**

24.08.2011

Норвегия. Берген.

Я давно мечтаю о Норвегии. Но я знаю - мне туда никогда не попасть...

Нет, я не больна и и не сижу в тюрьме. Просто мой муж всегда считал, что тратить деньги на путешествия это самая большая глупость в жизни. Ему глубоко безразличны другие страны и города,  нет интереса к другой природе и культуре народов. 
У нас классическая семья, где "муж во всём голова". А спорить не имеет смысла, потому что голова умеет упираться в стену лбом и не слушать ничьих доводов. Поэтому у меня был выбор - самовольно уехать в путешествия и приобрести проблемы в семье, или жить тихо, мирно, но без ярких страниц в моей жизни. Я выбрала "тихо, мирно", и мне осталось только мечтать...


Я часто "путешествую" в Норвегию.  Ночью, закрыв глаза я представляю себя на опустевшей вечером улочке моего любимого города Бергена - этой древней гавани викингов. Я полюбила этот город за то, что там есть всё для меня - море, лес, старые улочки и 200 дней в году дождя!
Я часто "брожу" по улочкам "моего" города и размышляю о своей жизни. Белые домики улыбаются мне, словно хотят подбодрить:

А старый фонарь, словно старый знакомый приветствует меня каждое утро:


Люди и туристы медленно, но упорно заполняют улицы города. На их лицах я вижу разное выражение - кто-то доволен начавшимся днём, кто-то озабочен предстоящими делами, а кто-то уже устал, хотя только что проснулся:



Я прихожу на набережную. Там всюду продаются разноцветные сувениры, а также "одежа от дождя" - плащи, накидки разных размеров, зонты всех раскрасок и даже "бергенская дождевая вода" в специально герметично закрытых баночках!
А потом я попадаю в старый город - где мостовая и дома помнят ещё времена, когда правили короли:


Удивительная дверная ручка, не правда ли?
Здесь много деревянных построек старого квартала Бергена XVII в.  В старинной булочной можно присутствовать при выпечке бергенских сдобных булочек "скиллингсболле-ров"...
Нагулявшись по городу моей мечты, я засыпаю с таким ощущением счастья и покоя на душе! Потому что верю - Берген, когда-нибудь мы встретимся...



2 комментария:

  1. Разделяю Ваше восхищение. Маленькие европейские города, каждый со своим, только ему присущим лицом и характером. Желаю, чтобы Ваша мечта побывать там исполнилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Iren! Я тоже верю, что мечты сбываются! Нужно просто очень-очень захотеть...

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!