**

18.09.2011

Домашний пирог из хлеба.



Вчера произошло следующее. В доме появился лишний хлеб. Я купила с запасом и сын принёс с запасом. Сухарей итак полно. Встал вопрос - что делать с лишними буханками хлеба?И захотелось мне сделать какой-нибудь мясной пирог. Тем более, что хлеб решал проблему приготовления теста. Из двух буханок теста получились четыре прекрасных, обалденно вкусных пирога! Сфотографировать красивые пироги не успела, т.к. заехали "на минутку" гости, и благополучно уплели мои пироги, а потом заказали на завтра ещё, пообещав, что снова заедут.

Ну вот. Вкратце и вся история. Теперь подробности.

1. Берём буханку белого хлеба.

2. Разрезаем её на две части в длину.

3. Осторожно вынимаем мякоть, оставляя по краям около 1 см.

4. На сковороде приготавливаем начинку - мясной фарш+лук.

5. Готовый фарш смешиваем с хлебной мякотью и добавляем немножко кипячёной воды, для сочности.

6. У хлебного основания под пирог смазываем изнутри майонезом или сметаной.

7. Кладём готовую массу из фарша.

8. На фарш режем тоненькими пластинками помидоры.

9. Заливаем сверху таким составом - слегка посоленное яйцо взбитое с водой.

10. Сверху (по желанию) можно замазать сметаной или майонезом.

11. Посыпаем тёртым сыром.

12.Ставим в духовку, включив только верхний жар на "максимально" - до красивой корочки.

Всё! Вкусняшка готова! На приготовление затрачено около 10 минут, на выпекание столько же.


4 комментария:

  1. Красиво и аппетитно выглядит!)И рецепт не сложный.

    ОтветитьУдалить
  2. А ещё можно придумать столько начинок! Пользуйтесь рецептом на здоровье! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Аппетитно смотрится, такой аналог пиццы получился! А еще из хлеба гренок и сухарей можно было наделать, но возиться дольше и объемы не те.

    ОтветитьУдалить
  4. Игорь - сухарей уже девать некуда. А мясной пирог - это вещь! Никогда не надоест...

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!