**

08.09.2011

Разбилась хоккейная команда "ЛОКОМОТИВ" из Ярославля


        

7 сентября разбилась хоккейная команда "Локомотив" из Ярославля. 
Так жаль молодых, талантливых ребят! 
Самолет ЯК-42, на котором ярославские хоккеисты летели в Минск, где должны были сыграть с местным «Динамо», упал с высоты 5000 метров сразу после взлета. Всего на борту было 37 человек.

Из всей команды смог выжить только один - нападающий Александр Галимов.  
  • Номер: 11
  • Амплуа: нападающий
  • Рост: 182
  • Вес: 90
  • Дата рожд.: 02.05.1985
  • Возраст: 26 лет 4 мес


Когда в 1950 году разбилась хоккейная команда ВВС, которую курировал лично сын вождя Василий Сталин, лидеры клуба чудом уцелели по разным причинам. Знаменитый Всеволод Бобров проспал самолет и добирался до Челябинска поездом. Евгений Бабич не полетел из-а проблем с документами. Капитан команды Александр Виноградов накануне получил дисквалификацию и остался дома. Вопрос о снятии  команды с чемпионата не стоял. Василий Сталин включил административный ресурс и ВВС смогла сыграть даже тот самый злополучный матч против челябинского «Дзержинца». В команду в экстренном режиме набрали перспективную молодежь и ветеранов. В итоге фаворит чемпионата сумел, несмотря на трагедию, завершить турнир на четвертом месте. А на следующий год в ВВС вновь собрались сливки хоккейного общества и команды три года подряд выигрывала чемпионат СССР.
Основной состав футбольного клуб «Пахтакор» разбился в 1979 году. Несмотря на это команда продолжила участие в первенстве СССР. Она была усилена добровольцами из других клубов, кроме того,  «Пахтакор» наделили особым имунитетом: в течение трех лет  команда сохраняла прописку в высшей лиге вне зависимости от результатов.

Есть у трагедии и финансовая сторона. Клуб потратил миллионы долларов на покупку звезд, которые разбились в авиакатастрофе. На какие средства он купит новых игроков? Однако в КХЛ есть специальный стабилизационный фонд. Он пополняется за счет так называемого налога на роскошь. Это 30-процентные штрафы, которые клубы КХЛ платят за превышение потолка зарплат. Он в этом году составляет 900 миллионов рублей или 31,5 миллиона долларов. Пять клубов уже  превысили этот потолок. Причем суммы превышения значительны. По словам президента КХЛ Александра Медведева зарплатные ведомости некоторых команд доходят до 70 тысяч долларов, превышая потолок в два с лишним раза. Логично, что именно эти деньги пойдут на помощь «Локомотиву».

/по материалам http://kp.ru/

Я тоже вспомнила гибель команды "Пахтакор". Я в те годы жила в Самарканде и помню, как долго не утихали разговоры о погибших спортсменов.Наверное, каждый  житель Узбекистана  воспринял эту трагедию как личное горе. Мы вспоминали нашу гордость, тех кто не жалел ни сил ни времени во славу узбекского спорта.
И вот снова... И какие молодые! Они только начинали жить! Кто знает, сколько побед ещё было бы на их счету! 
Я сочувствую тем, для кого эти ребята были сыновьями, братьями, мужьями. Сил вам и  мужества для преодоления вашего горя! 

В команде "Локомотив" было много иностранных игроков из европейских стран.

Посольство Швеции уже подтвердило гибель вратаря хоккейной команды Стефана Лива. Как сообщается, Лив был основным голкипером шведской сборной по хоккею.

Гибель своих подданных в катастрофе также подтвердили Чехия, Словакия и Германия.

На первую игру сезона в Минск летел весь основной состав "Локомотива", тренеры и администрация клуба.

Вечером после крушения в Уфе был остановлен матч за Кубок открытия нового сезона КХЛ.

Ярославский "Локомотив" - один из ведущих российских хоккейных клубов, который трижды становился чемпионом страны - в 1997, 2002 и 2003 годах.

Клуб был финалистом первого сезона Континентальной хоккейной лиги в 2009 году, а по итогам прошлого сезона завоевал бронзовые медали.

Летом 2011 команду возглавил канадский тренер Брэд Маккримон. Капитан "Локомотива" - игрок сборной Чехии Карел Рахунек, чемпион мира 2010 года.

В состав "Локомотива" входили два хоккеиста сборной Чехии: Йожеф Вашичек и Ян Марек, многолетний лидер сборной Словакии Павол Демитра, олимпийский чемпион 2006 года в составе сборной Швеции вратарь Стефан Лив, а также лидеры сборных Белоруссии и Латвии Руслан Салей и Карлис Скрастыньш.

20-летний форвард Даниил Собченко и его ровесник защитник Юрий Урычев в январе 2011 года стали чемпионами мира в составе молодежной сборной России по хоккею. 

/http://www.inosmi.ru/

 Царствие  вам небесное, замечательным людям, гордости российского спорта 
- ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЕ "ЛОКОМОТИВ"!!!


 Надеюсь, у клуба хватит и сил и средств, чтобы возродиться...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!