Блог рыжей лисицы: МАСЛЕНИЦА. Необычные блины!

Постоянные читатели

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

03 февраля 2012

МАСЛЕНИЦА. Необычные блины!

Скоро снова, как каждый год, придёт весёлый праздник - МАСЛЕНИЦА. Про приметы, суеверия и магию я уже писала в прошлом году. Если интересно - можете прочесть этот пост - http://wwwlisica.blogspot.com/2011/02/blog-post_8045.html
А сегодня мне захотелось чего-то необычного. Почему бы не попробовать - подумала я, - сделать на Масленицу какие-нибудь НЕОБЫЧНЫЕ блины? Это не значит, что они должны быть с вареньем-мясом-творогом! Это просто - что-то необычное... Я поискала и нашла оригинальные способы приготовления таких блинов. Вот, делюсь с вами:

РЕШЁТКА из блинов:


Для выпечки этих очень оригинальных и эффектных блинов нам понадобится пластиковая бутылка из-под кетчупа или соуса. Тесто для блинов можно делать так, как Вы привыкли или воспользуйтесь этим рецептом:
Блинное тесто:
5 яиц, 3 стакана молока, 3 стакана воды, 100 мл растит. масла, 400 г муки, 1 стол. л. сахара, 1 чайн. л. соли

Для начинки:
Листья салата и любая начинка по желанию, например, язык с жаренными грибами с луком.

Приготовленное тесто заливаем в бутылку. На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.
Обжариваем с двух сторон.
На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом.
Кладем начинку.
Заворачиваем.

Подаём к столу – все ахают и обалдевают!!!

Блинчики-мешочки:

Сами блинчики и начинка здесь подойдут любые – и десертные и несладкие. Главное здесь – необычная форма.

Выпекаем тонкие блины, кладём посередине каждого блина начинку и собираем края блина, чтобы получился мешочек. Накалываем каждый блин зубочисткой, раскладываем получившиеся мешочки на противне и ставим их на 5 минут в разогретую духовку на небольшой огонь.

Вынимаем блины, вытаскиваем зубочистки и перевязываем каждый мешочек в зависимости от начинки. Если начинка сладкая, то перевязать можно нарезанной верёвочкой цедрой апельсина, а если несладкая, то веточкой укропа или пёрышком зелёного лука.
Подаём на стол – гости и домашние в полном восторге!

И наконец, гвоздь программы – СУШИ по-русски!

Ингридиенты:

Собственно блины, филе форели или красная рыба, или икра красная, а также сметана, вареный рис, свежий помидор, зеленый лук и укроп.

1. Печете блины по своему обычному рецепту. Правда если на этот раз они получаться не очень круглые — это и к лучшему.

2. Кладете блин на тарелку и смазываете слоем сметаны.

3. Далее кладете тонкий слой риса и снова промазываете слоем сметаны.

4. Режете мелко укроп и лук и не очень густо посыпаете ими рисовый слой.

5. Выкладываете дорожкой от одного конца блина до другого красную икру. Или положите на блин филе рыбки.

6. Очень аккуратно заворачиваете блин трубочкой. Чем крепче получится трубочка, тем лучше получится конечный продукт.

7. Каждые два сантиметра воткните шпажку или зубочистку (чтобы блин не вздумал разворачиваться).

8. Острым ножом нарежьте блин колечками.

9. Крайние кольца как правило не очень похожи на суши, по сему их можно сразу съесть или просто отложить в сторону.

10. Мешаем в блендере нарезанный укроп и зеленый лук со сметаной. Выкладываем на тарелку рядом с блином, создавая видимость вассаби.

11. Нарезаем свежий помидор тонкими ломтиками и также размещаем кучкой на тарелке с блином, создавая видимость маринованного имбиря.

12. Как вы поняли, начинки можно выбирать на свой вкус, главное хорошо промазывать продукты, чтобы они не выпадали из блина и не давали ему разворачиваться.
Подаём суши к столу и наслаждаемся бурными восторгами, аплодисментами и комплиментами хозяйке, то есть Вам!


Кстати: вот по этой ссылке вы можете найти мою запись как сделать КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ! http://wwwlisica.blogspot.com/2011/02/blog-post_3358.html

2 комментария:

  1. Ой, как аппетитно!!! Хочу мешочки! :)

    ОтветитьУдалить
  2. patatinka - а я завтра попробую сделать "суши". Уже месяц банка икры в холодильнике стоит никому не нужная. Надо пустить в дело. Заодно и продегустирую - вдруг не понравится...

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!