**

30.01.2012

Фильм- сериал "АББАТСТВО ДАУНТОН" (2010) Великобритания



Замечательный, шикарный сериал, состоящий из 2-х сезонов! Авторы сериала, кстати, обещают продолжение - 3 сезон выйдет в сентябре 2012 г.



Если вы любите красиво костюмированные фильмы производства ВВС - то этот сериал не оставит вас равнодушным! В нём всё достойно самой высокой похвалы - игра актёров, декорации, костюмы, отличная работа операторов, отличные без лишней "резины" диалоги героев, и т.д.


Действие происходит с 1912 по 1920 гг. в Англии, в родовом имении графа Грэнтэма. Наследник графа погибает, путешествуя на печально известном "Титанике". У графа три дочери, а законы Англии не разрешают наследовать состояние женщинам.



И вся семья в шоке - наследником огромного капитала семейства и всего имущества,а также капитала жены графа становится неизвестный семье дальний родственник, сын простого врача, который к тому времени уже умер.



Мэтью Кроули, преуспевающий адвокат и новый наследник, приезжает со своей матерью в графство, чтобы вступить в свои права.



Семейство графа Грэнтэма ожидает, что граф станет бороться за право своей старшей дочери Мэри стать наследницей состояния. Но граф отказывается от борьбы с английскими законами. Новому наследнику помогает чувство собственного достоинства противостоять враждебному настрою семьи, и в конце-концов стать любимым и близким для всех...



Весь фильм построен на судьбах людей, живущих в замке. Старшую дочь Мэри все считают девушкой " с ледяным сердцем" не способной на чувства и эмоции. И только её подруга, её горничная, знает как ранима и романтична эта девушка. И старый дворецкий, на глазах у которого выросла Мэри, всей душою любит её. Но даже он не сможет защитить её от страшного и нелепого, горестного происшествия, которое с ней приключится. Но Мэри не сломается под угрозой стать презираемой всем миром. Она сильный, волевой, мужественный человек, смотрящий вперёд широко открытыми глазами.



Вторая дочь, Эдит, судьба которой быть незаметной в тени своей старшей сестры Мэри. Никто никогда не интересуется, что у неё на душе. Никого даже не волнует - выйдет она замуж или останется старой девой. Однажды она встретит и полюбит человека, старше её по возрасту, но близкий ей по душе, но ссора с Мэри перечеркнёт её надежду на брак с любимым, и она останется одна. Пройдут годы, Эдит будет пытаться наладить свою жизнь, но у неё это будет плохо получаться, пока однажды она снова не повстречает того, кого потеряла. Но теперь она готова бороться за свою любовь!



И последняя, младшая дочь графа - Сибил. Она молода, полна сил, она дитя своего времени.



В жизни 20 века стремительно разрастается прогресс - появилось электричество, телефон, автомобили. Сибил хочет вырваться из оков старых законов и предрассудков. Она отстаивает право женщины быть свободной в своих суждениях, в своём праве на выбор мужа. Новый шофёр,Том Брэнсон, принятый графом на работу, оказывается ирландцем. В Ирландии неспокойно, там идёт противостояние двух наций. Том знакомит Сибил со своими политическими взглядами и она полностью поддерживает его.



Начинается Первая империалистическая война. И Сибил становится сестрой милосердия в госпитале для раненных, а её семья вынуждена мирится с этим. Но война никого не оставляет равнодушным, и семейство графа отдаёт половину своего дома под санаторий для инвалидов войны, помогая им всеми силами в процессе восстановления здоровья.

Но вскоре семью ждёт новый удар - Сибил, презрев огромную пропасть в положении между слоями общества, выходит замуж за шофёра...

Невозможно не сказать ещё об одном персонаже сериала - вдовствующей графине леди Вайолет, которую блестяще сыграла моя любимая актриса Мегги Смит.



Она потрясающая бабушка трёх сестёр - благородная, остроумная, добрая и тактичная, болеющая душою за всех, кто живёт в поместье. И она блестяще справляется со своей соперницей, такой же как она неугомонной и энергичной в жизни - матерью нового наследника. За их соперничеством интересно следить с интересом не только семейству графа и его окружению, но и нам - зрителям...



Персонажей в сериале много - сам граф и его очаровательная жена, его знакомые и слуги. Авторы фильма очень умело и ненавязчиво сумели показать их судьбы так, что смотря этот сериал не замечаешь, как близки и дороги становятся эти люди.












НЕМНОГО ФАКТОВ О СЕРИАЛЕ:

1. В 2011 году сериал «Аббатство Даунтон» вошёл в книгу рекордов Гиннесса, как «самый обсуждаемый критиками телесериал».

2. В 2011 году мини-сериал «Аббатство Даунтон» неоднократно номинировался на всевозможные премии в различных категориях:

- В США британская драма «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey) была признана лучшим мини-сериалом в 2011 году, она получила премию «Эмми». Всего шесть призов «Эмми», в том числе за костюмы, операторскую работу, оригинальный сценарий, режиссуру.

- Broadcasting Press Guild Awards: премия за лучший сценарий.

- Премия Banff Rockie как лучшему минисериалу (Banff Television Festival).

- Две премии BAFTA-TV в номинациях «лучший режиссёр» (Брайан Персивал) и «лучший звук» (Nigel Heath, Mark Holding, Adam Armitage, Alex Sawyer).

- TRIC Award (Television and Radio Industries Club Awards): Лучшая телевизионная драматическая программа года (получил Джулиан Феллоуз).


- В 2012 году сериал получил премию «Золотой глобус» как лучший мини-сериал или телефильм. Кроме того, на получение премии выдвигались исполнители главных ролей — Хью Бонневиль и Элизабет МакГоверн; и Мэгги Смит за лучшую женскую роль второго плана.

- Первый эпизод сериала посмотрело более 9 миллионов зрителей. Аудитория второй серии увеличилась до 12 миллионов. В США премьеру сериала посмотрело почти 7 миллионов человек. В среднем каждый эпизод первого сезона в Штатах смотрело более 6 миллионов зрителей!!!


СМОТРИТЕ СЕРИАЛ 
"АББАТВО ДАУНТОН" 
И ПОЛУЧИТЕ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ, 
КАК ПОЛУЧИЛА ЕГО Я!


Смотреть можно здесь:
http://vepizode.net/abbatstvo-daunton/1-sezon/1-seriya/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!