**

08.12.2011

Простатит. Народные средства лечения.

Ой, да достала уже эта реклама лекарств от простатита по телевизору!!! 
Можно подумать, что у нас на планете каждый второй мужчина страдает от этого! И лекарств предлагается такая куча, что только успевай закупать и оправдывать затраты на эту рекламу. 
А ведь на самом деле НЕ ВСЁ ТАК СТРАШНО!


Вот выдержка из статьи на медицинском сайте:
"В реальности болезнь не настолько распространена, как ее пытаются преподнести маркетологи. Скажем, в Европе распространенность такого заболевания как хронический простатит - 2-10%. Естественно, чем больше возраст человека, тем больше шансов заболеть этим страшным недугом: в 40-50 лет степень риска возрастает в 1,7 раза, в 50 лет и более - в 3,1 раза по сопоставлению с мужчинами в возрасте 20-30 лет. Острый простатит - и вовсе болезнь довольно редкая, появляется она у людей с ослабленной иммунной системой. Традиционно это пациенты либо с иммунодефицитом, либо страдающие сахарным диабетом. Острый простатит различается наличием интоксикации, так же повышением температуры тела до 38-39 °С, а иногда и выше, обильное потоотделение, озноб и как правило более частое и вместе с тем затрудненное мочеиспускание.


Конечно, все мужчины боятся простатита, и некоторые врачи используют эту боязнь в своих корыстных интересах. Реклама медикаментов для лечения болезни идет с утра до вечера и, не смотря на огромную цену больной готов на все жертвы лишь бы избавиться от недуга. Но как бы то ни было лечиться необходимо, прежде всего, это связано с тем, что простатит довольно часто приводит к появлению рака предстательной железы.

А вот то, что простатит вызывает аденому простаты, - это самый обыкновенный надуманный миф. Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (так верно именуется аденома простаты) - независимая болезнь; правда, на ее фоне простатит встречается почаще. Это объясняется тем, что аденома простаты, как и простатит, традиционно возникает после 45 лет. И при наличии сходу 2-х заболеваний хронический простатит вылечить гораздо труднее."

 
Так что... Лекарства - это, конечно хорошо, но лично я придерживаюсь всегда в лечении золотым правилом "Одно лечишь, другое калечишь". И лекарства применяю ну только в очень крайних случаях. Потому что на свете уже много веков есть такая штука, как НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. И рецепты лечения болезней собирались веками. Вот некоторые, самые простые  из них:

  1. Съедать на ночь перед сном по небольшой головке свежего репчатого лука.
  2.  Взять пучок петрушки, 4—6 морковок без зелени. Нарезать петрушку с морковью и есть это в качестве гарнира.
  3.  При увеличении простаты полезно есть салат из капустного листа, ботвы репы, шпината и помидоров.
  4.  Взять 400 г клубники, половину твердой груши, 1 спелый банан, 1 столовую ложку пивных дрожжей. Отжать сок из клубники и груши. Поместить сок, банан и дрожжи в миксер и смешать до однородной консистенции. Принимать по 1 стакану смеси 3 раза в день перед едой.
  5.  Смешать 1 столовую ложку цветочной пыльцы с 1 стаканом кефира. Принимать 3 раза в день. Курс лечения — 1—2 месяца. (Пыльцу можно купить в аптеке).
  6. Залить 1 столовую ложку измельченного корня лопуха большого 0,5 л воды. Кипятить 10 минут, процедить. Пить по 2—3 столовые ложки 4 раза в день перед едой.
  7.  Залить 2 столовых ложки измельченных плодов шиповника 0,5 л кипятка, настаивать в теплом месте 8 часов, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2 раза вдень после еды.
  8.  Залить 2 столовых ложки семян крапивы 1 стаканом виноградного вина, варить 5 минут на слабом огне. Принимать но 0,25 стакана перед сном.
  9.  Залить 50 г высушенных оболочек плодов каштана 700 мл кипятка. Настаивать 12 часов, затем настой выпарить на водяной бане до объема 250 мл. Процедить, принимать по 40 капель 3 раза в день.
  10.  Взять 1 столовую ложку шишек хмеля и 3 столовых ложки травы пустырника, залить 0,5 л кипятка. Настаивать 6 часов, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза вдень после еды.
  11.  Смешать в равных частях по весу семена лука, моркови, подорожника, петрушки, кориандра. 2 столовые ложки смеси измельчить в порошок, залить 0,5 л кипятка, настаивать в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, охладить 10 минут, процедить. При лечении и профилактике простатита утром выпить 0,5 стакана настоя за 30 минут до еды. Вечером выпить 1 стакан, уже лежа в постели, согретой грелкой, — это необходимое условие. Мочевой пузырь опорожнять только сидя.
 
Но применяя народные средства - не увлекайтесь! Во-первых, все травы лучше покупать в аптеке, там гарантированно чистые и вов ремя собранные травы. А во-вторых, не пренебрегайте всё-таки обратиться за консультацией к врачу.  К сожалению стало уже не редким случаем, когда обращаются к врачам слишком поздно (при любой болезни), потому что была огромная вера в чудеса.
 "В том случае диагноз поставлен, необходимо безотлагательно приступать к исцелению. Но не независимому! Не отыскиваете чудодейственных средств. В состав всех обширно рекламируемых препаратов для исцеления хронического простатита фактически не входят ни антимикробные, ни антивирусные составляющие. Но даже если б и входили, то не факт, что они будут результативны конкретно для вашего исцеления. Избавление от хронического простатита - дело сугубо личное. Препараты с маркетингового плаката могут содержать ингредиенты, крайне пригодные для предстательной железы, - экстракты растений, микроэлементы, витамины. Но их применение допускается лишь в качестве дополнения к основному назначенному лечению. Не возлагать большие надежды и на гомеопатические продукты.

В том случае если курс терапевтического лечения подобран правильно, почти всегда, получается, всецело избавиться от простатита. Главная задача в том, что должен быть применен только довольно узкий диапазон бактерицидных препаратов. Необходимо помнить, что проникнув в дольки предстательной железы через мочеиспускательный канал, микробы уже в существенной степени защищены самой железой. Множество бактерицидных препаратов попадают в простату с огромным трудом либо вообще туда не попадают. Дабы совладать с простатитом, необходимо довольно много времени. Не стоит в ходе лечения менять препарат, который на первый взгляд не приносит результатов, фармацевтическое свойство средства просто не поспевает проявиться. Для этого необходимо определенное количество времени. В среднем на борьбу с простатитом необходимо один-два, а то и три месяца.

 Во время курса лечения большое значение имеет соблюдение правил питания: не злоупотреблять острыми и пряными блюдами, едой с консервантами и, конечно же, полное исключение из рациона - алкоголя. Бытует мнение, что лучшее исцеление - массаж предстательной железы. 
При всем этом доктора забывают сказать, что самый результативный массаж простаты - это обыкновенное семяизвержение. Массаж же используется экстраординарно в исследовательских целях либо когда обычное семяизвержение нереально. А массаж в виде «монотерапии» совершенно непотребное занятие, не приносящее эффективного воздействия."


 /статью нашла на сайте "Советы для жизни"/




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!