**

11.02.2012

Заработки в интернете - ЛОХОТРОН?

Недавно прочла интересную статью про заработки в интернете, которую написал  некий АНТОН. Хотелось бы узнать ваше мнение - вы согласны с автором? 
Страшная правда об интернет-бизнесе.

Вы думаете, что в интернете можно заработать денег? Вы слышали это от знакомых, читали об этом на страницах многочисленных сайтов?
Там вашему вниманию предлагались истории разных «гуру» интернет-бизнеса, которые по их словам несколько лет назад едва могли пользоваться компьютером, мало были знакомы со всемирной паутиной, а о возможности заработка там, даже и не подозревали. Но вот судьба привела их на какой-нибудь сайт опытного в этой сфере человека, где он делился своими способами заработка в виртуальной сфере, наши нынешние гуру прошли обучение согласно этим способам, потом долго и упорно воплощали полученные знания в реальность и как результат: теперь они преуспевающие интеренет - предприниматели с заоблачными доходами, обустроенной жизнью и завидными перспективами на будущее. Или же эти люди пишут о том, что до всего дошли сами, методом проб и ошибок получили бесценные опыт и знания в области интернет-заработка, и теперь готовы научить этому каждого желающего. За определённую плату разумеется. И вы во всё это поверили, вы не могли не поверить, ведь наши гуру так красочно, сочно и убедительно живописуют истории своего успеха, что не поверить им просто невозможно. Сейчас я покажу вам как вас разводят и чем это может для вас кончиться.

Приступлю к перечислению возможных способов заработка в сети, обучение которым вам предлагают пройти бесконечные сайты посвященные интернет-бизнесу. Я не стану затрагивать клики, набор текстов, серфинг, MLM, пирамиды, так как это 100%-й лохотрон. Остальные способы хоть и способны принести вам доход, но это будут сущие копейки, никак не оправдывающие ваши временные и интеллектуальные затраты на их получение.


Итак способ номер:


1) КОПИРАЙТИГ и РЕРАЙТИНГ, что расшифровывается как написание статей для сайтов в первом случае и переписывание этих статей своими словами во втором. Мне доводилось читать в рекламных проспектах иных «учителей» что копирайтинг приносит им аж по 18-20, а то и 30 тыс. деревянных в месяц!


Как уверяют эти «мастера» виртуального пера, в таких результатах нет ничего фантастического и невозможного для других, нужно только обладать определёнными навыками и парой-другой секретов. Если вы желаете зарабатывать столько же, и узнать все эти секреты, то вам предлагается за «смехотворную» сумму в 1500 или 2000 рублей приобрести у них чудо-диск или эл.книгу с уроками, в которых они по братски делятся со всеми желающими этими великими секретами. 

И никого не смущает следующее: если эти господа, по сути олигархи виртуально пространства, гребут при помощи написания статей такие нехилые деньги, то что вынудило их заняться изготовлением и продажей обучающих курсов? 

Ведь просто сидеть за монитором компа, в мягком кресле, в тепле и уюте, да стучать по клавишам, выбивая заветные денежные знаки, куда как приятней и не обременительней, нежели заморачиваться с записью обучающего диска, раскруткой его в сети, а затем простаиванием долгих очередей на почте для пересылки заказчику. В чем дело, господа интернет-гуру? Вам не хватает ваших копирайтерских деньжищ, или вами обуяло альтруистическое чувство и вам невтерпёж поделиться со всем человечеством секретом лёгких денег за «символическую» плату, или дело в чём-то другом? 
 А дело вот в чём - реальные расценки за копирайтерские услуги на биржах фриланса таковы: 
 - 1000 знаков стоят от 15 до 30 рублей, рерайт ещё дешевле. 

При таком раскладе практически невозможно за месяц заработать даже 10-ти тысяч деревянных, не говоря уж о 20-ти, или 30-ти. Более того, и десяти вам никогда не заработать, поскольку вы не один ( или одна) такие умные. Кроме вас на любой бирже зарегистрированы ещё несколько сотен копирайтеров и все они хотят кушать, а заказчиков кот наплакал и эти заказчики желают иметь дело только с теми, у кого есть солидное портфолио ( перечень готовых работ с положительными оценками предыдущих заказчиков). В таком случае вам остаётся только одно – идти на демпинг, то есть снижение цены за вашу работу, и строчить статьи уже по 5-10 рублей за 1000 знаков. В результате вы может быть и заработаете 3-4 тысячи в месяц, но при этом по 12 часов не будите отходить от компьютера, а значит вам придётся уволиться с основной работы, а через несколько месяцев вы будете вынуждены оправиться в больницу на приём к офтальмологу, ибо никакие, даже самые здоровые глаза не выдержат такой нагрузки на них. Можно конечно попытаться искать заказчиков вне бирж, где нет конкурентов, но тогда и нет никаких гарантий что заказчик вас не кинет, да и размер оплаты вне бирж мало чем отличается от размера на них.

