**

04.01.2012

Как приготовить МАХИТО? Легко и просто!

 "Ой-ой-ой! Какие мы крутые - мы сегодня в кафе пили МАХИТО аж за 200 рублей!" - подумала я, когда случайно услышала разговор двух девушек в автобусе.  

А потом решила сделать этот супер-напиток дома сама. Тем более, что мой знакомый бармен по телефону объяснил мне характеристику этого напитка. 


Привлекающе таинственное название, ласкающее слух - МАХИТО! Первыми этот напиток изобрели кубинцы. Там всегда жарко и прохладительные напитки всегда ценились. Поэтому на Кубе существует много рецептов разных напитков для утоления жажды знойными сутками.
 Рецепт мохито по­явился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегвита дель Медио», в двух шагах от собора в Калле Эмперадо. Местечко, основан­ное семейством Мартинез в 1942 году и по сей день при­нимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные лич­ности, среди них Эрнест Хемингуэй, фотография которого хранится в ресторане.
Махито можно сделать двух вариантов: безалкогольный и с добавлением алкоголя.

Нам понадобится: 
 
Большой стакан - примерно 300 мл.
 
Несколько листочков мяты (можно сорвать за городом, можно купить на рынке, а если за окном зима, то лично я купила в аптеке – там всегда есть в наличии ЛЮБЫЕ ТРАВЫ, хоть и сухие, зато чистые и во время собранные)
 
Сок половинки лимона или лайма – вкус напитка будет, кстати, разным!
 
1 чайная ложка коричневого сахара (ну уж если нет коричневого, то и обыкновенный белый сойдёт).
 
Лёд (купите или заготовьте заранее в морозилке в специальных формочках)
 
Минеральная вода или сладкий минеральный напиток - можно «Спрайт», или любой другой тоник.

Приготовление:

Безалкогольный махито:

1.Приготовьте два блюдца: на одном лежит немного сахара-песка, в другое налито немного воды.

2. Макаем край стакана в воду и потом в сахар. Получилась красивая сахарная кайма.

3.Листики мяты посыпем сахаром и слегка помнём ложкой  на дне стакана. А можно просто положить  листики на ладошку и сделать круговые движения (катаем «колобок») – пусть «работают». Если мята куплена в аптеке, и это сухая трава, то достаточно просто залить её на пару минут кипятком. Потом достать из кипятка и положить в наш стакан.

4. Выжимаем из лимона  (лайма) сок.

5. Корочку лимона (лайма) можно не выбрасывать, а  положить на дно стакана.

6. Наливаем минералку или «Спрайт».

7. Добавляем несколько кубиков льда.

8. Украшаем наш замечательный напиток толстой трубочкой (чтоб мята не застревала) и ещё можно
нацепить на сахарный краешек разрезанный до середины кружок лимона – для красоты!

Вот и всё!
А если вам захотелось алкогольный махито – налейте вместе с минералкой белый ром или водку! 
Помните  - на стакан 300 мл алкоголя хватит около 50 гр!
Нам понадобится: Стакан объемом не менее 300 мл Трубочка Несколько листочков мяты (их можно купить на рынке, а если вы живете в частном доме, наверняка у вас во дворе растет мята) Сок половинки лимона (в идеале должен быть лайм, но лично мне с лимоном нравится больше) 1-2 ч. ложки сахара (в принципе одной вполне достаточно, но если вы сладкоежка, вернее, сладкопейка – всыпьте 2) Дробленый лед (можно и обычный лед бросить, он просто будет дольше таять) Чистая минеральная вода с газом (не спрайт, не еще что-нибудь эдакое – мы ведь делаем полезный напиток).
Нам понадобится: Стакан объемом не менее 300 мл Трубочка Несколько листочков мяты (их можно купить на рынке, а если вы живете в частном доме, наверняка у вас во дворе растет мята) Сок половинки лимона (в идеале должен быть лайм, но лично мне с лимоном нравится больше) 1-2 ч. ложки сахара (в принципе одной вполне достаточно, но если вы сладкоежка, вернее, сладкопейка – всыпьте 2) Дробленый лед (можно и обычный лед бросить, он просто будет дольше таять) Чистая минеральная вода с газом (не спрайт, не еще что-нибудь эдакое – мы ведь делаем полезный напиток).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!