**

11.02.2012

Плавающие розы ко Дню святого Валентина.

Скоро такой прекрасный праздник - День святого Валентина.
Я каждый год к этому дню обязательно делала для своего мужа какие-нибудь милые мелочи. Впервые мне не нужно этого делать. Впервые я постараюсь не вспоминать, что именно в этот день - годовщина нашей свадьбы...
Но не буду о грустном. Сегодня я расскажу вам удивительно лёгкий способ - как сделать красивые плавающие свечи в виде розочек своими руками.Лично мне он очень нравится. Я нашла его в интернете в прошлом году, скачала к себе в папку и вот теперь делюсь с вами этим замечательным рецептиком приготовления восковых роз:

Нам понадобятся такие материалы:


Старые свечи
Крашеная свечная стружка
Фитиль
Деревянная палочка
Нож
Кастрюля
Ёмкость для плавления воска, желательно металлическая
Краски для воска
Ароматическое масло
Вощёная бумага, прим. бумага, которая используется в кулинарии
Ножницы
Противень



Топим парафин:

1. В большую кастрюлю заливается вода до половины и ставится на огонь. На неё ставиться емкость. Таким образом, создается водяная баня. В ёмкость помещаются кусочки свечей. Предварительно нужно порезать свечи на мелкие части, чтобы они смогли быстрее растаять.
Совет: как только воск начнёт таять, отрегулируйте мощность огня, чтобы воск не кипел, но поддерживался в жидком состоянии.
Совет: воск плавится при температуре 64 °С. Разливать его в формы лучше всего при температуре 80 °С в один прием во избежание образования швов.
 
2.  Необходимо добавить в кастрюлю несколько граммов крашеной свечной стружки и мешать деревянной палочкой до тех пор, пока воск не  получится однородный цвет. Если есть желание сделать цвет свечи более насыщенным, то необходимо побольше добавить стружки.
3. Затем добавляем ароматическое масло
Форма для воскового листа
4. Теперь необходимо подготовить форму, куда мы будем наливать воск. Для этого берём противень, укладываем на него вощёную бумагу. Стараемся, чтобы парафин не вытек за пределы бумаги
5. Наливаем парафин на противень. Толщина парафинового листа должна быть около 1 см.


 6. Пока парафин остывает, приготовим фитиль длиной 4см.


 7. Вытаскиваем парафиновую пластину с противня вместе с вощёной бумагой и укладываем на стол так, чтобы вощёная бумага осталась на верху листа. Это позволит аккуратно её снять.
 
Роза:
 1. Берём нож и вырезаем лепестки нужной формы.
Совет: После заливки воск остывает в направлении от внешней поверхности к центру. Поэтому фигурки вырезаем в центре листа.








 2. В одну руку берём фитиль, в другую самый маленький парафиновый лепесток и обёртываем его вокруг нижнего конца фитиля.

 3. Берём следующий лепесток, который помещаем немного повыше предыдущего и так же обёртываем.



 4. Наматываем ёще 2 больших лепестка. Отгибаем края лепестков чуть -чуть наружу.
Совет: делать все нужно очень быстро, чтобы воск не успел застыть.

5. Добавляем листики.
 
6. Теперь разомните кусочек воска и обверните низ готовой розы, чтобы не торчал фитиль.
 7. Розе необходимо  предать округлую форму, чтобы она держалась на воде. Для этого мы помещаем нижнее основание розы в паровую баню, чтобы оно подплавилось.


 ГОТОВО!


СПАСИБО САЙТУ UDIVIMKA.RU за прекрасный мастер-класс!

1 комментарий:

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!