**

21.10.2011

Кулинария для мужчин - ПЕРЕЦ ПО БОЛГАРСКИ!



Иногда и мужчинам хочется удивить гостей. И если есть желание - то не просто хорошо поджаренным мясом, а чем-то необычно-интересным. Если у вас на ужине главное блюдо - мясо, то ПЕРЕЦ  ПО-БОЛГАРСКИ потрясающе подойдёт для гарнира к нему!
В Болгарии эти перчики называют ЧУШКИ! Смешно, не правда ли? Но на самом деле слово "чушки" переводится с болгарского, как "перчики", "перец".  Чушки можно подавать и как гарнир, и как отдельное блюдо. Кстати, в холодном виде оно всё-равно очень вкусно!


Рецепт не очень сложный, делается легко и почти быстро. Судите сами:

Из расчета на 6 перцев:
- 6 болгарских перцев (желательно с остреньким носиком, они легче приплюскиваются, кроме того, они мясистые и сочные)
- 2 яйца
- 300 г брынзы
Для панировки:

- 2 яйца
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло для обжарки 


Перцы запечь в духовке (я запекала еще перцы для салата, поэтому здесь их больше) Запекать нужно минут 15-20, важно его не "перепечь", а то он в дальнейшем будет расползаться. Как только шкурка потемнела и вздулась - перцы готовы.
Фото
Положите их в пластиковый пакет, плотно закройте и оставьте минут на 15, затем аккуратно почистите от шкурки и семян, чтобы перцы остались целыми.
Фото

Яйца для начинки слегка взбить, добавить размятую брынзу (если брынзы нет или жалко , то можно заменить творогом с солью, но с брынзой вкуснее), все перемешать, должна получится густая масса. Можно добавить еще мелко нарезанной петрушки, но я предпочитаю посыпать ею уже готовое блюдо. Аккуратно фаршируем начинкой перцы, придаем плоскую форму, обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах, потом в сухарях и опять в яйцах и выкладываем на сковородку с подогретым маслом обжариваться.
Фото
Жарим примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и все, блюдо готово.
Фото

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!