**

17.03.2012

Фильм "АМЕЛИ" (2001) Франция

Я честно пыталась осилить просмотр этой нудятины, купившись на обещание "романтическая комедия".  Не смогла! Включала 2 раза! Сил и терпения хватало на 15-20 минут. 

Особенно раздражала манера показа "лицо поближе" - было противно. Идея скучная, комментарии голоса за кадром нудные, да внешность героини почему то особенно раздражала. 
Я, конечно, понимаю - фильм снят во французской манере. Но... Ничего положительного сказать не могу. Хотя, к моему удивлению, некоторым зрителям он всё-таки умудрился понравится.
Кстати, ночью, как-всегда была бессонница. Переключая каналы телевизора, вдруг снова  увидела знакомые кадры этого фильма.решила - это судьба! Уж с третьей попытки досмотрю!
Ан нет! Не смогла! Поэтому не хочу даже его цитировать.
Хотя, если кратко - история молодой девушки,которая  придумала себе развлечение - делать добро людям.

/Прочла сейчас об этом фильме в Википедии - оказывается там так всё интересно расписано!!! А главное удивление вызвал бюджет фильма - потратили 10 миллионов долларов!/

P.S. Единственный плюс в фильме - красивые городские пейзажи.

6 комментариев:

  1. А мне понравился этот фильм, раз 7 его смотрела. Он как большое побуждение к активным действиям в своей жизни. Если не смогли посмотреть, значит еще не его время. Какие-то вещи ждут своего часа, когда они будут вовремя и кстати.

    ОтветитьУдалить
  2. Не скажу, чтобы был в восторге от фильма в общем, но мне в свое время понравилась сама героиня, то, как она сыграна, ее трактовка. Правда, смотрел я его очень давно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Атманта - главное, что смотрел. И даже героиня понравилась. У меня не хватило ни сил, ни терпения... :-)

      Удалить
  3. Aryna - 7 раз? Это классно! А вообще это правильно - сколько людей, столько и вкусов! Одним одно нравится, другим другое. Может быть действительно не пришло ещё для меня то время, когда я смогу "осилить" этот фильм. :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Это мой самый любимый фильм - по всем совершенно параметрам: что говорит о том, что мы с вами слишком разные люди, чтобы не только этот фильм обсуждать, а вообще и всё остальное (общих точек соприкосновения практически нет)... Только, ради Бога, не надо "осиливать" то, что Вам a priori чуждо! Другое дело, книги - есть "трудные" книги, осилив которые, в любом случае становишься совершенее (как, например, я в прошлом году осилил "Божественную комедию" Данте в двух переводах -Евсы и Лозинского, "Илиаду" и "Одиссею" Гомера)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей, у каждого свои "тараканы в голове". Вы вот называете себя писателем, а выставляете в интернете фотографии, где попросту рожи корчите. А также рекламируете себя-любимого, с помощью выкладки кучи фотографий из домашнего альбома. Думаете это достойно звания "я - писатель"? Для таких кривляний большого ума не надо. Впрочем, это ваше право, что писать и выкладывать на СВОИХ страницах интернета.
      А здесь МОЙ блог, и я здесь пишу именно МОЁ мнение.
      А про фильм - для сравнения: я, например, горчицу ненавижу. Но это не значит, что это плохой продукт. Также и фильм - если он мне не понравился, то это не значит, что фильм плохой.

      Теперь про книги - "Илиаду" и "Одиссею" Гомера что-то вы, батенька, для Вашего возраста, и если Вам верить - бывшего студента Литинститута - поздно прочли. Я познакомилась с ними ещё в юности, учась в художественном училище, и даже делала рисунки-иллюстрации к этим книгам. Осиливать их даже не пришлось. Это потрясающие книги, и если есть интерес к истории и литературе, то прочесть их будет не трудно и занимательно.
      "Только, ради Бога, не надо "осиливать" то, что Вам a priori чуждо!" - тоже самое могу сказать и Вам. Я, например, очень люблю книги Е.Блаватской. А вы способны ли хотя бы пару страниц её книг осилить? Так что спор считаю бесполезным, и повторю свои слова из прошлого коментария:
      "Сколько людей, столько и вкусов!

      Удалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!