Теперь вы поняли что вас нагло надувают, пытаясь впарить вам обучающие курсы по копирайтингу? Кстати, то же самое справедливо и в отношении любых других курсов. Если бы их авторы хорошо зарабатывали на том, чему они пытаются вас научить, то они никогда бы не стали обременять себя изготовлением и продажей этих самых курсов. Разве высококвалифицированный нейрохирург, работающий в престижной клинике станет подрабатывать разносчиком пиццы или официантом?


Таким образом, основная масса всех авторов различных обучающих курсов, это бессовестные обманщики, паразиты и безжалостные шакалы мечтающие нажиться на вашей доверчивости, готовые использовать ваше непростое материальное положение для собственного обогащения. В Сети находятся тысячи, десятки и стони тысяч простаков, неопытных людей, готовых приобретать такие курсы. В карманы наших «гуру» интернет-бизнеса благодаря таким людям текут нескончаемые денежные потоки. Продажа одного курса приносит им до нескольких сотен тысяч, затем, когда спрос на этот курс падает, они выпускают новый, посвященный допустим раскрутке сайтов, выращиванию вешенки, клубники, да чего угодно, лишь бы выгрести из ваших карманов деньги. Это сборище подонков никогда не дремлет.


2) Веб дизайн, создание сайтов на заказ – такая же галиматья как и копирайтинг. Конкуренция среди веб дизайнеров дичайшая, спрос на их услуги гораздо ниже предложения, оплата вопреки утверждениям авторов курсов по веб дизайну смехотворная, без хорошего портфолио даже не стоит и мечтать получить заказ.


3) 3D моделирование – херня на постном масле из той же оперы что копирайтинг и веб дизайн. Спрос на него ещё ниже, а обучение долгое и ой какое непростое.


4) Партнёрские программы – заработать на них без своего сайта проблематично. Не верьте тем, кто заявляет что можно зарабатывать на партнёрках рекламируя их на чужих форумах или на Яндекс Директе, как это якобы делал Сергиеня. Чтобы шли продажи продукта партнёрской программы, необходимо известить о нём огромное число людей, для этого следует посетить тысячи форумов, оставить там свою партнёрскую ссылку, а ведь на большинстве форумов такие ссылки запрещены и удаляются модераторами. Значит из предположим ста ссылок, оставленных вами на ста разных форумах, «выживут» не более 10. А как известно, из каждых ста-стапятидесяти человек, кликнувших по ссылке, только один осуществляет покупку, с которой вы получите только свой жалкий партнёрский процент. И много, позвольте полюбопытствовать вы на этом деле заработаете, если ещё учесть что хороших, доходных партнёрок раз, два и обчёлся?


Про Директ вообще лучше не говорить, этот монстр устроен так, что сожрёт ваши деньги, и затраты на рекламу не покроются скромными партнерскими доходами. Директ только для крупных фирм, а не для частных мелких интернет-предпринимателей. И не верьте людям типа лжеца Сергиени, который утверждает будто зарабатывает на Диретке сотни тысяч и теперь впаривает всем свой курс. Если он там столько зарабатывает, то что его заставило взяться за изготовление курса?


5) Создание своего сайта, блога – очередной лохотрон. Во первых и самых главных, чтобы сайт или блог приносил вам доход необходимо чтобы он был интересен другим. То есть на вашем ресурсе должен присутствовать уникальный контент (статьи) который бы содержал ценную информацию для многих людей, или необходимые посетителям файлы. У вас это всё есть? Вам есть о чём писать? Если да -  то карты вам в руки и вперёд, возможно вы что-то и заработаете. Но большинству писать не о чем. Можно конечно воровать с чужих сайтов статьи и рерайтить их, но вряд ли это принесёт вам успех. Ведь в теме нужно разбираться, и если вы в ней «ни бум-бум», то рано или поздно вас разоблачат, ваш говносайт быстро перестанут посещать и значит иссякнут деньги. Однако, даже если вам и есть о чём писать, особо не обольщайтесь. Вы не один такой знающий и умный. Думаете сайтов на вашу тематику нет в сети? Заблуждаетесь, их там уже не одна сотня или даже тысяча. Каким бы уникальным для вас не казался ваш сайт, но в интернете всё уже есть. И как вы думаете обойти конкурентов? Ведь чтобы на ваш сайт стали заходить посетители, необходимо чтобы в поисковиках он был не на последних местах. Как этого добиться, если до вас уже было создано более нескольких сотен подобных сайтов, они занимают устойчивые позиции по запросам и имеют своих постоянных посетителей? Возможно вы скажите мне что-то о раскрутке и монетезации, о секретах, которые вы вычитали где-то, у какого-нибудь там «internet-mastera»? Но я вам отвечу: это всё чушь. Вы можете из кожи вон вылезти, но ваш сайт так и останется в хвосте, потому как все денежные ниши уже давно заняты, владельцы крутых ресурсов вкладывают в развитие и поддержку своих детищ десятки тыщь зелёных, и куда вам тягаться с ними, при вашем новорождённом сайтике? Может быть на него и забредут случайно 5-10 человек в месяц, и в результате за год вы заработаете 20 долларов, истратив при этом на хостинг в двадцать раз больше, а заодно и всё своё свободное время.


