**

15.09.2011

Фильм "Однажды в провинции"


Я не очень люблю современные русские кинофильмы. В основной массе - это фильмы про тупых русских, у которых на уме только алкоголь, секс и насилие. Особенно ярко это любят показывать режиссёры в фильмах о загнивающем мире русских провинциальных городов и посёлков. Я не говорю, что в России нет пьянства и всего остального. Но когда я вижу, как старательно поганят россиян в таком кино, в фильмах, которые могут посмотреть и иностранцы, а потом составят резко-отрицательное мнение о всём населении моей страны - тогда я возмущаюсь этому до глубины души! И поэтому я примкну к тем зрителям, которым фильм НЕ ПОНРАВИЛСЯ! Именно потому что режиссёр Екатерина Шагалова показала очередную "чернуху", как будто бы сделанную на заказ теми, кто лезет вон из кожи, только бы ещё больше унизить Россию!
Коротко о фильме. Жили-были две сестры, дочки генерала. Одна из них влюбилась в солдата, чистящего туалет на их даче. Генерал, решив оградить свою дочь, сослал солдата на войну в Афган. Когда солдат вернулся раненным на Родину, дочь генерала ушла из семьи и ухаживала за своим любимым в госпитале. После выздоровления - солдат проявил благородство и женился на девушке.
Но всё это мы не увидим в фильме. Обо всём этом мы узнаем из разговора между сёстрами в начале фильма, когда старшая приезжает к младшей.

Старшая сестра, будучи артисткой кино, почему то разочаровывается в собственной жизни и решает уехать в провинцию, чтобы жить там рядом со своей младшей сестрой.
И тут возникает вопрос - зачем? По фильму становится ясно, что у старшей есть большие деньги и она могла бы жить самостоятельно где хочет, а так же найти хорошую работу, как творческая личность. Но она приезжает и "садится на шею" младшей сестре, хотя муж сестры её ненавидит. А ненавидит он её потому, что это именно она "сдала" солдата генералу, и по её вине он попал в Афган.

Но видимо авторы фильма так и не смогли объяснить эти вопросы, и оставили всё как есть. Потом по фильму катиться, нарастая как ком грязи - пьянство, драки, секс в подворотнях, нищета, русофобии, и т.д. Оканчивается вообще глупо и отвратительно - гибелью героини с любимым, за которого она собиралась замуж. И почти весь фильм звучит сопровождающая песня "Я свободен". Ну с этим всё ясно - намёк авторов фильма о жизни русских, где своеобразное понятие свободы человека.

После просмотра фильма у меня осталось на душе чувство брезгливости. Терпеть не могу такие фильмы!!! Но как ни странно, порывшись в интернете, я прочла благодарность тех, кому фильм понравился. И даже "зацепил", как некоторые выразились.

Поэтому я, оставаясь при своём мнении, всё-таки могу посоветовать вам посмотреть этот фильм. Сколько людей - столько и мнений. А я вот теперь не скоро буду искать для просмотра интересный русский фильм. Что-то не хочется.

Смотреть фильм здесь:


http://www.tvzavr.ru/filmy/Khudozhestvennoe-kino/melodrama/Odnazhdy-v-provintsii

..

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!