**

03.08.2011

Кулинария для мужчин - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Ну вот. Ночь на дворе. Вот почему сразу после того, как ты приготовился спать - в голове вдруг рождаются замечательные мысли о вкусняшках? 
 И некоторые несознательные граждане со слабой силой воли - встают и направляются к холодильнику. Крадущаяся панда в ночи...

Я тут возмечталась осенью одеть свой любимый кожаный плащ, который неприлично усох за последние два-три года. Поэтому не могу позволить себе радостное ночное пережёвывание пищи. Просто лягу спать и помечтаю. Вот например - о КУРИНЫХ РУЛЕТИКАХ. 

Куриные рулетики - это обалденно вкусное блюдо, которое  всегда не лень готовить. Просто берём размороженное куриное филе и  быстро-быстро слегка отбиваем его молоточком. Потом кладём на него начинку, которую можно придумать "из всего что было" в холодильнике или кухонных шкафах. Заворачиваем и в духовку! Вот , например:

 "Куриные рулеты с черносливом и курагой".

  1. 3-4 куриных окорочков; можно использовать обычное куриное филе;
  2. чернослив и курага (по 6 штук на каждый окорок);
  3. соль, перец, другие специи;
  4. зелень.

Очистите куриные окорочка от кожуры, из каждого выньте косточку, разрежьте вдоль - у вас должны получиться пласты куриного мяса. Слегка отбейте каждый из них. Посолите их, натрите специями. Отложите мясо на 10-15 минут.

Потом на каждый кусок куриного мяса положите поочередно курагу и чернослив, сверните в рулет. Закрепите его кулинарными нитками. В специальную фольгу заверните каждый рулет отдельно, выложите их на противень, поставьте в разогретую заранее духовку. Выпекайте куриные рулеты на протяжении 40 минут на небольшом огне.

Выложите рулеты на блюдо, порежьте на порционные кусочки, посыпьте рубленой зеленью.

Если вы не станете заворачивать куриные рулеты в фольгу, тогда они получатся хрустящими и румяными, но помните, что в таком случае снимать с окороков шкурки не рекомендуется.

Лучшим гарниром к таким рулетам будет, конечно же, рис.


Курица, грибы обжаренные,фисташки,приправы.
С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, чищенные орехи,очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку в кожу свернуть рулетом и завернуть в фольгу ( концы туго закрутить) и на 50 минут в духовку! Подождать пока остынет и в холодильник, резать желательно остывшим,можно сверху на горячий рулет положить груз для придания формы,можно не класть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!