сырые и извивающиеся) с кунжутным маслом и семенами
Так как осьминожки живые, они по-прежнему борются за жизнь и пытаются вылезти из тарелки (и из вашего рта). Саннакжи надо агрессивно жевать перед глотанием, чтобы предотвратить прилипания осьминогов их присосками к внутренней части пищевода, вызывая боль и, возможно, удушье. Если восемнадцатое продолжение фильма «Пила» не достаточно ужасно для вас, интернет изобилует видео роликами безжалостных подателей осьминожек в комплекте с корчащимися щупальцами в отчаянных попытках побега из их уст.

Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики — давятся щупальцами. Вопрос - ну почему они всё-таки их едят? Адреналина не хватает в жизни?

Фугу.
Япония.



Ядовитая еда...

Одна капля яда, содержащегося в рыбе фугу, способна вызвать полный паралич тела, а затем – смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом. 

Ядовитая еда...

Искусству приготовления этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы — икру, печень — нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту – в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу.
Лягушка-бык.
Намибия.

Ядовитая еда...
Гигантская лягушка-бык – главный деликатес Намибии!
Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека
Ядовитая еда...

Ну как? Хотите попробовать эти необычные блюда? 
Я - точно НЕТ!

8 комментариев:

  1. Алкоголь со змеями не так уж и страшен))) а вот морских свинок жалко есть, они же такие лапочки..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aryna, конечно, жалко свинок! Да я бы даже кусочка съесть не смогла. Хотя... Если бы кто-то просто угостил маленьким кусочком (чтоб я не видела откуда отрезано) на вилке и сказал, что это кролик... Вот кролики же, тоже - лапочки? А мы их спокойно едим... :-)

      Удалить
  2. Мне не довелось употреблять кролика, моя совесть чиста в этом плане =)Но верно, когда не знаешь, кого ешь - можно не беспокоиться в моральном и эстетическом плане.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, алкоголь со змеями видела, китайский, пробовать даже в голову не пришло :) Но из всего перечисленного он кажется самым безобидным. А вот остальное... Чего только человек не съест...

      Удалить
    2. Ирина, мой муж как-то рассказывал, как он эту водку со змеёй пробовал на корпоративе - говорит, ничем не отличалась от обычной. А змею пьяненькие гости по кусочкам даже сьели... :-)

      Удалить
  3. Что-то мне после просмотра и коровок с обычными свинками жалко стало... на ужин обойдусь винегретом. )))

    ОтветитьУдалить
  4. Можно в своем блоге в готовом виде покажу?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Атманта, привет! Да бери, что хочешь!!! :-)

      Удалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!