Вы возразите мне что на разных форумах читали откровения людей о том как они купили тот или иной курс, обучились всем премудростям и теперь зарабатывают? Я поражаюсь вашей наивности! Все эти люди - или сами авторы курсов, пиарящие свои творения, или ангажированные ими шестёрки, совершающие обман масс за жалкие копейки.


Завершая тему о заработке на сайтах хочется сказать что самой расхожей тематикой коммерческих сайтов является... тематика о заработке в сети. То есть владельцы таких ресурсов зарабатывают только на том, что обучают новичков как зарабатывать в сети, а затем уже эти бывшие новички начинают так же зарабатывать на том же, то есть учить новеньких как зарабатывать в сети. И так до бесконечности. Целые орды паразитов, гордо именующие себя интернет предпринимателями, ничего не производят, ни материально, ни виртуально, строя гигантскую сетевую пирамиду, где единственным товаром является обучение заработку в сети, то есть по сути дела пустота, воздух. Принцип здесь такой: я продал тебе бумажку (обучающий курс), теперь научись по нему строить свой сайт, изложи мой курс своим словами и перепродай другому. Рано или поздно эта пирамида должна рухнуть и время это уже близко.


Так вы всё ещё горите желанием создавать свой сайт?


6) Форекс – самый верный способ слить все свои сбережения. Следует сказать что подобная деятельность, то есть игра не бирже никак до сих пор не прописана в Рашке законодательно, а это значит что брокер предоставляющий вам выход на биржу имеет все возможности нагло кинуть вас и никак за это не ответить. Сам выход на настоящий Форекс требует наличия у игрока (трейдера) немалой суммы. В Рашке эту проблему будто бы решили, насоздавав кучи разных дилинговых центров, которые суммируют средства многих игроков и только после этого выводят их на биржу, предоставляя сумасшедшее кредитное плечо, какое вам никогда не даст ни один западный брокер. Однако не следует радоваться щедрости дилинговых центров, поскольку все они без исключения в своей работе используют хитроумные методы, именуемые на трейдерском жаргоне «кухней», в результате которых вы обязательно окажетесь в проигрыше. Ведь ваш проигрыш – это их навар. Таким образом играть на Форекс ничуть не надёжнее, чем в подпольном казино.


7) Инфобизнес – то есть продажа через сеть своих информационных товаров, будь то, те же самые обучающие курсы, или написанные вами программы, электронные книги и т.д. Занятие требующее немалых знаний как в сайтостроении, продвижении своего сайта ( чтобы с него вести рекламу и продажу товара), умения создания партнёрской программы для расширения продаж вашего продукта партнёрами, так же умения вести рассылки и многое-многое другое. По силам очень виртуально-грамотным людям, к тому же имеющим в наличии багаж знаний по какому-либо предмету, чтобы учить ему других. Зачастую инфобизнесом занимаются жулики-интернет-гуру, те самые, что впаривают людям свои никчёмные обучающие курсы, о чём я писал выше. К примеру в сети множество предложений купить обучающие диски по фотошопу стоимостью от 1500 до 2500р. Спрашивается, зачем вам это нужно, если все необходимые знания по данной программе вы можете найти в том же интернете совершенно бесплатно? Ведь столько существует сайтов с бесплатными уроками по фотошопу, в которых опытные мастера задаром объяснят вам всё про эту программу. А если хотите изучить фотошоп более глубоко и серьёзно, то помочь вам может только серьёзная литература маститых авторов.


Итак, я закончил обзор основных видов заработка при помощи компьютера, предлагаемых интернетом. Как вы смогли убедиться, эффективность большинства из них равна нулю, или же близка к этому значению. Я предполагаю какую бурю негодования вызовет эта моя статья у интернетовского жулья занимающегося разными обучениями, коучингами и прочей белибердой. Предвижу сколько обвинений в некомпетентности посыпятся на мою голову, сколько человек будут кричать что я неудачник, дурак и тупица, который пытался что-то заработать в интернете, но не смог и теперь изливает свою злость, в то время как заработать в сети якобы очень даже возможно. Кто-то скажет что я халявщик, искал лёгких денег, но не нашёл, а в интернете чтобы заработать нужно впахивать. 


Найдутся люди, которые станут убеждать вас что они зарабатывают и немало, назовут учителей, которые их обучали интернет бизнесу и упомянут их бесподобный курс. Знайте, всё это будет делаться сетевыми мошенниками только с одной целью – выставить меня, их разоблачителя в неблаговидном свете, чтобы люди поверили им и вновь стали приобретать их отстойные, бесполезные и лживые товары. Новички, пришедшие в интернет за заработком, помните о чём я написал в начале: денег в сети для вас нет, заработаете не вы, но заработают на вас. Верить мне или нет, решать вам самим. 

 

2 комментария:

  1. Браво! Хоть кому-то не лень сказать правду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Атманта! Рада, что тебе тоже понравилась эта статья! :-)

      Удалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!