Блог рыжей лисицы: Яблочная шарлотка - легко и просто!

Постоянные читатели

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

01 сентября 2011

Яблочная шарлотка - легко и просто!

Вот. Только что испекла. Знаменитая яблочная шарлотка. Затратила общего времени - 40 мин. 
Моя шарлотка и поднялась и пропеклась, и по вкусу - обалденно вкусно получилась! 
Собственно я сегодня ничего печь не собиралась.  Просто мне позвонил один знакомый и сказал, что заедет через час. И я задумалась - что предложить с чаем? В магазин бежать не хотелось. Решила быстро сбацать шарлотку. Результат вы видите на фото. Если у вас будет такая же ситуация с гостем на пороге - советую приготовить шарлотку.Не прогадаете!

А теперь сам рецепт:
1.Сбить миксером на самой высокой скорости 4 яйца. Время взбивания  около 3-х минут.

2. Неторопясь во время взбивания добавить в яйца 1 стакан сахара.

3. За сахаром в эту массу понемногу всыпать 1 стакан муки. Продолжаем взбивать миксером.

4. Добавляем в эту массу 1 пакетик разрыхлителя для теста.

5. Выливаем в форму и сверху выкладываем нарезанные тонкими дольками яблоки. Я просто втыкала их в тесто наискосок.

Итак на приготовление теста я затратила - меньше 10 минут.

Ставим в уже нагретую духовку на 30 минут. После выключения духовки оставим шарлотку там на  5 минут. На всякий случай, чтоб тесто не опустилось. Всё! Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот пост, убедитесь, что Вы подписаны на мой RSS-канал  (окошко в правой колонке под фото ЛИСЫ)- и вы будете в курсе последних новостей блога!

Или вступайте в ряды ПОСТОЯННЫХ читателей блога - окошко под картинкой планеты вверху левой колонки)

2 комментария:

  1. выглядит отлично!
    но я, пожалуй, воздержусь от ее приготовления, тк однажды все сожглаXD

    ОтветитьУдалить
  2. Mycroft, вообще по рецепту шарлотка печётся 40-45 минут. Но я уже приноровилась ставить в ГОРЯЧУЮ духовку (следовательно сокращается время выпечки).
    Кстати - я не написала важное: температура выпечки 180 градусов (ни больше, ни меньше). Ну и яблок надо 3, а я нарезаю 4 штуки. Я любительница яблок и по моему рецептику "яблок много не бывает". Духовка у меня электрическая. Ну вот в общем-то и все подробности. Всё-таки попробуйте. Шарлотка - такая воздушная, нежная штучка...

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!